это уже режим хардкора а тут ХК нет на серве. а про охоту за головами норм идея но никаких ограничений. сделать систему контрактов. чтобы любой мог назначить контракт на другого. И раз в день сервак выбирает 2-х рандомных пвпшеров на которых будет висеть награда 1 за орду и 1 за альянс. если продержатся в открытой зоне (не святилище) 4 часа за день в игре то получат награду
При чем тут ХК? ХК-это одна жизнь. А я говорю об изначальной концепции Мира Варкрафта. Это в первую очередь Мир, который надо исследовать и взаимодействовать с ним! Многие даже не знают в каких локациях располагаются данжи, куда они попадают, регая афк из города.
Прокачка должна быть долгая и тяжелая! Хайэнд контент это хорошо и он должен быть...но скип прокачки, на мой взгляд, это главная ошибка близзов!
Никакого автолвлинга, только х1 и медитативное прохождение! Тогда и профы раскрываются, социалка становится актуальнее-игрокам приходится помогать друг другу и тд...опять же рпг: при таком подходе, ты гораздо сильнее сближаешься со своим персонажем к 80му уровню. А рейды на 25 человек-это как логическое продолжение инстов, в которых на прокачке вы собирались по 3-5 человек, что плавно подводит того же новичка к рейдовой движухе.
Касательно охоты за головами: контракты само собой. Но они должны быть "государственными". Допустим, какой-нибудь лоускильный мерзавец на роге(вроде меня) загангал более слабого игрока(пусть это определяется, предположим пятью убийствами подряд) и у терпилы появляется плашка "пожаловаться на игрока" или "объявить охоту". У охотника взявшего контракт, есть инфа только о локации, в которой находится преступник(только без точной метки, как на оффе). Убив цель, он срезает ухо и может в столице обменять его на деньги.
Чтобы это из фана не превратилось в абуз, пресупника все таки надо штрафовать на время респа, после такой смерти! Но и поощрять каким-нибудь званием, вроде serial killer, если он долго не попадается законникам и сам убивает их.