БДК и новое умение "Кровавая буря"

Lv.80

Evilmarilla

Игрок
14 Окт 2025
52
15
8
И снова про БДК

Вот и дождались! Появилось новая профессия "Гравирование", о которой, наверное, только слепой не написал...
Но не о ней речь в целом, а о том что она привнесла в игру за рыцаря смерти в ветке Крови.
Конкретно о данном умении:

Кровавая буря

Еще когда только появился анонс, я обратил внимание на то что она бьет ТЕМНОЙ магией.
Я подумал что это опечатка, так как школа самого умения - физический урон.
Кровавая буря.webp

Но нет - на нас вешается аура, которая уже относиться к школе тьмы.

Аура кровавая буря.webp

Небольшое отступление от данной темы, но не выходящий за рамки данного вопроса:
Смотря на "соседей", а конкретно на ветку Льда и ветку Нечестивости и их умения, можно заметить
что во льду - умение бьёт льдом и в нечестивости умение бьёт темной магией.
Я не говорю о том, что и там и там - эти умения с кд в 12 секунд накапливают руническую силу. Возможно в дальнейшем, когда у нас будут все Великие Руны, то кд в 45 секунд сыграет свою роль, но не об этом речь, а вопрос в том:

Почему ветка крови, использующая и акцентирующая в своих основных умениях ФИЗИЧЕСКИЙ урон, своим главным (на сегодняшний день) умением, что дает нам новая профессия, "Кровавая буря" бьет ТЕМНОЙ магией ???
Есть этому хоть какое-то объяснение?
Хочется понять, может есть какой-то план, концепция, стратегия, на данную ветку?
Если есть, то расскажите.
Если нет, то предложение: подвязать урон умения "Кровавая буря", в ветке где ФИЗИЧЕСКИЙ урон основной, к ФИЗИЧЕСКОМУ урону.

• Like
Реакции: Druid6719
А для чего именно делать физик демедж?
Возможно дело в скалировании от апа, может они в арп одеваются хз, не игрок на ДК но суть понятна
Типо это все равно что Ханту мм мятежную стрелу прикрутить урон от сил природы, нелогично

Последнее редактирование:
ну кровь всегда считалась физ уроном, взять те же игры от лариан студио, дивинити, балдурс гейт))
там все стихии по задумке очень даже проработаны

Совершенно верно. Есть три ветки и они прямо "кричат" что я - 'лёд', я - 'темная магия' и я - 'физ дамаг'. Поэтому отсюда и вопрос, почему у двух веток умение соответствует, а у одной нет?

Можно ветки комбинировать, на то и игра и фантазия игроков, но новые умения, можно сказать, основные, логично "привязать" к основному урону веток.

Совершенно верно. Есть три ветки и они прямо "кричат" что я - 'лёд', я - 'темная магия' и я - 'физ дамаг'. Поэтому отсюда и вопрос, почему у двух веток умение соответствует, а у одной нет?

Можно ветки комбинировать, на то и игра и фантазия игроков, но новые умения, можно сказать, основные, логично "привязать" к основному урону веток.
Просто мне кажется если бы кровная буря дамажила как все способности дк вместе взятых)) всем было бы по барабану какой урон она наносит.