Чтобы вы понимали ситуацию лучше
Загадки, также как и редкость сундуков - чистый рандом, это нельзя никак предугадать заранее. Нет никакого полного списка или базы данных с какими-то паттернами их очередности. Единственная база данных - в твоей голове, потому что ты можешь просто их помнить, или логически предположить, где они могут быть. Если ты хочешь успеть первым, ты должен мгновенно выдвинуться в нужном направлении. У тебя банально не будет времени чтобы куда-то заглянуть.
Все расположения сундуков были найдены в течение многих месяцев людьми вручную, и лично я тратил десятки и сотни часов на то, что бы найти все точки. Если я не мог их найти сам(а это происходило довольно часто), я смотрел, где их находили (когда режима невидимки ещё не существовало), и бегал по локации чтобы додуматься, где сундук лежал на самом деле. До сих пор есть много нераскрытых загадок, которые люди уже на 10ый и больше раз безуспешно пытаются их найти (Например загадка про часового на краю мира у маяка). Люди тратят на это своё время, думают своими мозгами, ходят по всем углам мира в поисках, а вы обвиняете их в читах, и в том, что им всё досталось на блюдечке через какую-то базу данных? Если бы вы тратили столько своего времени на эти сундуки, вы бы точно не думали, что что-то воруете у других, и вряд ли бы делились с кем-то другим. Те люди даже и пальцем не пошевелили с Даларана чтобы что-то найти. Они скорее поверят в читы и в абьюзы чем в то, что человек реально мог просто с интересом заниматься поисками и бегать по локациям. Окей.
Быстрые перемещения - во первых, твой ХС не всегда должен быть привязан к Даларану. Во вторых - есть инженерские порталы, Круговзор в Зимних Ключах и Зона 52 в Пустоверти, куда ты можешь попасть в течение 10 секунд. Как попасть с Даларана в Кратер Унгоро меньше чем за минуту? С тем же инженерским порталом летишь в Низину Шолазар, или через задание "Куда пропал Хэминг Эрнестуэй?" с балкона Даларана, а оттуда по квестовой цепочке в самой Низине открывается телепорт в Кратер в одной из колонн, а оттуда уже можно спрыгнуть на инженерских ботинках с парашютом. И таких способов есть много (Пульт управления Худовара который переносит сразу в Черную гору или телепорт в Пиратской бухте который переносит тебя в Гномреган), это всё обычные игровые предметы и механики.
Тенденция на твинков появилась, так как пул загадок стало сильно ограниченнее, чем раньше, и вместо 50-100 загадок, среди которых ты всегда мог увидеть новые, стало попадаться от силы штук 20, и как правило, все из них ты уже по 5-10 раз точно видел и точно помнишь местонахождение(На одну локацию есть максимум 2-3 сундука, и в пуле загадок этих локаций осталось не так уж много). Поэтому, многие люди, среди которых я был один из последних, стали расставлять по карте твинков на сундуки(Кто-то между сундуками в самой локации, кто-то в упор к сундуку), и сейчас ивент превратился в игру "кто быстрее перезайдет" или "у кого фигурка стоит ближе".
На данный момент, будучи новичком или обычным игроком, выиграть в этом ивенте - невозможно, и более того - даже зная все точки, бегая на одном персонаже - нереально, т.к. пока вы летите, перезайдёт человек с ускоренной +20% скорости верховой езды ДК или Паладином твинком, стоявшим в нужной локации или у нужной полётки, и успеет раньше. Правила игры изменились, и это не только по моей вине. Я хотел выигрывать, поэтому принял эти правила. То, что это мешает другим игрокам играть в ивент - абсолютно верно, даже ввели "Невидимый режим", чтобы другие игроки не могли вас отследить, и хотя бы понять где был сундук, чтобы попробовать его собрать в следующий раз.
Проблема не в игроках, которые в это играют, а в том, что админы забили на этот ивент и поставили его на автоматическое проигрывание 20 загадок. И логично, что игроки на таком же автоматизме их собирают. Важно отметить, что нет никакого ограничения на сбор сундуков по уровню, и по количеству раз на аккаунт или персонажа, опять же, это не вина игроков.
Мне нравится сама идея Охоты за сокровищами, и потенциал у неё был большой, но то, во что это сейчас превратилось, грустно смотреть.
Как и я, так и большинстве других "охотников" уже не испытывают никакого удовольствия от этого, а скорее просто фармят золото и валюту.
Но, если бы это был не я, это был бы Dizrael, или Льюис, или Исинхай, и их твинки. Какая разница?