Травма и Валанир

Lv.80

Аки

Игрок
10 Сен 2025
37
21
8
Предлагаю улучшить хиловскую «Травму» с ЦЛК25 хотя бы добавив туда вторичные характеристики, как на Валанире, те же +49 хасты и +50 крита, т.к. на данный момент пушка выглядит как очень ситуативная опция на пару тройку боссов, а по идее, должна быть полноценной конкурентно способной альтернативой, особенно для таких спеков как рдру, где она работает лучше всего. Не забываем, что это оружие опережает Валанир на 2 полноценных патча, и должно быть хотя бы в теории, хоть у какого-то спека работать лучше Валанира(А еще ведь есть 277 версия с ЦЛК25 ХМ). Но протестировав ее, увидел очень грустные показатели ее эффекта исцеления где-то до 4,5%, так как эффект Валанира других хилов полностью «съедает» весь ее потенциальный хпс. Понятное дело, что Валанир - легендарка, а Травма - эпик, и сложность их добычи сильно отличается, но, это одно из немногих оружий для хилов с таким уникальным эффектом, и было бы намного интереснее дать хилам хоть какую-то возможность выбирать, а не бегать с одним Валаниром до конца своих дней. Эти второстепенные характеристики, конечно, только капля в море, но уже будет намного приятнее рассматривать эту пушку как полноценную альтернативную опцию, не теряя в важных статах. Я не игнорирую тот факт, что у Травмы намного больше спд, просто этого недостаточно для полноценной замены или свича Валанира на некоторых боссах, который и так имеет более выигрышный эффект с процентным значением, так еще и немаловажные хасту и крит. Пока что тестировал только на паре боссов, а именно Лане и Профе с Цлк 25ки. Буду смотреть, как это будет работать и на других боссах, но пока так.IMG_3903.webpIMG_3905.webpIMG_3906.webpIMG_3904.webpIMG_3908.webpIMG_3907.webp

В целом, не отрицаю того факта, что это скорее больше проблема имбовости прока Валанира, чем слабости Травмы, но речь о реворке Валанира не хочу начинать, тк это слишком большой и сложный реворк, по сравнению с нарисовыванием пары статов к одному предмету. Спасибо за внимание!

Последнее редактирование:
  • Haha
  • Like
Реакции: astoriy и lMimimorl
Говорили, что будет ап для Валанира, как для Атиеша. Зачем в близзлайк пуху добавлять статы, когда она является просто дропом с босса, а не легендаркой?

Говорили, что будет ап для Валанира, как для Атиеша. Зачем в близзлайк пуху добавлять статы, когда она является просто дропом с босса, а не легендаркой?
Потому что это очень хорошая и интересная пушка, в отличие от 99% остальных с обычными статами, в теории может быть хорошей заменой Валаниру для некоторых классов. Тот же вопрос могу задать, зачем в близзлайк леги добавлять апалки? Кастом есть кастом, этот сервер тем и интересен. Тот же вопрос есть к Нибелунгу, но я пока не знаю сколько дпса даёт его прок, и окупается ли это отсутствием вторичных статов, в случае с Травмой явно видно, что она во всём проигрывает Валаниру. Хотелось бы в идеале иметь какую-то вариативность, и как минимум маленький ап в виде хасты и крита явно не сломает баланс всей игры.

Последнее редактирование:
Так же в ЦЛК 25 есть Сердцекол(кинжал), который дает баф, восстанавливающий энергию, ярость, ману. В этом и была суть этих нескольких оружий: Обмен статов на какой-то прок эффект.