Дц жрец остался в стороне

Lv.80

Сисечка

Игрок
19 Сен 2025
35
34
18
Здесь не профессиональнное мнение. Я только постигаю искусство щитования, поэтому, наверное, глупо писать сразу фидбек про спек, но мне никто не запрещает.
Я давно играл на ДЦ, у меня есть какие-то понимание про спек и что он делает.
Всю жизнь свою я считал, что ДЦ это не хил, а саппорт в мире Вова. Дать доп хп? Дать зубы? Дать ПС крутой сове? Мас диспел по кд? Всё это и не только будет будет. Ему было очень тяжело прохиливать рейд, но он делал это иначе, потому что для этого есть сосед по классу/ршам.
Но мы смотрим на великие руны(малые тоже, но пофиг)
Большая на придание.
Очень странная руна по концепции. Ты щитуешь, под механики, но тебя заставляют либо не давать ПСку под дпса, либо просто давать себе.
Считаю, что как минимум ты должен сам получать ПС(и цель и ты).
А ТАК РУНА НОРМ.
Большая на исповедь.
Не понимаю зачем. Сила и идея ДЦ в крепости рейда. Он никогда не перехилит хприста/ршаму, но ему дают отжил рейда. Как будто руна должна быть максимально тупой/без особых механик, либо перекликаться с его особенностью, как дц.
Первый вариант.
Исповедь аое вокруг цели и щитует, если фул.
Второй вариант.
Исповедь оставляет стак на цели каждый раз когда ОВЕРхилит. После чего если использовать флешку, то стак "взрывается" И хилит вокруг цели

Ну и последнее.
Shit души. Эта тема поднималась и многоуважаемый(без РОФЛОВ) Пальма ответил, ято баланс Пандарии и лич Кинга разный. Да, это правда, но в каком мире колодец света у хпристов стал подходить под РЕАЛИИ баланса? Ладно, мы хаваем уже месяц+ сейв шамана без кд, но баланс спела очень важен. Просто нечестно. Если/когда отключат т7 это белая мразь с колодцем опять будет метой, тогда будет очень грустно.
Я хотел предложить вариант реворка спела, но понимаю, ято я предлагаю имбу.

Дорогие разработчики, я понимаю, что у вас сейчас просто ОГРОМНОЕ количество работы, но, пожалуйста, акцентируйте свой взгляд на те спеки, которые не пользовались популярностью в первой фазе. Пусть лучше мета поменяется, а вы потом занерфите это, чем опять душиться в мире хприста и ршамы

Щит души надо сравнивать с холипристовским скиллом - Слово Силы: Покой, что является таким же сейвом, что и у дц. У дц просто есть возможность с руной исповеди настакать доп щиты под ту самую просадку на пати.
С тем, что усиление щитов от великой руны придания сил работает именно от Придания сил, которое ты хочешь нажать для ДПС, но при этом не можешь нажать, если на цели висит баф геры/бл или даже маговское "мощь тайной магии" это странное решение - согласен. Это буквально сейв по кд придания сил, но который иногда нельзя юзать из-за того, что придание не стакается с некоторыми бафами.
А так идея впихнуть в дц хилоабилку мне нравится. Это повышает универсальность спека.
Касаемо колодца света. Сейчас, суммарно с бонусом т7 хпристы с колодцем выглядят очень сильными, но без сета т7 у холи пристов не будет их основного зила - обновления по 6 целям, которое ещё и хилит с большей эффективностью. Останется только круг, молитва исцеления, восстановления и одиночные обновления, пока прошлые скиллы не откатятся. Это будет ГОРАЗДО слабее, чем есть сейчас. Вероятно хприст будет топ 2 в списке худших хилов, так как в ИК хприст без стаков обновления только на вальках и будет полезен. И вот колодце - всё, что у него останется. Колодец - чисто скилл на просадку рейда. В обычных условиях весь хил в оверхил уходит.