Голдбид - ЗЛО

• Автор темы Автор темы Furryosa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lv.80

Furryosa

Игрок
18 Сен 2025
15
18
3
Думаю я не один, кто категоричски против этой грязи на сервере.

Очень сильно хотелось бы увидеть запрет на данный вид деятельности в ПВЕ.
Доводы, аргументы, факты?
-Голдбид напрямую связан с РМТ. Чтобы участвовать в GDKP, нужен голд. У многих его нет → они покупают у ботоводов/продавцов за реальные деньги. Голд начинает концентрироваться у "богатых" игроков, которые платят реальными деньгами. Естественно это толкает все больше и больше игроков пользоваться ботами, фермами, рмт услугами и тд.

-Думаю никому не надо пояснять, почему РМТ убивает экономику сервера.

-Сервер теряет доход, благодаря которому можно улучшить серверную машину, запустить рекламу, да элементарно выплатить зарплаты. Т.к. обычный игрок, вместо того, чтобы купить вещь за условные 5к рублей в донат магазине, закинет эту пачку на всем известный сайт и потом просто получит в голдбит рейде всё, что душе угодно.

-Моральная деградация комьюнити.
Люди идут не ради фана, а ради наживы: “идём в рейд ради голды, а не ради килла босса”.
Атмосфера в гильдиях рушится: часть людей фармит ради денег, другая часть выгорает, потому что не может тягаться.
Это подрывает основу MMORPG, где важны сообщество и совместный прогресс.

Думаю я не один, кто категоричски против этой грязи на сервере.

Очень сильно хотелось бы увидеть запрет на данный вид деятельности в ПВЕ.
Доводы, аргументы, факты?
-Голдбид напрямую связан с РМТ. Чтобы участвовать в GDKP, нужен голд. У многих его нет → они покупают у ботоводов/продавцов за реальные деньги. Голд начинает концентрироваться у "богатых" игроков, которые платят реальными деньгами. Естественно это толкает все больше и больше игроков пользоваться ботами, фермами, рмт услугами и тд.

-Думаю никому не надо пояснять, почему РМТ убивает экономику сервера.

-Сервер теряет доход, благодаря которому можно улучшить серверную машину, запустить рекламу, да элементарно выплатить зарплаты. Т.к. обычный игрок, вместо того, чтобы купить вещь за условные 5к рублей в донат магазине, закинет эту пачку на всем известный сайт и потом просто получит в голдбит рейде всё, что душе угодно.

-Моральная деградация комьюнити.
Люди идут не ради фана, а ради наживы: “идём в рейд ради голды, а не ради килла босса”.
Атмосфера в гильдиях рушится: часть людей фармит ради денег, другая часть выгорает, потому что не может тягаться.
Это подрывает основу MMORPG, где важны сообщество и совместный прогресс.
это кстати очень важно, из-за этого например неприятно стало играть на всем известном сервере (не буду говорить имя) в частности на х1 реалме, где хп и в целом сложность увеличена, и в лфг ты наблюдаешь только голдбиты либо завышенный чрезмерно поиск по илвл, для контента который открывается гораздо раньше. Из-за чего например новый игрок сталкивается с проблемой, уделяй игре больше времени либо в целом играй в игру гораздо больше времени чем обычно для покорения определенной плашки в контенте, либо прибегни к донату, который кстати выгоднее брать на черном рынке.
И теперь у тебя очередной выбор.
Потратить много времени (из-за усиления характеристик и впоследствии сложностей с комьюнити), взять донат(который может достигать невероятных сумм), либо уйти на официал, где весь донат это чистая косметика и ты платишь чисто чтобы поиграть. По крайней мере до прихода на данный реалм, я выбрал 3-е, т.к это выгоднее и больше удовольствия получаешь.

я вот в общем и целом согласен с тем что все эти голдбиты как и анролы блевота и не нужны (сам как старовер принципиально не ходил смотреть как там всё устроено) но почему-то дергается глаз от подмены понятий, а именно "-Голдбид напрямую связан с РМТ" как будто бы всё повествование держится на одной строчке где данное утверждение является доказанным фактом.......
стрелочку вверх конечно поставлю, но глаз все равно дергается......

я вот в общем и целом согласен с тем что все эти голдбиты как и анролы блевота и не нужны (сам как старовер принципиально не ходил смотреть как там всё устроено) но почему-то дергается глаз от подмены понятий, а именно "-Голдбид напрямую связан с РМТ" как будто бы всё повествование держится на одной строчке где данное утверждение является доказанным фактом.......
стрелочку вверх конечно поставлю, но глаз все равно дергается......
согл на пандарии за голбиты банят по моему до покупки сет кусков челы прям отлетали за голбиты но на ретейле вова норм.
Хотя сами админы не против голбитов но против рмт хотя они не шарят наверное что 90% голды идёт через отмывание токенов и много аков.
Создав 500 аков ты будешь лутать х500 токенов то есть по 39 токенов на каждый аккаунт потом продать их за голду обменивая на профу для чела и всё.
1 профа = 70к голды

Наивные, думаете если Гб запретят вас в рейды будут брать?
Нет

Гб это прекрасная возможность купить фармеру шмот который ему нужен, пвпшеру купить офсет без вступлений в ги со статиками по епгп открытому щакрытому/консуллутов/ дкп, а тащерам купить фласки чарки сокеты
Если вы не можете нафармить деньги для Гб, собирайте рейды сами, РЛьте их, объясняйте 24 левым людям как босса бить надо, тратьте на это свои нервы, спустя пару рейдов (кого я обманываю, вы после 1-2 часового сбора и 5 репулов заорете РО РЕЙДА) вы поймёте что это не так просто как кажется, и оказывается легче пофармить шары, продать их и пойти купить плащик за 3-5к, а не идти на грустный платеж и лутать бан ака, как вы тут любите говорить
С чего вы взяли что Гб спонсируется из левых сайтов? Вы цены их видели? Я лучше пойду и реально пофармлю и куплю свой шмот, а не буду трястись что завтра мой акк забанят

Я всегда удивлялся как комьюнити старается себе в голову стрелять постоянно, попадая мимо такими топиками

В общем, подводя итог скажу: идите фармите голду, не хотите платить водите сами рейды, если запретят Гб то пугорейдов больше не станет, рлы будут водить просто свои статики, а вас голожопиков без чарок тактик и дпса все так же не будут никуда брать

Нет

Гб это прекрасная возможность купить фармеру шмот который ему нужен, пвпшеру купить офсет без вступлений в ги со статиками по епгп открытому щакрытому/консуллутов/ дкп, а тащерам купить фласки чарки сокеты
Если вы не можете нафармить деньги для Гб, собирайте рейды сами, РЛьте их, объясняйте 24 левым людям как босса бить надо, тратьте на это свои нервы, спустя пару рейдов (кого я обманываю, вы после 1-2 часового сбора и 5 репулов заорете РО РЕЙДА) вы поймёте что это не так просто как кажется, и оказывается легче пофармить шары, продать их и пойти купить плащик за 3-5к, а не идти на грустный платеж и лутать бан ака, как вы тут любите говорить
С чего вы взяли что Гб спонсируется из левых сайтов? Вы цены их видели? Я лучше пойду и реально пофармлю и куплю свой шмот, а не буду трястись что завтра мой акк забанят

Я всегда удивлялся как комьюнити старается себе в голову стрелять постоянно, попадая мимо такими топиками

В общем, подводя итог скажу: идите фармите голду, не хотите платить водите сами рейды, если запретят Гб то пугорейдов больше не станет, рлы будут водить просто свои статики, а вас голожопиков без чарок тактик и дпса все так же не будут никуда брать
В рейды не берут кого-то?? А причем тут собственно это?))) Я выше написал, что это убивает экономику, и толкает людей на рмт, а ты нам за то, что кого-то в рейд не берут :ROFLMAO:

В рейды не берут кого-то?? А причем тут собственно это?))) Я выше написал, что это убивает экономику, и толкает людей на рмт, а ты нам за то, что кого-то в рейд не берут :ROFLMAO:
На гб жалуются две касты людей
Завистники у которых денег нет что бы купить шмот, и которых за этим шмотом не берут по разным причинам

И шизы которые яро верят что все Гб с рмт повязаны и если Гб убрать то пугорейдов будет больше

К кому ты себя причисляешь?

Не думаю что это является такой уж большой проблемой как ты описываешь.

Завистники у которых денег нет что бы купить шмот, и которых за этим шмотом не берут по разным причинам

И шизы которые яро верят что все Гб с рмт повязаны и если Гб убрать то пугорейдов будет больше

Разве я говорил, что тут мало пуго рейдов? Напротив, я сегодня видел всего 2 гб рейда, это очень мало. Но я их в принципе не хочу видел, как и многие люди, судя по чату. Если у тебя какая-то проблема, ты за гб рейды, поставь минус и скипни страницу, в чем твоя проблема?

• Like
Реакции: Pribetbonjour
Разве я говорил, что тут мало пуго рейдов? Напротив, я сегодня видел всего 2 гб рейда, это очень мало. Но я их в принципе не хочу видел, как и многие люди, судя по чату. Если у тебя какая-то проблема, ты за гб рейды, поставь минус и скипни страницу, в чем твоя проблема?
Объясняю таким как ты что вы несёте дичь
То что именно ты не хочешь из видеть это сугубо твоя проблема
Я вот не хочу видеть наборы ги раз в 15-30 секунд, но я топики не пишу на форум потому что понимаю что это норма
Вообще я много чего не хочу видеть, но понимаю что для игры это нормально
В общем, меняй майндсет, а не ной на форуме

Объясняю таким как ты что вы несёте дичь
То что именно ты не хочешь из видеть это сугубо твоя проблема
Я вот не хочу видеть наборы ги раз в 15-30 секунд, но я топики не пишу на форум потому что понимаю что это норма
Вообще я много чего не хочу видеть, но понимаю что для игры это нормально
В общем, меняй майндсет, а не ной на форуме
в общем, научись игнорировать темы, которые тебе так сильно рвут твою 5-ую точку, а то нервишки лечить придется

Нет

а цены дорогие?
Нет сразу скажу!
Дешевле чем оф донат типо за 3 бакса ты поулчаешь 500к голды это максимально дешёво и выгодно.
Ах да и помните цена гб рейдов сейчас не стоит выше 20к чисто проходка а лут с гб 1 шмотки не выше 10к голды так что я сомневаюсь что цены на левых сайтах столь дорогие как ты говоришь.
Но не кто не отменял твинк и альт рейды и туда могут брать нубиков без топ шмота

ГБ не связано с рмт ни как ну во всяком случае с ценами какие есть сейчас очень мало вероятно что хотя бы 1 рмт чел будет водить гб по цене 20к за проходку.
Типо 20к голды это меньше 0.5 центов

Люди идут не ради фана
Этот фан от прохождения в 13616ый раз накса с нами здесь, в одной теме? Скорее уж посмотреть на цифры и пообщаться. И да, чтобы получить голд нужно продать шмот, а для этого надо убить босса.
Гб это прекрасная возможность купить фармеру шмот который ему нужен, пвпшеру купить офсе
Стоит всё же уточнить. Голдбиды это обычно продажа всего посредством аукциона.
Здесь же описаны одиночные случаи, решаемые заходом в гильдейский дис/отписать гму/офицеру с просьбой продать нужное.
Это "норма" лишь потому что нет правил это ограничивающих. И зря, на самом деле, в прайм чат можно спокойно закрывать.
И да, в ЧС всего 50 слотов, так что не вариант.

цель голдбита - продажа голды на сторонних ресурсах, так промышляют гмы гильдий, эта лавочка должна быть давно прикрыта

цель голдбита - продажа голды на сторонних ресурсах, так промышляют гмы гильдий, эта лавочка должна быть давно прикрыта
в общем да но цена 20к за рейд мало ибо на сатйах 500к г стоит около 3 баксов вопрос сколько рейдов надо отбегать гму ги чтобы получить хотя бы 10 баксов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.