Предложения заданий для боевого пропуска.

Хайп

Хранитель Ноздора
Команда Nozdor
22 Авг 2025
635
647
115
Боевой пропуск готов и совсем скоро появится в нашем игровом мире!
Хочешь оставить свой след в истории сервера? - предложи своё задание для Боевого пропуска и возможно именно его ты увидишь в день запуска

Предлагайте свои идеи для квестов Боевого пропуска:

— Какие задания вам было бы интересно выполнять?

— Какие активности вы хотели бы видеть чаще?

— Что, наоборот, кажется вам неудачным решением для такой системы?

Вы можете предложить:

• Задания для PvE (против ботов, миссии, фарм и т.д.)

• Задания для PvP (сражения с игроками, рейтинги, челленджи)

• Идеи для ежедневных / еженедельных заданий

Важно указать:

1. Что именно нужно сделать (например: «выиграть 3 боя», «убить 50 врагов», «пройти миссию без смертей»)
  2. Сложность задания (лёгкое / среднее / сложное)
  3. Сколько раз нужно выполнить (1 раз, несколько, накопительно)
Чем подробнее будет описание — тем выше шанс, что идея попадёт в игру!
Давайте вместе сделаем Боевой пропуск лучше

Последнее редактирование:
Соглашусь со многими и буду против /поклон на бг, а то пвешники выходят из бг
тут бы сделать защиту задания, если только доиграл до конца, как же эти халявщики сразу бомбить начнут....)

• Like
Реакции: Akrisiy
тут бы сделать защиту задания, если только доиграл до конца, как же эти халявщики сразу бомбить начнут....)
Ну по факту это должно быть с самого начала
Зачет квеста только после завершения бг

• Like
Реакции: Akrisiy
Главное не заставляйте PvE игроков играть в PvP.

Почему плохо заставлять PvE-игроков идти в PvP?

1. Разные типы удовольствия:

PvE — это:
  • кооперация
  • предсказуемость
  • прогресс
PvP — это:
  • стресс
  • конкуренция
  • непредсказуемость
👉 Люди приходят за разным опытом

2. Потеря мотивации

Когда PvE-игрока заставляют идти в PvP:
  • он играет «через силу»
  • не получает удовольствия
  • быстрее выгорает
👉 В итоге страдает удержание игроков

3. Нечестные условия

PvE-игрок:
  • не имеет PvP-гирa
  • не знает мету
  • проигрывает чаще
👉 Возникает ощущение несправедливости

4. Разные навыки

PvE:
  • знание механик
  • позиционка
  • тайминги
PvP:
  • реакция
  • чтение игрока
  • микроконтроль и макроконтроль
👉 Это почти два разных жанра

5. Портит обе стороны

• PvE-игроки не хотят там быть
  • PvP-игроки получают «слабых союзников»
👉 В итоге страдают все

Итог:

Лучший боевой пропуск для меня, как PvE игрока:

❌ НЕ:
  • заставлять играть каждый день
  • требовать гринд
  • наказывать за пропуски

✅ ДОЛЖЕН:
  • давать выбор
  • уважать время игрока
  • награждать за качество игры, а не количество часов
P.S.

Чтобы оба лагеря остались довольны, моё предложение и видиние выглядит так:

«Параллельные задания»

Каждое задание имеет 2 версии:
  • PvE вариант
  • PvP вариант
И игрок сам выбирает, что делать

Пример:

Задание: Из серии «Контроль»
  • 🟢 PvE: законтроль 10 мобов в данжах
  • 🔴 PvP: законтроль 10 игроков

Неплохо было бы дать хотя бы какую то информацию что у вас уже имеется в наработках хотя бы 30% от всех идей

Попросил просто нейронку там 100500 вариантов для заданий но вот понравилась последняя идея сделать индивидуальные задания для танков/хилов/дд + расписанные награды на 1-100 там и трансмоги и маунты и голда (при чем идея с трансмогами довольно интересная) я где то недавно натыкался на идею попробовать добавить трансмог типо со следующих патчей.. это было бы прикольно допустим проходишь фул БП получаешь 5 вещей на трансмог с какого нибудь легиона или миднайта

Вложения

• IMG_20260321_120940.webp
    IMG_20260321_120940.webp
    48.8 KB · Просмотры: 27

PvE — это:
  • кооперация
  • предсказуемость
  • прогресс
PvP — это:
  • стресс
  • конкуренция
  • непредсказуемость

2. Потеря мотивации

• он играет «через силу»
  • быстрее выгорает

3. Нечестные условия

PvE-игрок:
  • не имеет PvP-гирa
  • не знает мету
  • проигрывает чаще

4. Разные навыки

PvE:
  • знание механик
  • позиционка
  • тайминги
PvP:
  • реакция
  • чтение игрока

5. Портит обе стороны

👉 В итоге страдают все

Итог:

❌ НЕ:
  • требовать гринд
  • наказывать за пропуски

✅ ДОЛЖЕН:
  • давать выбор
  • уважать время игрока
P.S.

«Параллельные задания»

• PvE вариант
  • PvP вариант

Пример:

Ты чем ударился?

PvE — это:
  • кооперация
  • предсказуемость
  • прогресс
PvP — это:
  • стресс
  • конкуренция
  • непредсказуемость

2. Потеря мотивации

• он играет «через силу»
  • быстрее выгорает

3. Нечестные условия

PvE-игрок:
  • не имеет PvP-гирa
  • не знает мету
  • проигрывает чаще

4. Разные навыки

PvE:
  • знание механик
  • позиционка
  • тайминги
PvP:
  • реакция
  • чтение игрока

5. Портит обе стороны

👉 В итоге страдают все

Итог:

❌ НЕ:
  • требовать гринд
  • наказывать за пропуски

✅ ДОЛЖЕН:
  • давать выбор
  • уважать время игрока
P.S.

«Параллельные задания»

• PvE вариант
  • PvP вариант

Пример:

По каждому пункту не то

ну хотелось бы напомнить о концепции вот этого вот всего, бп это "вознаграждение" за онлайн/активность (ну и донатная история) и квесты должны делаться сами собой т.е. в основной массе это дроч пп и рейдов(которых нет) и дроч бг и арены(которой нети не будет) истории в стиле "иди обнимать пингвинов" тоже вполне себе, а вот истории про "иди приготовь пир для карлиц с членами" или "иди вылови розовых уточек из лужи во вражеской столице" это уже какая то ересь.

ну хотелось бы напомнить о концепции вот этого вот всего, бп это "вознаграждение" за онлайн/активность (ну и донатная история) и квесты должны делаться сами собой т.е. в основной массе это дроч пп и рейдов(которых нет) и дроч бг и арены(которой нети не будет) истории в стиле "иди обнимать пингвинов" тоже вполне себе, а вот истории про "иди приготовь пир для карлиц с членами" или "иди вылови розовых уточек из лужи во вражеской столице" это уже какая то ересь.
А вот я бы половил розовых уточек, кайф

• Like
Реакции: virtuos86rus
Вот крайне здравое замечание.
Боевой пропуск в его изначальном смысле и понимании - является вознаграждением за время посвященное игре. В игре должны быть актуальные цели (топ пве
пвп контент/рейтинг) и боевой пропуск по своей сути должен выполняться !попутно!, а не в нагрузку к ним, не как отдельное отдельное, обособленное направление фарма. Это должны быть побочные активности сопровождающие игрока в его ежедневной рутине, а не новая его ежедневная рутина. Думаю мало кого обрадует ещё одно новое место гринда косметики ради гринда косметики. Вспомните торговую лавку - пока реварды не способствовали развитию персонажа ей никто не интересовался.
Если же концепция будет иной - БП как ежедневная работа на косметику, оторванная от классического игрового процесса - для многих это останется фоновым шумом из-за того, что у новичка/человека с небольшим онлайном и так хватит развлечений с островом, рунами, пве/пвп движухами.

Если не будет задания поймать 10 уток, то я вообще не вижу смысла в покупке БП

На сирусе мой любимый дейлик-убить 15 игроков вражеской фракции в Ледяной Короне.

Можно было бы и отдельную тему создать, но думаю, что можно и сюда написать.
Добавить возможность заданий боевого пропуска отслеживать, как обычные квесты или достижения.

Боевой пропуск готов и совсем скоро появится в нашем игровом мире!
Хочешь оставить свой след в истории сервера? - предложи своё задание для Боевого пропуска и возможно именно его ты увидишь в день запуска

Предлагайте свои идеи для квестов Боевого пропуска:

— Какие задания вам было бы интересно выполнять?

— Какие активности вы хотели бы видеть чаще?

— Что, наоборот, кажется вам неудачным решением для такой системы?

Вы можете предложить:

• Задания для PvE (против ботов, миссии, фарм и т.д.)

• Задания для PvP (сражения с игроками, рейтинги, челленджи)

• Идеи для ежедневных / еженедельных заданий

Важно указать:

1. Что именно нужно сделать (например: «выиграть 3 боя», «убить 50 врагов», «пройти миссию без смертей»)
  2. Сложность задания (лёгкое / среднее / сложное)
  3. Сколько раз нужно выполнить (1 раз, несколько, накопительно)
Чем подробнее будет описание — тем выше шанс, что идея попадёт в игру!
Давайте вместе сделаем Боевой пропуск лучше
Уберите виклик на Х10 Ордос х10 Всадник, оставьте только "убить мировых боссов выше 80 уровня" + увеличить их число до 10
Ордоса засчитывает через одно место + респ 15 мин.
У Всадника респ 2 часа (вроде бы) и крайне редко на него ходят

• Like
Реакции: axelerator и Kolobok001
Уберите из ротации ежедневных квестов убийство х10 мобов в какой-то локации, таких заданий всегда есть 2-3 и они абсолютно не интересны, проще пожертвовать крохотной наградой опыта БП, чем тратить время на бесполезные перелёты

• Like
Реакции: axelerator и AntonDem
Уберите из ротации ежедневных квестов убийство х10 мобов в какой-то локации, таких заданий всегда есть 2-3 и они абсолютно не интересны, проще пожертвовать крохотной наградой опыта БП, чем тратить время на бесполезные перелёты
Они очень просто и быстро делаются. Намного быстрее, чем 3 рлк пройти. На что еще время в игре тратить.

ну по моему пве бп вполне терпим даже несмотря на то что вб это впринципе затея говна, пвп выглядит как полный сюр но лично мне плевать я туда не заглядываю..... с моей неадекватной колокольни кажется что можно не тратить время на кучубукв и просто выдавать очки за прохождение пп/рейдов-бг/арен, как будто бы это и "дешевле" и разумнее, бесконечный последний уровень бп так же идея хороша "из всеми известной помойки" для людей которые могут и/или хотят сУТКАМИ гриндить это дело,всем только лучше
пс. но есть подозрение что всё это уже не имеет смысла

• Haha
  • Like
Реакции: Sdvig100500 и Shintor27
ну по моему пве бп вполне терпим даже несмотря на то что вб это впринципе затея говна, пвп выглядит как полный сюр но лично мне плевать я туда не заглядываю..... с моей неадекватной колокольни кажется что можно не тратить время на кучубукв и просто выдавать очки за прохождение пп/рейдов-бг/арен, как будто бы это и "дешевле" и разумнее, бесконечный последний уровень бп так же идея хороша "из всеми известной помойки" для людей которые могут и/или хотят сУТКАМИ гриндить это дело,всем только лучше
Поддерживаю проще было бы выдавать очки за убийства босов данжей/закрытие подземелий / побед на бг и арене , чем вот эти все всадники и мобы на разных краях мира. Очки должны копиться за активности онлайна , когда человек играет на сервере и занимается тем чем ему хочется , а не тем что его заставляют делать.

• Like
Реакции: Inokanoan и razered
Но опять же , это уже действительно не имеет смысла , так как на сервере в начале недели было 6 полноценных гильдий которые закрывали актуальный контент . Из них 2 ушло с сервера , а с учетом того что баги механик до сих пор не доработали люди из других четырех поотваливались и из за нехватки добора оставшимся пришлось сливаться и выходит теперь 2 гильдии . По итогу на след неделе будет 50 человек с этих 2 гильдий и с 20-30 одиночек которые стоят по 40 минут в реге ргера и понимают что конец уже близко.

• Like
Реакции: Inokanoan
Они очень просто и быстро делаются. Намного быстрее, чем 3 рлк пройти. На что еще время в игре тратить.
Рлк это хотя бы групповая активность, ты там социализируешься, а это что ? Дело даже не в скорости выполнения, а абсурде цели, перелететь с одного конца карты до другой, потратить 30с на убийство мобов и повторить тоже самое в аутленде, нафиг оно мне надо ? Ладно бы это была побочная активность вместе с дейликами на те же орехи побить элитников там же вокруг квеста, но нет, тебя вынуждают тратить время на бессмысленные перелёты ради мобов, которые никому не нужны. Уберите эти квесты, или замените на что-то более нормальное, удерживать игроков в игре можно и более интересными активностями

• Like
Реакции: axelerator и Inokanoan