Предложения для улучшения Гравировок.

Lv.80

Сисечка

Игрок
19 Сен 2025
10
19
3
Скажу честно, я ждал ГРАВИРОВАНИЯ очень сильно. Я пришел в конце сентября по 3ем причинам система билдостроя рунами, ключей и из-за позиции разработчиков. Конечно, ключи ушли на 10тый план, но я не ждал их так, как руны. С декабря(когда заанонсили ульду10) было сказано, что руны будут. И я был ПРОГРЕТ. Я заходил в дискорд к своей ги и мы(я) фапали на эти возможности. Потом был слив, вы даже не представляете какой уровень хайпа был в тот момент. Я был уверен, что это хитрый план "сливов", условно, "ОЙ, как неожиданно что вы нашли наши руны ОЙ А КАК ЖЕ ТАК НЕЛОВКО ПОЛУЧИЛОСЬ". НО! После НГ пошло все через одно место.
1. Анонсы рун. заанонсили три раза про руны. И ЗАБЫЛИ ПРО НИХ. просто как буд-то их не было.
2. Выходит ульда 25. 0 инфы как что по рунам. Что ожидать. Одно молчание. окей, перенесли. Но опять же 0 инфы. Работа с комьюнити где-то там у ключей.
3. Заанонсили руны. Я опять ВАУ УХТЫ КРУТО. И что я вижу, те сливы которые были - остались, либо добавилось небольшое количество новых рун. То есть в моей голове это техническая проблема была. ХОРОШО. Я пишу своему ГМу, который общается с разрабами. Пусть нас впустят за бесплатно на тест рун. Пусть не будет обсеров с такими задержками. Нам ответили так(через время) "зачем тестить если руны работают". Это был мой ПЕРВЫЙ ЗВОНОЧЕК. Оказывается " КД глубокой заморозки снижено ДО 16 секунд" это КОрректно РАБОТАЕТ руна. Оказывается руна на ЧАСТИЦУ у пала РАБОТАЕТ. А у шамана Кольцо огня ПРОСТО СЛУЧАЙНО ДОБАВИЛОСЬ. НУ ладно.
4. Выходит РОМЕО. Все фармят на 100500 твинков. у всех руны. Эти руны стоят по 100-1000 голд(от имбовости). ИХ ДОХУЯ.
И ВЫХОДЯТ ГРАВИРОВКИ.
Гравировки "От Игроков для Игроков". Первой токсичный вопрос. Когда вы добавляли крафты для регов и сам процесс. Хоть кто-то из разрабов. САМ. РУКАМИ. НА ПУСТОМ СЕРВЕРЕ. Пробовал это сам нафармить? Или как? Или просто от балды? Чтоб люди ПОИГРАЛИ БОЛЬШЕ В ИГРУ. Так я вас расстрою. Не будут это фармить просто. Это ужас. никакой человек не будет фармить СТОЛЬКО ресов, где твоя конечная цель туманная, а путь к ней БЕСПОЛЕЗЕН, потому что был РОМЕО. ПОлный провал мне интересно ХОТЬ КТО-ТО вкачал ЧЕСТНО(без абуза) уже гравировки? Или идет на пути к этому? как и сколько он потратил? вопросы на которые не дадут ответы.
Я имею 6 персов. И я смотрю на гравировки. На их ресуорсозатратность. И я с уверенностью могу сказать, что я НЕ БУДУ качать ее. Я просто не потяну этот гринд, работу в игре и кпд крафтов
Но я все равно верю в этот проект, хоть он ссыт на меня последнее время под сильным напором.

Мои предложения по гравировкам.
Мне не нужно, чтоб вы копировали мое нытьё. Мне будет достаточно, чтоб вы нашли из моих идей 1/100 для себя и реализовали это. ДАже если это будет идея из-за моей идеей.
Первое предложение. Самое легкое, но бессмысленное. Просто удалить прокачку гравирования. Пусть она будет для крафтов, но не больше. Тогда много проблем уйдет, но это будет "А столько слов было".
Второе предложение. Тут система. Маленькие руны. Их себестоимость должна быть 2к в среднем(причина - РОМЕО). Пример, 3 слитка (300 голд), 10 ледяных шаров (1000 голд)/1 руническая сфера(1к голд) и 1 новый предмет из извечек. Да. это больше. чем я написал, но цена уляжется. Мне не нужны маленькие руны. их только продавать(а из-за нытиков теперь каждый в день получает с рлк эскиз руны), но их не будут покупать 90% игроков, а если и будут, то только "крутые и полезные". Куда мне девать тогда эти бесполезные малые и зачем их качать?). Даже так это нужно в ИДЕАЛЕ 130к голды потратить) Но теперь хоть есть шанс нафармить.
После того, как я "подправил" малые. Большие можно делать с 50лвла. На 50 лвле ты можешь делать руны ПЕРСОНАЛЬНЫЕ. То есть ты можешь одеть для своего класса руны ПОРАНЬШЕ. а на 75 будет доп вендор, который будет продавать, при условии 75 лвла, НОВОГО КОМПОНЕНТА С РЕЙДА(назовем это ОЧКО АЛГАЛОНА) и Эскиза большой руны - Эскиз БОЛЬШОЙ РУНЫ КОТОРУЮ МОЖНО ПРОДАТЬ. 25 лвлов. ты должен РЕЛАЬНО ЖОПУ ПОРВАТЬ, чтоб уметь ее продавать.
И теперь у тебя есть выбор либо идти качать руны на твине, либо докачивать на своем персе за бешенные бабки. ОЧКО АЛГАЛОНА персональный компонент 1 падает с АЛГИ 25. и ты не можешь лутать его больше, чем 1 в неделю.
По поводу себестоимости больших. Честно, я не знаю сколько стоит большая сейчас. Но ее себестоимость должна быть 15-20к. Это должна быть действительно БОЛЬШАЯ покупка. Чтоб прям кайф был.

Итог Второго предложения: Я сделал более доступные малые руны, сократил их стоимость, после чего понизил уровень крафта БИГ рун, чтобы они стали более доступными (не для 0,0001% игроков). Так же дал возможность ЗАРАБАТЫВАТЬ на профессии, продавая большие руны, но с условием (жесткого кача с 60 малые руны зеленые). Даже так я не уверен, что это хороший вариант, но я искренне верю, что не оттолкнет игроков.
Третье предложение. Дейлики. С одной стороны - спасибо. Я могу на хиле пойти и сделать все дейлики так же как и на танке/дд. С другой стороны - СМЕХ. Тратить 10 минут на 3 дейлика и выйти? это шок) Как будто не было продумано ничего. И так мои предложения.
Сделать 6 дейликов у алгалона:
1. Удовлетворите Алгалона: Выполните 5 заданий Алгалона.
2-3. Маяк иследования (зачем? почему? но пусть будут)
4. Пройти 5 рлк/пройти все дейлики на острове/убить босса в рейде.
5. Убить 10 загробников (каждый день разная стихия). (если не загробники другие мобы)(помогайте неразумчикам делать руны)
6. Подношение. Отдайте в дар МАЛЕНЬКУЮ РУНУ(которую ты скрафтил).
И какая награда? репа? так вы ее убили) уже есть люди со скилами на 2ой день!!!!!! Потому что челы просто имеют 10 твинков и они сходили в око 10 раз) нет.
За обычные дейлики ваше право. хоть Извечку давайте. Хоть репу.
А за "Удовлетворите Алгалона". Будет награда токен на +1 к уровню гравирования. Все. Легко и просто. дейлики на 2,5 часа. много? Может быть, но люди уже не голые уходят с них.
С белкой тожде самое.
Виклик. Накормите белку 5 раз. Награда: токен на +1 гравировку. Вау даже если ты НЕ ЛЮБИШЬ ФАРМИТь/гриндить это пассивно тебя качает.
И за неделю(7 дней) ты получаешь: 15 уровней гравировки. Это, если что, 5 недель(но меньше, там же крафты другие могут быть)

Итог Третьего предложения: Я предложил вам более сложные дейлики, которые дают БОЛЕЕ ВКУСНЫЕ НАГРАДЫ. При этом игрок обязан играть на сервере каждый день и поддерживать онлайн. Вроде не противоречит вашей идеи бесконечной жизни фарма на сервере.

Хочу заметить. Я не предоставлял МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДСЧЕТЫ НЫНЕШНИХ ЦЕН. Я просто хотел сделать более доступное, но при это не перечеркнуть вашу работу (как вы сделали в попыхах с репой). Мне действительно нравится проект. Мне нравится тут играть, но я с выходом рун просто понимаю, что я должен выкинуть из 6 персов 4рых в помойку. Я никогда им просто не одену руны. А делать/одевать/играть ими у меня просто не будет время/желания, потому что у меня будет перс, которому я качаю это гравировку . извините, конечно, но это не "от игроков к игрокам". Я крайне расстроен, что вы не протестили, не спросили у ГМов гильдий. Просто спросите их мнение. они скажут. ЧОТ МНОГО 120 извечки на 1 крафт. Чот не потянем. или вы боялись то, что они скупят/подготовятся? В итоге все в дерьме :)

P.S. Пожалуйста, общайтесь с комьюнити. ищите хороших игроков за свой класс. Спрашивайте их про влияние руны/механики, их мнение на счет кнопок, потому что 0 общения с игроками. Пусть у вас два раза в неделю в тг "НАпишите а что вы думаете про новые МАЛЫе руны на варлока" "какие бы вы руны хотели сделать?" "Что вам не хватает/мешает играть". Сделать фильтрацию и реализовать так, как вам будет удобно.
P.P.S. Второй токсичный вопрос. Когда там будет БИЛДОСТРОЕНИЕ РУНАМИ? С такой системой БОЛДОСТРОЯ НЕ будет.

Кайф с дейликами! плюс реп.
Добавить распыл или разрушине рун? - и что бы можно было с реагентов крафтить руны. + добавить фарм малых рун через ВБ (как с ромео было)
Если малые продаем, то почему бы и не сделать большие продавать? Тоже + rep
Ну и какую то возможность что бы можно было лутать еще реагенты откуда то )

• Like
Реакции: axelerator
Для тех кому лень читать вышеуказанное :

Основные претензии автора:

1. Разочарование в системе рун: Долго ждали, были сливы, многообещающие анонсы, но результат — сырой и с техническими проблемами, некоторые руны не работают корректно. После события «Ромео» рынок наводнили дешёвые руны.
  2. Провал системы «Гравировок»: Система представлена как «от игроков для игроков», но на деле требует неоправданно огромного гринд-ресурсов. Крафт настолько сложен, что игроки не будут его делать честно, предпочитая старые методы (вроде фарма на твинках во время «Ромео»). Это делает контент недоступным для большинства, включая самого автора с 6 персами.
Предложения по исправлению:

1. Простое (радикальное): Убрать прокачку гравирования, оставив её только для крафта.
  2. Системное (основное):
    • Малые руны: Удешевить себестоимость крафта (~2к голда), сделав их доступными для всех. Пример состава: 3 слитка, 10 ледяных шаров (или 1 руническая сфера), 1 новый предмет из Извечки.
    • Большие руны:Разделить доступ.
      • С 50 лвла можно крафтить персональные большие руны (только для своего класса).
      • С 75 лвла (и нового компонента с рейда — «Очко Алгалона», 1 шт./неделю) можно крафтить торгуемые большие руны, чтобы профессия могла приносить доход. Себестоимость должна быть высокой (15-20к), но достижимой.
  3. По дейликам: Нынешние дейлики (3 штуки за 10 минут) — несерьёзно. Предлагается расширить их до 6 штук у Алгалона, включая более сложные (пройти рейд, убить мобов, пожертвовать скрафченную малую руну). Награда за основной дейлик («Удовлетворите Алгалона») — токен на +1 уровень гравировки. Аналогично для другого контента. Это даст пассивный прогресс (около 15 уровней в неделю) и мотивацию играть.
Общие просьбы и критика:

• Отсутствие тестирования и коммуникации: Разработчики не тестируют гриндовые механики сами, не спрашивают мнения гильдий и опытных игроков перед внедрением. Нужен регулярный диалог с комьюнити (опросы в TG, обсуждение баланса).
  • Невыполненные обещания: До сих пор нет обещанной системы билдостроения рунами, что ставит под сомнение весь смысл их введения.

• Like
Реакции: JustRaiN и chupriy