Великие руны на ферала

Lv.80

Фармила

Игрок
4 Сен 2025
28
15
3
Протестировав 2 большие руны на кота скажу что прирост дпс - пара тысяч, серьёзно? не для того люди будут фармить...
Теперь по порядку:

В Т7:
2т7: даёт жирный прирост дпс, от доток и от ФБ (Основной финишер, Свирепый укус).
4т7 (Даёт энку и непостоянные 20% на шред), по 4т7 плакать не буду, ведь это мусор, глядя на другие спеки, рад что от него откажусь.

С РУНАМИ:
Большая руна неистовых когтей: прок раз в 12 секунд, когда сама глубокая рана действует 9 - бред сумасшедшего, необходимо увеличивать длительность дотки, даёт энку - тут нормально, в балансе, но что касается самого прока - сущие копейки, 70% от шреда, а сейчас шред бьёт 10 критом, получаем 7к в аое - просто мусор.

Большая руна неистовста хищника: урон накинуться увеличен на 60% (ультра **** мало), то что жмём без затрат энки - so so, допустим. Нам предлагают какую никакую ротацию, НО! в которой завязан мангл (увечье), который даже с модификатором в 40% и даже с идолом на агилу, не даёт нам НИ ЧЕР ТА, ведь все мы любим варов, у которых есть травма (заменяет дебаф увечья), спросите почему ничерта не даёт? А потому, что у кота нет талантов на мангл, в сравнении со шредом (полоснуть). Руна также даёт за каждый мангл +15% к урону следующего шреда, что задумывалось как синергия между большими рунами - в итоге, опять, не докрутили модификатор, теперь жалею что сделал руну...

Традиционное виденье кота
Кот традиционо завязан на спаме шреда, и поддерживании дот и рёва, а также отслеживании энергии и умении ею распоряжаться, а с рунами превращается в бессмысленную ротацию, которая обесценивает берсерк, а также тигриное неистовство (90 урона не в счёт, это капля в море), ведь энергия не кончается, ну и драктиры у нас становятся бесполезны, т.е. ещё и расу менять после того как выфармил руны, кек.
Кот любит тунелить боссов, то что ему добавили аое приятно, если вы считаете это необходимостью, то пусть (видимо для конкуренции в "эпохальных" подземельях), покливать иногда приятно.

Мои предложения:
1. Если вы идёте на крайности с изменением ротации, то необходимо и реанимировать бурстовые кнопки.

Для этого уже есть Тигриное неистовство и Берсерк, к примеру увеличить действие тигриного неистовства до 15 секунд, а также увеличить доп. урон от него до (1*15% AP)
Берсерк - тут сложнее, ведь это кнопка с 3 минутами кд, хочется максимально сильно забурстить за те 15 секунд, которые нам дают, можно снизить время прока усиленного шреда до 2 сек., либо вообще убрать его восстановление, чтоб каждый шред давал нам аое, таким образом Берсерк будет давать какой-никакой урон в СТ, и существенный прирост дпс в АОЕ.

2. Пересмотреть модификаторы, у "Накинуться" 60% - нужно поднять, не сильно выделяется этот спелл в сравнении с другими, а значит и его добавление в ротацию сомнительно. Модификаторы проков в больших рунах выглядят слабо, +30% к шреду нужно поднимать до 100 за мангл, либо подкрутить манглу модификатор (тут взаимозаменяемо, нужно поиграться с процентами). В 2т7, как я писал выше, нам давали модификаторы дот и это НЕОБХОДИМО невелировать рунами: усилить дотку "Разорвать", ведь малая руна усилила Глубокую рану, но про разорвать забыли, она будет в дне развёртки дпса, хотя это ключевая кнопка (да, снова взято из 2т7).

3. Внести изменения в ротацию, заместо двух манглов, любому коту хочеться жать один, так это даст и поддержание дебафа, и прок идола в этом контенте.
Таким образом мы избавимся от переизбытка энергии, и облегчим ротацию, а также вернём актуальность рассовой способности Инверсия (драктир). Поддержание дебафа мангла (+30% к урону физ дот) таким образом перейдёт от Варов к котам. Увеличить длительность Глубокой раны до 12 сек., так, за каждое применение раны мы будем получать 1 прок когтей, разгружаем ротацию.

В заключении:
Конечно, каждый по своему видит спек кота, однако каждому играющему коту (а их тут мало) очевидно, что переработка рун нужна, она прям напрашивается, будь то моё предложение или чьё либо ещё, я лишь хочу лишний раз привлечь внимание к этому спеку, ведь действительно обидно за него.

Последнее редактирование:
скорее бы Т7 вырубили. а то игра превратилась в какой то изи мод. хилы по 15к хпс дд по 20к дпс. и это только ульда) сначала нужно без сет бонусов тестировать а потом уже говорить про Т7. щя процетов 60 игроков прокачают профу и думаю вырубят. было бы здорово.

скорее бы Т7 вырубили. а то игра превратилась в какой то изи мод. хилы по 15к хпс дд по 20к дпс. и это только ульда) сначала нужно без сет бонусов тестировать а потом уже говорить про Т7. щя процетов 60 игроков прокачают профу и думаю вырубят. было бы здорово.
Проверял без т7, 2т7 и 4т7 в связках с рунами, везде +-2 к дпс разницы, вопрос, зачем париться из за 2 к дпс? Делать руны, дрочить 15 кнопок в ротации

• Like
Реакции: AntonDem
Проверял без т7, 2т7 и 4т7 в связках с рунами, везде +-2 к дпс разницы, вопрос, зачем париться из за 2 к дпс? Делать руны, дрочить 15 кнопок в ротации
Плюсую неистовее, чем все новые неистовые проки, за которыми надо неистово следить.
Было бы славно (наверно, надо тестить) убрать промежуточный 15% баф неистового полосования, оставить сразу 30% - тем самым избавиться от одного Увечья в ротации. И сделать Неистовое полосование не разовой акцией, а дать возможность спамить Полоснуть всё время действия этого прока.

• Like
Реакции: Medianoche
Плюсую неистовее, чем все новые неистовые проки, за которыми надо неистово следить.
Было бы славно (наверно, надо тестить) убрать промежуточный 15% баф неистового полосования, оставить сразу 30% - тем самым избавиться от одного Увечья в ротации. И сделать Неистовое полосование не разовой акцией, а дать возможность спамить Полоснуть всё время действия этого прока.
Да, мб кто не понимает, сейчас энка не кончается за счёт двух этих манглов, берсерк не нужен xd, трата гкд

я бы еще котику гкд котику снизил на 0.5 секи как у варчиков и ретриков.
+ перегружать и без того одну из самых сложных ротаций в игре какими-то проками цикличными сомнительно как по мне, та и 2 увечья подряд странная штука, оно же чисто для бафа надо, лучше просто бафните шред и дайте им баф какой-то иди дополнительную дотку как у мили ханта, чтоб тикала на % от апа

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: shaggster11
я бы еще котику гкд котику снизил на 0.5 секи как у варчиков и ретриков.
+ перегружать и без того одну из самых сложных ротаций в игре какими-то проками цикличными сомнительно как по мне, та и 2 увечья подряд странная штука, оно же чисто для бафа надо, лучше просто бафните шред и дайте им баф какой-то иди дополнительную дотку как у мили ханта, чтоб тикала на % от апа
Чел, гкд у кота итак 1 сек, в отличии от других миликов, у которых 1.5, но они упираются в КД кнопок, с котом же система - комбо поинты
Я надеюсь ты не знал а не осознано предложил добавить в пианино больше клавиш (сори у меня пальцев не хватит)

• Like
Реакции: Akrisiy
Чел, гкд у кота итак 1 сек, в отличии от других миликов, у которых 1.5, но они упираются в КД кнопок, с котом же система - комбо поинты
Я надеюсь ты не знал а не осознано предложил добавить в пианино больше клавиш (сори у меня пальцев не хватит)
я так понял, он не про доп кнопку, а про доп дотку от шреда

Прочитав данную тему, и играя за ферала уже более 7 лет, полностью согласна с автором. Выфармив 2 большие руны и потестив их в маникен, кроме разочарования и недоумения ничего более не доводилось испытывать, ротация честно говоря полностью идет по швам. Сама разница в дпс с 2мя большими рунами в 4 т7 в бис шмоте прибавила лишь 3к дпса (тест проводился в маник с бафом лапки и отсутствием других бафов, соответственно в рейде это значение под всеми бафами увеличится) при этом не зависимо во что вбиваться, агила, сила или арпа (с софт капом) , значение будет отличаться на сущие копейки (200-300 дпс). Большие руны однозначно нужно перерабатывать. Если брать руны других классов, то хотелось бы рассмотреть малую руну демон лока (Малая руна метаморфозы) которая уменьшает время восстановления очень сильного бурста (повышение урона +20%) вплоть до 14 сек при самом его действии в 30 сек (просто какой то абсурд). По итогу мы имеем вечный бурст на демон лока, и это только с малой руной... не говоря уже о больших. Сама метаморфоза по сути схожа с бурстом ферала (берсерком) до малой руны взяв талант на уменьшение кд она восстанавливалась за 2 минуты, но если сейчас у одного этот бурст длится на постоянке без кд, то у другого это всего лишь 15 сек раз в 3 минуты. При это сами малые руны на ферала практически никакого прироста к самому дпсу не дают (да, нам дают руну на шред, который работает вне зависимости от спины, и на 1-2 боссах это очень удобно, но в целом это лишь очень маленькое "удобство" не более. Руна на периодический урон от глубокой раны тоже приятно, но опять же этот урон настолько жалкий (тест происходил без проков что бы посмотреть на сам урон, а отследить разницу до руны и уже с самой руной, и в итоге составил в среднем 20% =1-1.5к за 9 сек самой доты) что как будто с этими рунами ничего и не поменялось (да, еще есть две другие руны, но они никакого отношения именно к дпсу не имеют, ведь с 2мя большими рунами пропадает необходимость по кд жать волшебный огонь, ведь ясность мысли дает использовать способность не затрачивая энергию.) В итоге сравнивая малые руны даже тут напрашивается вопрос, почему одним классам рисуют малые руны с ощутимым приростом, другие же обделены такой возможностью.

Я убедился окончательно что баланс классов и их полезность рисуются тычком пальцем в небо без малейшей заинтересованности.