А мне не нравится сама система фрешей. Это все с нуля по новой, все эти фазы...ме. Чем это может привлечь новых игроков? Иллюзией равенства? Сервер и так дает все возможности в кратчайшие сроки выйти на высокий уровень.Ну как будто бы сейчас идеальное время для фреша, нет конкурента в виде сирусе как у текущего серва, многие уже устают к цлк и ищут куда бы уйти. Да и позакрывалось много серверов, хотя конечно парни наверное хотят полностью обкатать все от корки до корки, пока ещё не всё реализовано из дорожной карты, но в целом это можно было и к ульде сделать, сомневаюсь что шмот с ключей будет близок к цлк шмоту... Мне в целом без разницы. Я может на классик + уйду, скоро близкон наверное объявят.
Я относительно новичок в этой игре, но даже мне уже насто...здела фазовая гонка. Хочется горизонтальной прогрессии, чтоб твой персонаж жил в этом Мире: какой-то актуализации старых рейдов и инстов, создание точек интереса(и конфликта) в самом Мире...как с маяками, например-такая суета раньше вокруг них была! Сейчас, когда руны ничего не стоят, маяки ушли в тень. Да, вперед вышел Остров со своими тринями, но там этот дырявый вармод явно не способствует конфликту. Но это я ушел от основной мысли...
Чем хорош офф в этом плане-ты привязываешься к своему персонажу всеми этими трансмогами, маунтами, званиями, которые ты годами собирал. А на пиратках фреши каждые пару лет все это обесценивают и меня лично такая ситуация наоборот деморализует.
Запускать фреш ради фреша сейчас явно не стоит. У персонажей отсутствует часть анимаций, интерфейс надо релодать с десяток раз на дню, не говоря уже о том, что надо доделать руны и привести их механики к какой-то понятной стабильности. Фреш нужен да, с режимом хк, с доработанными механиками...но на данный момент, я бы не торопился закрывать птр.