Хпалу в очередной раз полностью переработали все большие руны, и наконец-то даже дали одну вменяемую в виде "Великой руны божественного одобрения", за что спасибо. Но в Великой руне шока небес, Шок небес фактически фигурирует только в названии - эта руна целиком и полностью взаимодействует со Вспышкой света. У хпала отобрали АоЕ захил в виде конуса, отобрали АоЕ захил в виде абилки, дав вторую частицу (что тоже не плохо на некоторых боссах, но не то чтобы имба). И что же мы получаем взамен? Инстовый каст вспышки и хотку от нее! Зачем Вы раз за разом заставляете хпалов хилить вспышкой в ПвЕ? Складывается четкое ощущение что разработкой рун на хпала занимается человек играющий хпалом исключительно в ПвП, новая руна шока небес была бы имбой, если её можно было бы юзать в ПвП, но ее дают ПвЕ игрокам для которых она просто шлак, фактически сейчас можно считать что у хпала только одна большая руна. Почему разработчики усиленно игнорируют взаимодействие рун с основной хилоабилкой хпала - Свет небес? За весь год не было создано ни одной большой или малой руны влияющий на этот спелл. И я уже предвкушаю что в эту тему набегут мыши со своими аргументами о том что никто не мешает мне что-то там юзать независимо от рун, и о боже оказывается я так и делаю, я юзаю Свет небес потому что это была, есть и всегда будет основной абилкой хпала, но я пришел на кастомный сервер, где одной из оснавных фишек являются именно руны и усиленные ими скиллы. И логично предположить, что хотя бы одна руна, даже малая могла бы взаимодействовать со спелом Свет небес. Не знаю какие гении подкидывают идеи разработчикам по поводу рун, но один хило спек в виде холиприста уже убит. Давайте поддерживать разнообразие на нашем любимом сервере, а не ограничиваться друидами и шаманами в виде хилов.