Рыбалка - Бэкпорт функции «Клавиша взаимодействия» (Interact Key) из Dragonflight для удобства рыбалки

• Новый реалм
    NOZDOR: DUNE — открытие 16 октября

Все начинают с первого уровня: чистая экономика, ключи Гер+, обновлённые руны и Hardcore с испытаниями. Текущий реалм закроется 11 октября — персонажи и большая часть коллекций перейдут на Dune.

Lv.2

Веганавт

Игрок
29 Сен 2026
3
0
1
Приветствую!

Хочу предложить внедрить полезную UI/Client-механику, которая изначально появилась в официальном патче 10.0.0 (Dragonflight) — Клавишу взаимодействия (Interact Key / Soft Target Interact).

В чём суть механики:​

В современном клиенте Blizzard добавили возможность взаимодействовать с объектами окружения, NPC и поплавком рыбалки при помощи назначенного хоткея на клавиатуре (например, F или E), без необходимости физически кликать по ним курсором мыши.

Как это должно работать технически:​

1. В настройки управления (Назначение клавиш -> Управление / Взаимодействие) добавляется функция «Взаимодействовать с целью / объектом» (Interact Key).
  2. При забросе удочки игрок наводит камеру/курсор в сторону поплавка (или объект попадает в зону захвата взаимодействия), и при нажатии назначенной клавиши происходит клик/подсечка поплавка.
  3. Происходит стандартный симулированный клик правой кнопкой мыши по текущему интерактивному объекту перед игроком.

Зачем это серверу и игрокам:​

• Quality of Life (QoL): Рыбалка — одна из самых рутинных профессий. Возможность забросить удочку с панели и подсечь рыбу одной кнопкой на клавиатуре кардинально повышает комфорт казуального геймплея.
  • Доступность: Это сильно разгружает кисть руки и мышь при длительном фарме ингредиентов для кулинарии и рейдовой еды перед фрешем.
  • Современный опыт: Такая фича станет отличным кастомным дополнениям к вашему UI, наряду с другими уникальными решениями сервера.
Заранее спасибо за рассмотрение! Будет круто увидеть эту фичу на фреше.

в чем тут подспорье для фишботов, я не знаю... в новых обновлениях почему все нормально работает...и все ранво нужно ждать пока поклевка сработает и только тогда прожимаешь клавишу...да с фиш ботом вас вычислят и заблочат рано или поздно.... читайте полностью текст, прежде чем делать выводы