изменение системы танков в игре.

Lv.80

Хилкапрот

Игрок
22 Сен 2025
131
144
43
на форуме очень много тем по поводу "агра" танков, у тех больше, у тех меньше, такая механика нравится, а такая нет и т.д.

есть ли возможность добавить всем танкам способность "отмщение" как в катаклизме ? то есть при получении урона танком его АП увеличивается на 5% от полученного урона и увеличивается до 10% от макс ХП. как итог имеем +4к АП(при 40к хп анбаф) для танков, это решает проблему с агро полностью, не надо выдумывать 100500 заклинаний и апов агра на 100-200% для отдельных заклинаний.
для чего это нужно? к примеру я играю на прот паладинах, мне привычна ротация "6-9", с помощью великой руны праведности(которая к слову криво работает) ломается эта ротация на корню, при этом увеличение агра еле заметно.
а вместо рун на "агро" выдать руны "на деф", сейчас без малого БИС прот пал еле выживает под анубом в ик 10(в 2 танка) боюсь представить что будет в ивк25.

ну, для начала, мы играем вов лич кинг, точнее начали, а для чего начали делать панду вов - не понятно, можно попросту идти тогда играть панду, мы ожидали грамотного продолжения контента, где все бы подстраивалось под 3.3.5, а не под способности из другого патча, в итоге получили тупо дисбаланс, который невозможно скалировать с личем, где все подогнано под определенные цифры/механику. И сидеть сейчас приделывать костыли -смотрится ой как дешево и лоул скилл, этого и не оценил народ и свалил, потому что перспектив - нет, баланса - нет, видим лишь что с каждым добавлением кто то сильнее остальных, и постоянные попытки забалансить лишь приводят к новым недовольствам. Зачем соваться туда, где толком не понимаешь концепции - мне не понятно. Просто что бы привлечь народ?

Последнее редактирование:
На данный момент вся игра держиться на рунах и дамаг выше чем на класических серверах , поэтому логично разделять руны у танков на те которые дают деф и на те которые повышают агро , причем не изобретать велосипед и апать левую абилу для разнообразия , а ту на которой четко написано значительно повышает агро.

Объясню.
Боссы лупят так, что лицо отлетает на раз, дд трини и всякие камни на силу просто не работают, Зоса на анубе прошибало как 2 алгалона, а это 10 обычка. Поэтому на серваке нету смысла переобуваться в дд трини и силу. Даже с учётом руны на уменьшение урона от АП, она не даст получить тебе урон от одного удара. Вот если бы её привязать к ап на побольше процентов, да сделать в виде суммирующегося и стакающегося бафа, то да. А сейчас получается что ты можешь сдохнуть не просто от того что хил зевнул, а получил спел, автоатаку, усиленную атаку в 0.1 секунду, такое не хилится, и дефу не предугадаешь, это просто нереально.
Хотя вспоминая лоскутника, когда весь бой танки стояли под дефами... Но тут рейд надо прямо собирать по классам и сейвам...
И вообще, негоже хилам лезть в дела танковские!))))
слабый получается, соло ик нормально потанчил на ппале, да больно, но убиваемо)

на форуме очень много тем по поводу "агра" танков, у тех больше, у тех меньше, такая механика нравится, а такая нет и т.д.

есть ли возможность добавить всем танкам способность "отмщение" как в катаклизме ? то есть при получении урона танком его АП увеличивается на 5% от полученного урона и увеличивается до 10% от макс ХП. как итог имеем +4к АП(при 40к хп анбаф) для танков, это решает проблему с агро полностью, не надо выдумывать 100500 заклинаний и апов агра на 100-200% для отдельных заклинаний.
для чего это нужно? к примеру я играю на прот паладинах, мне привычна ротация "6-9", с помощью великой руны праведности(которая к слову криво работает) ломается эта ротация на корню, при этом увеличение агра еле заметно.
а вместо рун на "агро" выдать руны "на деф", сейчас без малого БИС прот пал еле выживает под анубом в ик 10(в 2 танка) боюсь представить что будет в ивк25.
тут все сложно играю за протпала, оделся +- в 4т7 за пару дней ходя чисто рлк добил капы. заметил такую вещ что у дд просто сильное агро или же не правильное агро. омен стоит в числовом значений. к примеру я даю агро 10к ретрик в соло цель 15-20к хотя у дд классов нет увеличения агро. проблема не в танках а в самом агро, агро тутвидимо сломано. вот еще пример хант который дает 20-30к дпс дает перенаправление что по сути не должен превышать агро танка не как но из за чего то у него агро в 2 раза больше чем у танка под перенаправлением. просто на сервере сломано агро классов вот вся проблема танков.

тут все сложно играю за протпала, оделся +- в 4т7 за пару дней ходя чисто рлк добил капы. заметил такую вещ что у дд просто сильное агро или же не правильное агро. омен стоит в числовом значений. к примеру я даю агро 10к ретрик в соло цель 15-20к хотя у дд классов нет увеличения агро. проблема не в танках а в самом агро, агро тутвидимо сломано. вот еще пример хант который дает 20-30к дпс дает перенаправление что по сути не должен превышать агро танка не как но из за чего то у него агро в 2 раза больше чем у танка под перенаправлением. просто на сервере сломано агро классов вот вся проблема танков.
Возможно это из за новых кнопок столько трита, я почти всегда срываю агро, даже не находясь топ по дпс просто жмякая свою новую кнопку

Возможно это из за новых кнопок столько трита, я почти всегда срываю агро, даже не находясь топ по дпс просто жмякая свою новую кнопку
скорей всего это из за не правильного распределения агро, слово агро на этом сервере сломано. скока тут щас % агро у танков ? тут даже подумать не считая логически танк дает в среднем 3к скилом критом 7к чтобы сорвать агро надо выдать в 8-10 раз больше урона. тоесть сумарно 30к дпс что тут многие выдают и 70к дпс что тут не кто не выдает. 70к это при учете что танк кританул скилом набирающую макс агро абилку. играя за вара я успеваю через чардж набить много агро но любой скил просто срывает агро при том что на мобе висить 20к агра))) получается что на сервере сломано агро у танков. интересно у дк танков также в соло агро отрывают?)

было бы не плохо если бы с руны убрали агро или 50% агро генерацию хотяб. заметил такую вещ что у игрока использющую руну очень сильно поднимается агро в разы больше чем у танка. будто он не рунной бьет а что то типо таунта или повышения агро. проблема не станками а с рунами. вчер ходя в РЛК набил 200к агро пока лок бежал. он перегнал меня по агро за 2 сек