Приветствую, уважаемые форумчане!
Хочу поднять важную тему о текущем состоянии танкования Рыцарем Смерти, а именно о его живучести в высокоуровневом контенте. С выходом нового контента ДК-танк стал заметно "проседать" в сравнении с другими классами. В частности, остро ощущается недостаток выживаемости, что заставляет искать обходные пути и выстраивать билды, основанные на уклонении, а не на классическом танковании.
Суть проблемы:
Текущие способности и бонусы, в том числе кастомный T7, делают акцент на нанесении урона, а не на защитных механиках. Это приводит к тому, что ДК, будучи танком, вынужден делать выбор в сторону урона, жертвуя живучестью.
Пример:
Возьмем для примера пассивный эффект "Нечестивый страж". Он дает прибавку к урону, что, безусловно, полезно. Однако в условиях, когда ДК "падает" от каждой физ. атаки, увеличение выживаемости становится приоритетнее.
Предлагаемое изменение:
Предлагаю пересмотреть бонус от "Нечестивого стража", добавив к увеличению урона (3% вплоть до 30% урона от ЛП и РУ) также повышение выносливости (например, 1% вплоть до 15%). Это позволит ДК-танку получить необходимую прибавку к живучести, не жертвуя при этом наносимым уроном.
Аргументация:
- Увеличение выживаемости: Предлагаемое изменение позволит ДК-танку более уверенно чувствовать себя в рейдах и подземельях, особенно в новом контенте.
- Баланс: Добавление повышения выносливости обеспечит баланс между наносимым уроном и живучестью, что является ключевым для танка.
- Соответствие роли: Изменение приведет механику ДК-танка в соответствие с его ролью танка, который должен в первую очередь выдерживать урон, а уже потом наносить его.
Пример Комплекта T7 и его изменение
Комплект (2 предмета): Способность "Рунический удар" поражает 2 дополнительные цели и увеличивает урон "Смерти и разложения" на 2% за каждое применение. Суммируется до 10 раз.
Комплект (4 предмета): Время восстановления "Темной власти" снижено на 3 сек. Каждый раз, когда "Рунический удар" наносит урон, вы получаете заряд эффекта "Нечестивый страж", под действием которого наносимый урон и вероятность критического эффекта "Ледяного прикосновения" и "Рунического удара" повышается на 3%, вплоть до 30%. После достижения 30% эффекта "Нечестивый страж", каждое успешное уклонение или парирование начинает суммировать эффект "Покров Скира". после которого вы получаете 1% к выносливости под эффектом вплоть до 15%.
Заключение:
Я считаю, что предложенные изменения помогут вернуть ДК-танку его конкурентоспособность и сделать его желанным участником рейдов. Не хочется слышать в каждом рейде фразы вроде: "А вот медведь в прошлом рейде танчил в соло", хочется, чтобы ДК был не менее эффективным и востребованным танком.
Надеюсь на обсуждение и поддержку моего предложения! Вместе мы можем сделать игру лучше!