Расскажу вкратце про свой опыт. На Сирусе играл очень очень много, на разных риалмах за прошедшие несколько лет.
Со временем пришло осознание, что там делается всё для максимального выкачивания денег с игроков. Фарма различного столько что 24/7 не получится всё зафармить, может я и преувеличиваю, но суть в том что очень душно.
Так вот, устаешь, понимаешь что времени не хватает и желания уже нет фармить репу/хонор/голду/разную валюту и всё чаще начинаешь думать о донате, купить можно всё что угодно, в общем всячески ограничивают прогресс принуждая донатить.
А самое печальное, что купить можно усиления персонажа (уровень лояльности, категории и черные бриллианты), которые дают значительное преимущество над другими игроками и стоит всё очень дорого, а нафармить это обычным способом жизни не хватит... жизни сервера, потому что как только разрыв между элитой сервера и простыми смертными сокращается, да и смертные устают и начинают уходить, они запускают новый риалм и всё начинается заново, ничего с другого риалма перенести на новый нельзя, надо выкачивать снова!
И конечно там много толстосумов, пользующихся своим преимуществом. Играть с такими никакого желания, самая боль в ПВП. Когда такому снимаешь за бой от силы 15% ХП, а он практически ваншотом убивает и пофиг ему что у меня на тот момент актуальный ПВП шмот.
В общем контента там в разы больше, онлайн огромный, интерфейс удобный, но и тут со временем всё будет сделано.
Так что если выбирать между донатной помойкой или проектом, у которого другой подход к донату, без pay2win, я выбираю Nozdor.