Важно Соло/гибридный контент

Lv.20

Kotefina

Игрок
1 Апр 2026
1
2
3
Не смотря на то, что вов является ММОрпг игрой, которая подразумевает как жанр наличие контента, требующего от игроков совместной активноти,
современные реалии демонстрируют то, что подавляющей аудитории вова (вне зависимости от серверов и патчей) громоздкие рейды и необходимость ОБЯЗАТЕЛЬНОГО обьединения с другими, мало знакомыми игроками, создает весомое количество дискомфорта и отбивает желание играть.

Моя идея не состоит в том, чтобы убрать возможность людей ходить в контент требующий обширного взаимодействия с другими игроками - скорее моя цель продемонстрировать то, что соло контент который позволяет игрокам проигресировать (в ПвП/ПвЕ не важно) открывает дополнительную мотивацию, которая позже за счет большего удовлетворения игрой приводит игроков к дальнейшим попыткам пробовать другой тип контента и знакомству с другими режимами.

В чем основная соль предложения - игре на 80 явно не хватает контента расчитанного на малое/произвольное число игроков, который бы позволял получать сопоставимую с рейдами екипировкой (хорошим примером явняется режим Mana storm на кастомном сервере Ascension, который не заменяет собой рейды, но дает приемлемую альтернативу, тем у кого по своим причинам нету возможности/желания искать обьединения с 24 другими игроками несколько раз в неделю). Подобный контент ввиду того, что расчитан на произвольное число игроков, может поощрять людей нажимать кнопки, редко используемые во время унылого "долбления" маникена в рейде, что кроме альтернативных возможностей для времяприпровождения на сервере будет так же формировать в игроках интерес к улучшению собственного уровня игры.

если предложение вызовет заинтересованность - я могу более детально описать идею при необходимости

• Like
Реакции: Cosmogen и Zeuz0
Тут такого точно не будет так как сам по себе проект потеряет прибыль . Если играешь один , нескем соревноваться , не у кого посмотреть билд , некому показать своего нового маунта и трансмогриф. Тут и так завышают гринд настолько что если будешь пропускать дни то отстанешь от пачки. Более легкий вариант будет в лице мификов на 5 тел но это обещали еще при открытии сервера