Баг Неработающие Бэкстабы/Амбуши после шадоустэпа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lv.80

Стравинский

Игрок
22 Авг 2025
46
39
18
Имя пользователя: Стравинский

Название темы Неработающие Бэкстабы/Амбуши после шадоустэпа

Название способности или таланта Удар в спину / Внезапный удар

Описание того, как она работает сейчас https://www.youtube.com/watch?v=pYqz-AcmWQ0&ab_channel=ZXC
1:03 тайминг

После Шага сквозь тень нельзя врагу нанести урон с помощью вышеописанных и вышепоказанных на видеоматериале способностей. Критическая недоработка, изза которой арена, где враг встает спиной к стене или к обрыву становится слишком тяжкопобедимой для сетапов с разбойником/разбойниками, даже автоатаки не работают, в макросе к бэкстабу у меня стоит /startattack + видно по анимации вульперы что она хочет атаковать, но не может

Шаги для воспроизведения проблемы встать в обрыв на мосту/в даларане затем нажать шаг сквозь тень во врага, и убедиться что если враг встал +- максимально к тому чтобы самому упасть в яму - бэкстабы и амбуши не работают

Описание того, как она должна работать Должны жаться вышеописанные кнопки вне зависимости от того есть ли свободные пиксели у врага за спиной или нет. Нажал ШС = ты должен ВСЕГДА иметь возможность нажать амбуш/Бэкстаб вне зависимости от чего-либо

Доказательства того, что она должна так работать https://www.youtube.com/watch?v=4ZqX-Kteqj0&ab_channel=ZXC

Скриншот (НЕТ ОТВЕТА НА ВОПРОС)

Да

• Like
Реакции: Maaven
в видео есть дополнительная демонстрация ситуации когда с веревки шадоустэп отправляет в яму, но это тема для отдельного багрепорта, я понимаю

Приветствую, видео с других серверов не принимаются, предоставьте пожалуйста видео с wotlk classic или старого wotlk.

Добрый день,

Проверьте сегодня еще раз.

• Like
Реакции: Maaven
@Localhost

Добрый вечер. Стало заметно получше, работает теперь в 70% случаев, работает таким образом:
Если стоять на краю:
Автоатаки и способности не требующие нахождения за спиной жмутся всегда в 100% ситуаций, бэкстаб и амбуш в 70% ситуаций, иногда он просто не жмется
Если стоять спиной к стене:
Амбуш и бэкстаб не жмется вообще, в 0% ситуаций. Автоатаки и способности не требующие нахождения за спиной жмутся всегда в 100% ситуаций.
Почему если стоять на краю именно в 70%(по ощущениям жмется) я не знаю, мы жмем шаг сквозь тень друг в друга и стоим на одном пикселе, и после разных Шаг сквозь тень то можем бить друг друга бэкстабами, то не можем. Найти какую-то закономерность не можем.

Если нужно видеоподтверждение скажите, я не записывал, но шаги для воспроизведения проблемы все идентичные

Что значит "Амбуш и бэкстаб не жмется вообще, в 0% ситуаций"? Я не смог понять эту фразу перечитывая ее раз за разом. Это нужно понимать что таких ситуаций нет когда он не жмется ведь там нулевой процент? Тогда правильно нужно написать что абмуш и бекстаб жмутся в 100% ситуаций, так будет правильнее. Поиграл за разбойника и не нашел вообще таких проблем, а тем более заявленных целых 70%

Последнее редактирование:
рекомендую нанять репетитора по русскому языку и математике, проапаешь скиллы в этих направлениях и соответственно сможешь понять русскую речь, без этого действительно тяжко будет понимать. Потом рекомендую перечитать еще раз, но если для совсем маленьких давай перефразирую.
Создадим переменную и назовем ее "опен". Присвоим значение этой переменной как инвиз+шаг сквозь тень+амбуш
1. Если враг стоит спиной с обрыва, опен не всегда работает :(
2. Если враг стоит спиной к стене, опен вообще не работает :(
Валится алгоритм опена только на амбуше, на экране надпись "Вы должны находиться за спиной"

Иначе пришли видео, как ты делаешь опен во врага, стоящего спиной к стене, а потом я пришлю свое.

рекомендую нанять репетитора по русскому языку и математике, проапаешь скиллы в этих направлениях и соответственно сможешь понять русскую речь, без этого действительно тяжко будет понимать. Потом рекомендую перечитать еще раз, но если для совсем маленьких давай перефразирую.
Создадим переменную и назовем ее "опен". Присвоим значение этой переменной как инвиз+шаг сквозь тень+амбуш
1. Если враг стоит спиной с обрыва, опен не всегда работает :(
2. Если враг стоит спиной к стене, опен вообще не работает :(
Валится алгоритм опена только на амбуше, на экране надпись "Вы должны находиться за спиной"

Иначе пришли видео, как ты делаешь опен во врага, стоящего спиной к стене, а потом я пришлю свое.
2. Если враг стоит спиной к стене, опен вообще не работает ...
Советую тебе как раз нанять репетитора. Так как это не соответствует тому что ты написал выше

2. Если враг стоит спиной к стене, опен вообще не работает ...
Советую тебе как раз нанять репетитора. Так как это не соответствует тому что ты написал выше
Полностью соответствует, перечитай еще раз, возможно к фрешику поймешь, я в тебя верю, не сдавайся

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.