Очередной реворк великих и малых рун энх шамана или ослабление энха

Lv.80

Elbertber

Игрок
4 Ноя 2025
37
9
8
1. Сокрушающая молния (новая абилка) очень плохое изменение ибо для нанесения ею урона нужно подходить не то что вплотную или на дистанцию атаки ,а прям в центр фрейма моба из-за чего теряется тона урона на большинстве актуальных боссов , где нужно держать дистанцию.
2.Рейтинг пробивания брони на вф - не дает ощутимой прибавки в урон(1,5 к на прок с крита).
3.Удар бури который бьет ПРИРОДОЙ(и зависит от ап) и игнорирует броню(юзлесс абсолютный , проще вынуть этот символ и бегать с малым на урон огненного шока) как это вообще возможно чтобы способность природы игнорила броню , по сути магии и так пофигу на броню
4.Энх по прежнему занимает очень важную позицию по охране танков в рейде
5.Проков вф не ощущается сильно больше с волками
Обратите внимание на урон удара бури в двух вариантах на одно и то же время боя(с учетом того что на той малой руне еще и срез его кд)разница колоссальная ,а в рейде и того хуже
Как вы уже наверняка и сами заметили руны для энха невыгодно использовать на энха

Я вас очень прошу прекратить насиловать шамана в ветке совершенствование , хватит вводить новые абсолютно бесполезные абилки и реворки , этим играть стало не то что не в кайф а банально противно
Я прекрасно понимаю что у вас свой подход и видение как альтернативно забалансить энха или актуализировать ему набор определенных статов , но это увы не показало пока и капли эффективности
не нужно ламать абилки которые скейлятся от урона оружия и впихивать туда это ваше ап , это чистая дичь

Скажу честно - я влюбился в энха на вашем сервере когда он только начинал свой путь, но то что вы делаете сейчас совсем не несет смысловой нагрузки

!!!Так же прошу не игнорировать пост об спд энхе https://forum.nozdor.com/threads/runy-dlya-spd-enkha.8029/ для примера третий скрин развертка урона спд энха в тех же абилках и символах (СПОЙЛЕР) по урону нету отставания совсем даже вышло чуть больше

Предложения
Великая руна сокрушающей молнии(увеличить урон самой молнии не на 100 - а на 300 процентов и дать ей 100кш при условии что на цели висит дебаф огненного шока)+урон сокрушающего удара бури так же получает прибавку и от спд и наносит больше урона от глифа Символ удара бури
Великая руна ветров рока Под действием ветров рока урон атаки неистовства ветра увеличен не на 50 а хотя бы на 150 и раз ветра рока прокают от волков - увеличить урон волкам от атаки(+100 в глиф(130 в сумме ) + дать им возможность наносить доп урон от спд(скажем в размере 80 процентов от спд за тычку каждого волка) или сделать увеличение скорости атаки волков от скорости шамана)+ можно и сюда пихнуть вариативность если оружие шамана начарено двумя бафами оружия языка пламени , то призыв волков увеличивает весь наносимы магический урон на 20 процентов или че то типа того
Малая руна удара бури применение удара бури под действием необузданного удара бури накладывает дот который стакается до двух раз и действует пускай 30 секунд наносящий урон от сил природы (!не от ап) в размере 100 пр за тик раз в 1,5-2 сек

Я не против любых положительных изменений для своего спека , и готов помочь с тестированием и улучшениями , и думаю не только я

Почему это важно
Если к потенциальному выходу следующего реалма энх(да и не только) будет в таком же говне , то тяжело спрогнозировать будет ли он удачным

Вложения

• изображение_2026-05-26_155200818.webp
    изображение_2026-05-26_155200818.webp
    49.8 KB · Просмотры: 0
  • 2222.webp
    2222.webp
    48.7 KB · Просмотры: 0
  • изображение_2026-05-26_162310430.webp
    изображение_2026-05-26_162310430.webp
    45.4 KB · Просмотры: 0