Афлики и новые руны

pandemonic

Игрок
24 Авг 2025
2
1
3
Здравствуйте, ниже приложу свой фидбек по увиденным рунам, замечания и пожелания.
Также приглашаю других локов добавить свои замечания и пожелания по этой теме.

1. Великая руна блуждающего духа

Как я понял:​

1 - После блуждающего духа похищение тикнет 10 раз вместо 5
2 - Снижение каст тайма стрелы тьмы на 0.2 секунды и увеличение урона стрелы на 30% (аптайм будет 100% боя)
3 - похищение жизни может критануть

Что хорошо:​

1 - внедрение похищение жизни в ротацию - есть некоторые таланты которые ее бустят, + от нее прокает теневой транс (я?)
2 - похищение жизни может критануть - хорошо, спасибо

Что не очень хорошо:​

1 - похищение жизни очень мало дамажит, по источникам от сюда у дрейн лайфа коэф 14.30% от сп за 1 тик,
а значит, без значительного усиления урона этой способности я просто подержу похищение жизни 1 гкд, чтобы получить прок, и продолжу спамить шб. Такой геймплей задумывался? - сомневаюсь

2 - похищение жизни имеет маленький рендж каста - 20 (24) метра. мало, я считаю

2. Великая руна ожога тьмы

1 - урон ожога тьмы теперь будет х4 (+300%) (надо будет потратить талант на него)
2 - накладывает доп дотку, может критануть

и сразу вопрос а эта кастомная дотка от ожога будет скейлиться от талантов или будет так же, как с доткой от ШФ, на которую я писал отдельную тему ? - https://forum.nozdor.com/threads/aflik-2t7-plamya-t-my-temnaya-magiya.5141/

1 - доп кнопка - хорошо, кд у нее 15 сек, не сильно мешает экзекут фазе
2 - доп дотка - отлично, и собака будет бить больнее

1 - Потратить талант на это - очень не хочется, ведь скорее всего придется бегать с 0/2 Напряжение , а не 1/2, как раньше.
2 - рендж ожога тьмы - 20 метров. мало, я считаю

3. Малая руна изничтожения

Грубо говоря, имеем 100% аптайм еррадикейта, отлично, спасибо

4. Малая руна укуса тьмы

Хорошо...

5-6. Малая руна сумерек и Малая руна долгих сумерек

1 - эти руны работают в связке с Великая руна блуждающего духа, ведь от похищения жизни тоже прокают инст шб

1 - дается возможность афлику поспамить шб на перебежках, а у них еще и урон +30% от большой руны

1 - Если урон инст шб будет приносить больше велью, чем похищение души на экзекут фазе, это будет очень сильно мешать экзекутке
2 - В ульде у афлика будет 800-900 хасты, под берсой, у тебя каст тайм шадоу болта будет гдето... 1.07-1.1 сек, то есть ты и так будешь ими спамить по гкд, что с проками что без
(берсу на екзекут ты получишь только на йоге и мимороне, если не ошибаюсь)

7. Общие замечания​

Экзекутка у афлика - это мини-игра, где ты пытаешься максимально сильно зарядить каст похищения души (тринькеты, рассовые, хастпоты и пр) и как можно дольше удерживать его.
Будет очень обидно лишиться этой механики, ведь в частности из-за этой механики я играл на афлике.

Однако ни одна из больших рун никак не улучшает геймплей на экзекутке, а только мешает - причём обе.
Я бы откзалася от изменений, которые негативно влияют на экзекут.

8. Пожелания​

Прошу рассмотреть следующие варианты, может быть, что-то из этого вам приглянется:

1 - каждый тик похищения души обновляет действие порчи и/или нестабильного колдовства и/или таланта Объятия Тьмы и/или проклятия агонии

2 - рейтинг скорости больше не уменьшает общую длительность Порчи (коррапт тикает быстрее от хасты как и раньше, но общее время остаётся прежним)

3 - похищение души может критовать

4 - рейтинг скорости влияет на длину тактов нестабильного колдовства, проклятия агонии

5 - проклятие агонии может критовать

6 - придумать альтернативу глифу жизнеотвода

7 - каждый тик похищения души накладывает на цель стаки, увеличивающий урон доток или урон следующих тиков похищения души

8 - добавить механику уменьшения длины тактов у доток, как например сейчас у комбат рог с рапчей,

или например прок Сумерек дает инст шб, и у тебя есть выбор:
- либо тратишь прок на каст инст шб
- либо использовать этот прок на уменьшие длины тактов следующего похищения души на 0.Х секунд за каждый стак тенегово транса, стаки сбрасывается после применения похищения души

9 - добавить какой-то прок на увеличение урона от следующей наложеной дотки

10 - если на цели одновременно висят все ключевые дотки, это дает какой-то бонус, к примеру в таком случае похищение души наносит доп урон

11 - кнопка пожертвовать демона, чтобы получить временный бафф

12 - добавить все таки эту штучку - Бесчинство

13 - если все же желаете сделать из афлика спам-шб машину, как вариант можно рассмотреть
- увеличить к-во накопленных проков с сумерек,
- увеличить длительность баффа,
- или вообще убрать гкд шадоуболта, чтобы эти проки не сильно влияли на исполнение экзекутки,
- или реализовать нечто похожее, как описал в п.8

14 - и в таком случае обязательно увеличить рендж похищения жизни и ожога тьмы

Последнее редактирование: