Большинство и так всё понимают
А пвешникам голосование по рунам на бг и не сдалось
я говорю о том, чтобы исключить уже на этапе определения целей исключить ненужную и получить нужную. По-моему очевидная вещь, чем точнее определена цель тем проще планировать действия по ее достижению.
Смотри пример, сделали голосование. Проголосовали люди активные на той платформе где провели голосование. И вообще не факт, что они вообще играют.
Например я начал играть на сервере с 16 сентября 2025, к концу октября и началу ноября стало очевидно, что ПВПнаправление очень мягко сказать если тут заброшено. Хотя сам проект мне лично понравился. Я за ним слежу, хотя и не захожу в игру уже с 12 декабря. Но голосовал некоторое время еще за проект, подписан на телеграмм. Где спустя некоторое время меня заблокировали.
Смотрю статистику, общаюсь с людьми которые еще играют.
Уверен, что у проекта много людей которые следят за ним. И с какой-то вероятностью вернуться.
За что будут голосовать и где такие люди? Ну нужны ли голоса вообще таких людей?
Есть процесс - к примеру игра на поле боя,
есть средства - люди, время, руны, шмот.
Цель то какая, нет цели для людей, точнее даже каскада от микро целей к глобальной.
Еще пример на момент декабрь:
Цель 1: вечером после работы пару тройку часов с игровыми друзьями вместе весело и с юмором добиваться общих целей. ( ПВЕ = да возможно рейды, группы. ПВП = нет)
Цель 2: Актуальное усиление персонажа (ПВЕ = да, монетки, валюты покупка актуальных вещей, ресурсов. ПВП = нет. Мало того, нет смысла в полном пвп обвесе.) да даже использовать профессии свои чтобы заработать немного на расходники. В рейде или подземелье возможно, на поле боя или арене нет. А то же зсд купить? Или камни или фласки..
Цель 3: Может быть участие в разных активностях? ПВЕ да

можешь выбрать разные подземелья, рейды на ВБ и сезонные эвенты. ПВП ты можешь выбрать что-то одно. Или арену или поля боя.
В итоге к чему ведет игра. ПВП комьюнити это раздробленные небольшие компании по 2-3 человека которым чтобы заняться любимым делом еще нужно испольнить кучу обязательных пве действий. Пока стоишь а очереди заниматься торговлей на аукционе. (И тут Бах новый эвент отошел после БГ пописать вернулся убили или в бою а очередь на арену или БГ вышла)
Может быть что-то поменялось в походе. Но судя по темам на форуме или вообще нет или немного.
А руны это так, средство. Фишка сервера которую или балансить или давать противовес. Но фишка должна быть.
Близы к примеру при видя дисбаланс в дамаге топ пве игроков ввели ресайленс и переработали ветки талантов разведя направления.
Дали руны, дайте антипод.