посмотреть на энхов

Lv.80

Sleepy

Игрок
8 Июн 2025
14
2
3
Здравствуйте! В данный момент, пересматривают много классов, но почему-то не смотрят на энхов. Сделано все хорошо, НО есть небольшие нюансы. Топ ДПС по логам идет либо в несколько целей либо бои, которые проходят не больше минуты (выносим за скобки ланатель - там баф на +100% урона и то ханты/локи/маги едут по дпсу столько же, сколько энх под бафом). К тому же приходится брать 2 руны зависящих от спд (на ОШ и тотемы), т.к. на энха в пве только 2 нормальные руны. Тем более есть куда подумать, как пример можно пошаманить с щитом молний и срабатыванием таланта "статический шок" увеличить процент срабатываний от аа или урон. Спасибо за внимание.

А мне не нравятся руны на энха. По крайней мере, раньше было лучше (с выбросом лавы и бурстом от ярости шамана, а не от волков раз в 30 сек).

1. две обязательные малые руны - на минус кд волков и сокрушающей молнии (слотов для выбора остальных просто не хватает).
2. бурст с кд в 30 сек (срабатывает с призывом волков, которые с малой руной кдшутся 30 сек - кринж).
3. сама ротация с двумя бесплатные ударами бури после сокрушающей молнии.
4. отказ от выброса лавы, нет урона и смысла от вскипания лавы.

Нужно просто взять дефолтные топ логи с лоскутика, например, и загрузить их в ИИ, чтобы он придумал большие руны (например с бустом урона на 20%), и малые руны ( с бустом урона на 3-5% / всякие полезные плюшки) В ТЕОРИИ. Очевидно "придумал" их реализацию, а конкретный источник (апнуть Земной шок/урон волков и др - выбираешь ты).

Как по мне не стоит уходить от дефолтных ротаций, придумывая что-то новое (способности, от которых зависит игра), нужно просто актуализировать и модифицировать старые способности (у энха их много). Вариантов просто куча.

А почему бы не сделать и так и эдак? Оставить что есть, немного переработав и добавить новое? Почему то всегда звучит мысль убрать/изменить. Пусть игроки сами выбирают тот стиль игры, который нравиться.

А почему бы не сделать и так и эдак? Оставить что есть, немного переработав и добавить новое? Почему то всегда звучит мысль убрать/изменить. Пусть игроки сами выбирают тот стиль игры, который нравиться.
Стиль игры и хотелось бы выбирать обширным пуллом больших/малых рун.

Большие руны, например, сильно влияют на ротацию, внося существенные изменения, в то время, когда малые немного добавляют разных приколов: дают возможность применять выброс лавы за стаки ОВ энху, усиливают левую руку (из того что есть) и другое.

Как я написал выше, чтобы малые давали 3-5% урона, например: "Стаки ОВ теперь действуют на выброс лавы", и в случае если эта руна дает меньше тех же 3-5% урона, повысить руной урон до этих самых 3-5% урона. Например, если замена 30 молний на выброс лавы дает всего +2%, то недостающие 3% добрать дополнительным модификатором.

Получается новая руна: "Стаки ОВ теперь действуют на выброс лавы. Урон выброса лавы увеличен на 15% (чтобы в финале руна дала +5% урона). И все остальные руны также "накастылять".

Так же добавить бы больше доп слотов для малых рун, сделать отдельные руны для ДПС и ПОДДЕРЖКИ (скажем +дальности кика/+стамины/и другие вспомогательные).

Крч, сделать кучу разных рун на каждый контент, чтобы тебе было из чего выбирать, при этом чтобы они давали суммарно один и тот же прирост урона.

Если малые руны фикса +5% урона, то большие уже +20%, и влияют "стиль игры". Допустим сделать удар бури и ВФ уроном от природы, убрать кол-во стаков у удара бури, сделать ему -2 с кд, сделать чтобы ВФ прокал каждые 3 удара с правой руки (полезно чтобы убрать рандом, и для баланса этих самых 20%), путем просто накинуть +% урона на удар бури/ВФ).

И по такому же формату сделать по 2-3 руны на каждый контент, чтобы было разнообразие и выбор.

Ну и кста хотелось бы иметь 3 уровня рун, например, малые: зеленые +2% урона, синие +3% урона, эпик +4% урона тотал с бонуса. Чтобы был вайб их как=то фармить и апать (не супер душно, что-то типо аналог активностей на другом сервере (кристалл энергии)).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: axelerator
А это нормально, что энхи бегают с большой руной на элема? Может, это ненормально и стоит ответственнее относиться? Мб сделать руны привязанными к таланту? Подбирать более подходящие бонусы? Использовать калькулятор и очень крутой инструмент "ИИ"? Это очень некруто, и никакого намека на баланс даже быть не может (в будущем), если, конечно, не будет крутого продуманного реворка рун на фреше.

1790693194264.webp

А почему нет? :unsure: Ну сделал билд через большую руну элема. По мне так это разнообразие и есть, ну или хотя бы движение в эту сторону.
Пойду тоже посмотрю что там да как :)

А почему нет? :unsure: Ну сделал билд через большую руну элема. По мне так это разнообразие и есть, ну или хотя бы движение в эту сторону.
Разнообразие - это когда у тебя каждый контент накс/ульда/ИК/цлк по 2-3-4 большие руны, из которых ты формируешь свою ротацию индивидуально.

Вот лично мне, то что есть сейчас, не интересно. Я на фреше чисто побегаю в новом режиме под пиво (чай), поделаю квесты и займусь тем, чем я жертвовал ради прогресса, так и не прочувствовав настоящий чилловый ВОВ.

А это нормально, что энхи бегают с большой руной на элема? Может, это ненормально и стоит ответственнее относиться? Мб сделать руны привязанными к таланту? Подбирать более подходящие бонусы? Использовать калькулятор и очень крутой инструмент "ИИ"? Это очень некруто, и никакого намека на баланс даже быть не может (в будущем), если, конечно, не будет крутого продуманного реворка рун на фреше.

Посмотреть вложение 11881
опять таки про что я и говорил, энх взял большую руну элема, чтобы хоть как-то быть конкурентам остальным классам/спекам. Но ведь это уже не энх (я видел билд тохи). Да ДПС красивый, но это опять не в соло таргет, пусть идет на тухлом в 25 попробует набить те же 47к, я больше чем уверен, что будет 30+ максимум, даже с руной элема.

Дело в том, что если я захочу поиграть за элема, я сделаю элема. Тут вопрос даже не в разнообразии, а в том, что человеку пришлось переделать билд, переодеть половину шмота на спд и поставить элемовскую руну, чтобы быть хоть как-то конкурентом остальным классам. Как я говорил изначально, у энха много вариантов на что повлиять руной, щиты молний (проки от автоатак или урон, как уже говорил), земной шок (с ледяным элемам сделали, почему бы и с земным не поколдовать разрабам, тем более, что ЗШ и удар бури имеют хорошую синергию, в отличии от огненного шока) , ярость шамана (в т 10 комплекте было не плохо, что-то похожее сделать можно, даже думать толком не нужно). Хочется играть на любимых классах/спеках и быть счастливым, не издеваясь над собой, ставя руны другого спека

опять таки про что я и говорил, энх взял большую руну элема, чтобы хоть как-то быть конкурентам остальным классам/спекам. Но ведь это уже не энх (я видел билд тохи). Да ДПС красивый, но это опять не в соло таргет, пусть идет на тухлом в 25 попробует набить те же 47к, я больше чем уверен, что будет 30+ максимум, даже с руной элема.
В билде нету разницы, я бегаю в одинаковом что с руной на Элема, что без.И с руной Элема я только свапаю пухи на СПД. В фул спд шмоте(даже частично) смысла нет, только ПУХИ.
Хочу заметить, что использование этой руны не делает энха "метой", разница в уроне минимальная. Я бы сказал что в соло таргет урон одинаковый, но с руной Элема чуть больше клива.
Проблема "обычного" энха Ноздора в геймдизайне, он просто недоработан. Доработки/изменения обсуждались ещё в начале лета, но руки до них так и не дошли , почти октябрь на дворе.

Щит молний и талант Статический шок - это рандом от которого нужно уходить. Я бы вообще полностью изменил этот талант, ноздоровскому энху он только мешает - расходует стаки удара бури (поэтому я его не качаю).
Если его апать, то привязывать 100% прок до некоторых способностей, и увеличить к-во стаков удара бури с 4 до 6-8. Но тут и обратная сторона, на боссах с постоянным уроном (вальки или тухлопуз к примеру) он прокает в разы чаще (на обычном личе в Т9 на таких боссах щит молний на первом месте по урону).
Энх на обычном лич книге ужасный и рандомный, а бурст в т10 от единственного сейва...
Я считаю ЛК энха показателем того, как делать НЕ НУЖНО