БДК и новое умение "Кровавая буря"

Lv.80

Evilmarilla

Игрок
14 Окт 2025
54
16
8
И снова про БДК

Вот и дождались! Появилось новая профессия "Гравирование", о которой, наверное, только слепой не написал...
Но не о ней речь в целом, а о том что она привнесла в игру за рыцаря смерти в ветке Крови.
Конкретно о данном умении:

Кровавая буря

Еще когда только появился анонс, я обратил внимание на то что она бьет ТЕМНОЙ магией.
Я подумал что это опечатка, так как школа самого умения - физический урон.
Кровавая буря.webp

Но нет - на нас вешается аура, которая уже относиться к школе тьмы.

Аура кровавая буря.webp

Небольшое отступление от данной темы, но не выходящий за рамки данного вопроса:
Смотря на "соседей", а конкретно на ветку Льда и ветку Нечестивости и их умения, можно заметить
что во льду - умение бьёт льдом и в нечестивости умение бьёт темной магией.
Я не говорю о том, что и там и там - эти умения с кд в 12 секунд накапливают руническую силу. Возможно в дальнейшем, когда у нас будут все Великие Руны, то кд в 45 секунд сыграет свою роль, но не об этом речь, а вопрос в том:

Почему ветка крови, использующая и акцентирующая в своих основных умениях ФИЗИЧЕСКИЙ урон, своим главным (на сегодняшний день) умением, что дает нам новая профессия, "Кровавая буря" бьет ТЕМНОЙ магией ???
Есть этому хоть какое-то объяснение?
Хочется понять, может есть какой-то план, концепция, стратегия, на данную ветку?
Если есть, то расскажите.
Если нет, то предложение: подвязать урон умения "Кровавая буря", в ветке где ФИЗИЧЕСКИЙ урон основной, к ФИЗИЧЕСКОМУ урону.

• Like
Реакции: Druid6719
А для чего именно делать физик демедж?
Возможно дело в скалировании от апа, может они в арп одеваются хз, не игрок на ДК но суть понятна
Типо это все равно что Ханту мм мятежную стрелу прикрутить урон от сил природы, нелогично

Последнее редактирование:
ну кровь всегда считалась физ уроном, взять те же игры от лариан студио, дивинити, балдурс гейт))
там все стихии по задумке очень даже проработаны

Совершенно верно. Есть три ветки и они прямо "кричат" что я - 'лёд', я - 'темная магия' и я - 'физ дамаг'. Поэтому отсюда и вопрос, почему у двух веток умение соответствует, а у одной нет?

Можно ветки комбинировать, на то и игра и фантазия игроков, но новые умения, можно сказать, основные, логично "привязать" к основному урону веток.

Совершенно верно. Есть три ветки и они прямо "кричат" что я - 'лёд', я - 'темная магия' и я - 'физ дамаг'. Поэтому отсюда и вопрос, почему у двух веток умение соответствует, а у одной нет?

Можно ветки комбинировать, на то и игра и фантазия игроков, но новые умения, можно сказать, основные, логично "привязать" к основному урону веток.
Просто мне кажется если бы кровная буря дамажила как все способности дк вместе взятых)) всем было бы по барабану какой урон она наносит.

Просто мне кажется если бы кровная буря дамажила как все способности дк вместе взятых)) всем было бы по барабану какой урон она наносит.
Не согласен с вами, мне не "по барабану" - и я про количество наносимого урона данным умением не сказал ни слова.
Цифры меняются. Концепция остается :)