БП которое мы заслужили.

Lv.80

Pride

Игрок
21 Сен 2025
19
22
3
БП – заставляет тебя делать что угодно, только не играть в игру. Последнее обновление в виде дополнительных квестов на убийство мобов в самых дальних уголках мира окончательно отбило желание что-то выполнять, мы тратим огромного количество времени на перелеты, а не на саму игру. Но обо всех проблемах по порядку.

Начнем с недельных квестов. И тут я хочу оговориться в чем лично для меня ПвЕ игрока суть игры, и я думаю со мной многие согласятся: я выполняю какое-то действие и получаю за это награду. Выполнил квест - получил награду за его выполнение, убил босса - получил лут, пофармил траву, руду – получил ресурсы для крафта. Когда нам дают квест на убийство 10ти Всадников и Ордосов в неделю, квесты на которых можно делать раз в сутки, нас заставляют заниматься бесполезным фармом. Мы не играем в игру выполняя квест, а именно фармим боссов без всякого лута или награды ради полоски БП. У ПвП игроков помимо квестов есть опыт за ПвП активности, да и сами квесты более осмысленны, хотелось бы видеть нечто подобное и в ПвЕ составляющей.

- Сделать квесты ни на 10, а на 7, или даже на 5 убийств мировых боссов, чтобы можно было выполнить ежедневный квест вместе с прохождением боевого пропуска.

- Убрать рандом в выдаче недельных квестов, чтобы игра для одних не сводилось к обмену валюты за 5 минут, а для других убийством всевозможно существующих мировых боссов по 10 раз. Можно выдавать квесты сбалансированно. Чтобы у всех были и мировые боссы, и рлк, и прохождение рейдов. Если квесты у всех каждую неделю одинаковые, то все дружно будут выполнять аналогичные активности, и у людей не будет проблем с поиском рлк, или походом на какого-то босса.

- Добавить квест наподобе выполнение недельного виклика, добычу Н-го количества ресурсов, или крафта Н-го количества вещей своей профессии.

Очень хочется играть в игру и одновременно закрывать задачи в БП, а не заниматься многочасовым фармом, и только потом, если останется время, уже идти в рейд, или фармить ресурсы.

Что касается ежедневных квестов, то тоже хотелось бы чтобы больше внимание было уделено тому что игрок и так делает в игре, поход в рлк, крафт, выполнение ежедневок, получение каки-либо игровых валют и т.д. – это те квесты которые выглядят гармонично Зачем игроку 80го лвла лететь 15 минут через весь континент в Силитус для убийства 10 мобов? Это по Вашему тот контент который игроки хотят видить? Выдавать квесты более осмысленно, чтобы рдд не приходилось пить мили фласки или наоборот, чтобы персонаж не имеющий среди профессий рыбной ловли, не получал квест на 10 рыб Нордскола, убийство 10 гвардов столицы – Вы действительно считаете это ПвЕ квестом?

Возможно какие-то из моих мыслей выглядят сумбурно, но думаю направление изменений которые лично я, и игроки с которыми я общаюсь хотели бы видеть в БП ясен. Надеюсь на поддержку игрового комьюнити и внимание со стороны администрации к существующей проблеме.

• Like
Реакции: Vakhanal и Sdvig100500
Абсолютно согласен . Бп и награды за него как раз и создавались чтоб удержать игрока в онлайне как можно дольше , но получаеться что мы уже сидим в игре и занимаемся совсем не тем чем хотели. Я сам каждый день уделяю ей по 5 часов , хожу в рейды , бегаю по ргерам . Из за того что баланс классов постоянно меняеться , какие то взлетают вверх , какие то падают на дно , само по себе это порождает твинководство , чтоб при невфе одного класса можно было пойти в рейд другим.

В итоге в последнее время после рейдов приходиться ночевать на этих ордосах и всадниках , а иногда на некоторых падают и те и другие разом. И под конец недели уже вроде надо и профу докачать персу и нафармить ресурсов , но понимаю что для этого времени уже не остаеться , что уж тут говорить про разные походы за трансмутом куда нибудь в черный храм или закрытия разных ачивок по типу хранителя мудрости или чекнутого.

• Like
Реакции: Inokanoan
Полностью согласен, убийство каких то рандомных мобов в мире, выглядит как шутка человека без чувства юмора. Я понимаю привязать убийство мобов к условной другой активности. Что я конкретно имею ввиду. У нас есть унитаз-так называемая урна, которая дает квесты на профессии , наример если ты портняга , сделайте квесты на убийство мобов с самых популярных местах фарма этой ткани и по аналогии так же со всеми квестами. Но проще же не запариваться и не изучать информацию , а просто впихнуть квест на рандомных пауков в силитусе . Если мы убиваем каких то мобов, это должно иметь хоть минимальный смысл.
По поводу еженедельных на ордоса полностью согласен, какие 10 штук, а главное зачем? Если это ордос 5 штук вполне достаточно, если это ворлд босс 10 штук, типо по разу убить ордоса,всадника и козу окей. Что касается еженедельных тоже плюсую, нужно что бы они как то стакались у игроков, что бы большая часть делала их, например есть пвп квест на убийство королей противоположной фракции, представили ситуацию где он прокнул у 10 игроков, а учитывая что этих пвпшников итак на пальцах пересчитать, это конечно печально. Вот по поводу крафта своей профы, плохая идея, зачем мне крафтить какой-то бесполезный мусор, который будет у меня валятся в сумке?Если это и делать, это должно быть структурированно, например если ты что то скрафтил по профе батлпасса, то потом это может понадобится для сдачи урне, когда прокнет квест в батлпассе на эту урну. Но что то тут структурировать ноль шансов, у людей похоже не хватает не только рук но и идей.