Важно NOZDOR: DUNE — НОВЫЙ РЕАЛМ 16 ОКТЯБРЯ 2026 ГОДА!

• Новый реалм
    NOZDOR: DUNE — открытие 16 октября

Все начинают с первого уровня: чистая экономика, ключи Гер+, обновлённые руны и Hardcore с испытаниями. Текущий реалм закроется 11 октября — персонажи и большая часть коллекций перейдут на Dune.

Просто после сегодняшней новости о том что всё условно обнуляется, даже в моей маленькой гильдии народ потерял мотивацию дальше играть от слова совсем на этом серваке, что печально ... не знаю как в других гильдиях конечно. Особенно учитывая новости от Близзов о том что 4го Ноября у них открывается Classic + на оффе...
То есть
Ты сравниваешь Лич Кинг кастом с ванила+ да?
Ну то есть мы не учитываем что игорьки все разные и у них разные интересы да?
То есть мы не учитываем что одному хочется поиграть в новый кастом, а другой хочет побить кабанчиков на ваниле?
И прям все уйдут на классик+ потому что все думают одинаково и всем нравится одно и тоже да?
И это причина не открывать реалм да?
Подумай ещё раз что ты написал

Просто после сегодняшней новости о том что всё условно обнуляется, даже в моей маленькой гильдии народ потерял мотивацию дальше играть от слова совсем на этом серваке, что печально ... не знаю как в других гильдиях конечно. Особенно учитывая новости от Близзов о том что 4го Ноября у них открывается Classic + на оффе...
Без негатива, но я видел как минимум 5х с вашей ги без рейдовых логов и всратыми билдами
Вам бы сначала понять что такое ВОВ и базово гайды почитать, а то бегать на мме без метки смерти и на роге половинчатых талантах, или же все абсолютно таланты закинуть в мм ветку попахивает либо обществом всратых билдов, либо массовым альтернативным развитием
Попробуйте хотя бы на новом реалме поиграть в игру

за 6 дней всех юзеров растеряете кто остался.
Но останутся три калеки сухотрочера которым с нуля не терпится.

По поводу донатеров - золотыми буквами пожалуйста выбейте в заголовке сервера - "при донате имейте ввиду что мы при новом фреше опрокинем вас на 70%"

Удачи как говорится в развитии.

PS
И да - популярные и долго живущие сервера не прибивают реалмы - а поднимают параллельно новые.

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: axelerator
Он танцует и танцует, на свету и в тени...он никогда не спит...он танцует и танцует...и говорит, что никогда не умрет.

Вложения

• WoWScrnShot_090626_025544.webp
    WoWScrnShot_090626_025544.webp
    92.1 KB · Просмотры: 13
за 6 дней всех юзеров растеряете кто остался.
Но останутся три калеки сухотрочера которым с нуля не терпится.

По поводу дотанеров - золотыми буквами пожалуйста выбейте в заголовке сервера - "при донате имейте ввиду что мы при новом фреше опрокинем вас на 70%"

Удачи как говорится в развитии.

PS
И да - популярные и долго живущие сервера не прибивают реалмы - а поднимают параллельно новые.
Ага, да
Топ 1 пиратка в СНГ каждые 1.5 года открывает фреши с нуля без компенсаций
Что на это скажешь?
Тут хотя бы коллекции переносят и донат возвращают.
А если ты про мертвые чистые личи, то соболезную, там поддерживать нечего, там каждую неделю уже лет 15 Лич хм умирает и это конец контента
Интересно ли в такое играть? Как по мне нет, но каждый выбор делает сам, а бравировать "другие могут вы не делаете" это кринж, потому что тут сравниваются не одинаковые проекты, а разные. Один который пытается в прогрессию кастом и нововведения, другой просто сидит на чистом личе.

• Like
Реакции: axelerator
То есть
Ты сравниваешь Лич Кинг кастом с ванила+ да?
Ну то есть мы не учитываем что игорьки все разные и у них разные интересы да?
То есть мы не учитываем что одному хочется поиграть в новый кастом, а другой хочет побить кабанчиков на ваниле?
И прям все уйдут на классик+ потому что все думают одинаково и всем нравится одно и тоже да?
И это причина не открывать реалм да?
Подумай ещё раз что ты написал
Я могу сравнивать что угодно с чем угодно. И мое отношение от этого не изменится ни к 3.3.5 ни к серваку вообще. Это дело каждого играть там где он хочет. И я не писал кстати что на ванильку ливанут все из моей гильды. И уж точно я не писал о том что не стоит открывать реалм. Люди внутри Гильды просто обсуждали переход на офф по принципу" ну это же офф , там так поступить с персами не могут и тд и тп" и да хотели уйти. Что теперь они сделают наверняка. Вот и все.

Без негатива, но я видел как минимум 5х с вашей ги без рейдовых логов и всратыми билдами
Вам бы сначала понять что такое ВОВ и базово гайды почитать, а то бегать на мме без метки смерти и на роге половинчатых талантах, или же все абсолютно таланты закинуть в мм ветку попахивает либо обществом всратых билдов, либо массовым альтернативным развитием
Попробуйте хотя бы на новом реалме поиграть в игру
Вот ты не помогаешь ни разу. Типа как будто бы ты не нубасил.

dune.webp

NOZDOR: DUNE — открытие 16 октября 2026 года!

В последнее время вы всё чаще спрашивали о фреше. До этого мы не подтверждали, готовим ли новый мир. Теперь можем сказать официально: 16 октября 2026 года откроется новый реалм NOZDOR — Dune!

Все начнут с первого уровня. Нас ждут чистая экономика, новая гонка первых и изменённая прогрессия контента. Для Dune мы готовим новые системы и перерабатываем существующие: ключи Гер+, руны, Hardcore с испытаниями и не только.

Dune станет следующим этапом NOZDOR. Текущий реалм завершит свой цикл, а мы сохраним персонажей и часть накопленного прогресса игроков при переходе в новый мир. Ниже расскажем, что изменится и как пройдёт перенос.

Что нового появится на Dune

Ключи Гер+

На Dune появится система ключей для героических подземелий.

Чем выше уровень ключа, тем сложнее прохождение и лучше награды. После освоения обычных героиков группа сможет переходить к более сложным подземельям с ключами и продолжать улучшать экипировку.

Ключи станут отдельным направлением PvE-прогрессии наряду с рейдами. Подробнее о работе системы расскажем в отдельном посте.

Обновлённые руны и гравирование

К запуску Dune мы перерабатываем систему рун и гравирования. Изменения затронут:

• способы получения и развития рун;
  • их участие в прокачке персонажа;
  • ограничения по этапам прогрессии;
  • баланс отдельных комбинаций;
  • интерфейс системы.

Мы хотим, чтобы руны участвовали в развитии персонажа с ранних уровней и давали возможность пробовать разные сочетания уже во время прокачки.

Hardcore с испытаниями

На Dune к режиму с одной жизнью добавится система испытаний — с дополнительными условиями, ограничениями и целями.

Испытания будут влиять на привычное прохождение: придётся внимательнее выбирать маршрут, продумывать развитие персонажа и подход к контенту.

Hardcore с испытаниями будет доступен с открытия Dune. Сами испытания и их правила разберём подробнее в следующих публикациях.

Новая PvE-прогрессия

Первые этапы Dune будут отличаться от привычной прогрессии классического 3.3.5.

Мы меняем знакомый порядок освоения контента. Уже на первых этапах появятся новые кастомные подземелья и рейды, которые войдут в общую прогрессию вместе с привычным контентом World of Warcraft.

О том, куда отправятся игроки на старте и как будет открываться следующий контент, расскажем отдельно.

Обновлённая гонка первых

На Dune будет обновлена механика первых убийств Nozdor Raid Championship.

Подробности о гонке, её правилах и участии разберём в отдельном посте.

Привычные системы NOZDOR останутся

Вместе с нововведениями на Dune будут доступны системы, которыми вы уже пользуетесь на текущем реалме:

• дополнительные игровые расы;
  • расширенное количество доступных специализаций;
  • кросс-фракционная игра;
  • дополнительные PvP-режимы;
  • доработанный LFR;
  • собственные PvE-логи, которые можно просматривать прямо в игре;
  • пинги, эмоции и 3D-метки;
  • proximity-голосовой чат;
  • коллекции и обновлённое окно трансмогрификации;
  • настройка отображения визуальных эффектов для повышения FPS;
  • переработанные внутриигровые интерфейсы;
  • другие кастомные системы и контент NOZDOR.

Закрытие текущего реалма и переход на Dune

В воскресенье, 11 октября, текущий реалм завершит свой цикл и закроется.

С этого момента и до открытия Dune 16 октября сервер будет недоступен. Это время потребуется нам для переноса данных, подготовки инфраструктуры и технических работ.

Dune заменит текущий реалм. При этом мы сохраним историю аккаунтов, самих персонажей и значимую часть коллекционного прогресса.

Что перенесётся

На Dune будут перенесены:

• персонажи — они сохранятся на аккаунтах, но начнут игру с 1 уровня;
  • большая часть коллекций;
  • часть великих достижений.

Экипировка и игровые валюты на Dune не переносятся. Прокачка, получение вещей и экономика нового реалма начнутся с нуля.

Подробный регламент с перечнем переносимых коллекций и достижений опубликуем до открытия.

Что будет с прежними вещами и валютой

В дальнейшем персонажи будут также перенесены на отдельный ОБТ-реалм со всеми своими вещами и валютой.

Этот перенос не относится к старту Dune: на новом реалме все персонажи начнут с первого уровня, без прежней экипировки и игровых валют.

Что будет с купленными бонусами

На старте Dune вернутся купленные бонусы:

• за период с 10 сентября по 10 октября включительно — в полном размере;
  • за период с 10 июля по 9 сентября включительно — 30%.

Все даты относятся к 2026 году. Бонусы вернутся независимо от того, потратили вы их или нет.

Например, если вы купили 1 000 бонусов с 10 сентября по 10 октября, на Dune получите 1 000 бонусов. Если купили 1 000 бонусов с 10 июля по 9 сентября — получите 300.

Начисление рассчитывается от количества купленных бонусов за соответствующий период, а не от оставшегося баланса.

Что расскажем дальше

В следующих постах подробно разберём нововведения Dune:

• ключи Гер+ и награды за их прохождение;
  • обновлённые руны и гравирование;
  • Hardcore и испытания;
  • новую прогрессию подземелий и рейдов;
  • Nozdor Raid Championship и гонку первых.

Отдельно опубликуем информацию о рейтах и полный регламент переноса.

Промостраница Dune

Ждём вас на NOZDOR: DUNE 16 октября 2026 года!
Не могу понять какие рейты на прокачку будут на Дюне? Х5 также как и было или меньше/больше?

Расскажу свою печальную историю:
1. Играл на Тортиле, её закрыли;
2. В последние числа закрытия Тортилы увидел рекламу Ноздора и о чудо, перенёс таки своего прокпченного перса на Ноздор, со всем прогрессом и профами.
3. Поиграл на Ноздоре, прокачался почти до максимума, заодно притянул ещё 5 человек в игру.
4. Втянулся, стал получать удовольствие от игры на Ноздоре.
В итоге теперь, моего персонажей и персонажа всех моих друзей обнулят! (. И я на равных условиях, заново, должен прокачиваться!
Вывод: не доверяйте пираткам тебя могут кинуть в любой момент!
Главное отличие официального wow от пираток, в официальном wow у тебя НИКОГДА не отберут твоего Героя и не обнулят прогресс.
Понимаю и сочувствую Ноздору, что у него нет ресурсов развивать два проекта паралельно. Многие уйдут с проекта, также как и я.

2. В последние числа закрытия Тортилы увидел рекламу Ноздора и о чудо, перенёс таки своего прокпченного перса на Ноздор, со всем прогрессом и профами.
3. Поиграл на Ноздоре, прокачался почти до максимума, заодно притянул ещё 5 человек в игру.
В итоге теперь, моего персонажей и персонажа всех моих друзей обнулят! (. И я на равных условиях, заново, должен прокачиваться!
Главное отличие официального wow от пираток, в официальном wow у тебя НИКОГДА не отберут твоего Героя и не обнулят прогресс.
Понимаю и сочувствую Ноздору, что у него нет ресурсов развивать два проекта паралельно. Многие уйдут с проекта, также как и я.
Ну что сказать... Доброго пути!

Ага, да
Топ 1 пиратка в СНГ каждые 1.5 года открывает фреши с нуля без компенсаций
Что на это скажешь?
Тут хотя бы коллекции переносят и донат возвращают.
А если ты про мертвые чистые личи, то соболезную, там поддерживать нечего, там каждую неделю уже лет 15 Лич хм умирает и это конец контента
Интересно ли в такое играть? Как по мне нет, но каждый выбор делает сам, а бравировать "другие могут вы не делаете" это кринж, потому что тут сравниваются не одинаковые проекты, а разные. Один который пытается в прогрессию кастом и нововведения, другой просто сидит на чистом личе.
А где ты увидел в моем посте что-то про все то что ты тут излил в этот поток сознания?
Я вполне конкретно про донаты.

С чего начнется это мнимое - "на старт внимание марш"?
С того кто первый купит быстрый старт.

ыыыыы вот и весь фреш

Похоже на максимально странную попытку что-то прорекламировать, но зачем, не понятно, а главное что не понятно - почему попытка такая провальная. У тебя аккаунт 1го лвл. Блокировки способов платежей для некоторой части комьюнити приняты именно на стороне Близзард. Почитай соглашение, ты удивишься, насколько ты далек от понимания, кому принадлежит твой аккаунт и его прогрессия и что может произойти с твоим аккаунтом в любой момент. А так в целом - удачи :).

Тоже не люблю систему фрешей. Но тут, к существующему реалму надо относиться скорее как к ПТР. Качнуться даже сейчас не проблема-к актуальному пререйду можно подготовить персонажа с нуля меньше чем за месяц. Песочный фреш будет выглядеть для нового игрока не сырым кастомом(как в прошлом году), а проработанным сервером с потенциалом. И если получится создать хайп и впоследствии его удержать, я готов потратить время на нового персонажа.

Похоже на максимально странную попытку что-то прорекламировать, но зачем, не понятно, а главное что не понятно - почему попытка такая провальная. У тебя аккаунт 1го лвл. Блокировки способов платежей для некоторой части комьюнити приняты именно на стороне Близзард. Почитай соглашение, ты удивишься, насколько ты далек от понимания, кому принадлежит твой аккаунт и его прогрессия и что может произойти с твоим аккаунтом в любой момент. А так в целом - удачи :).
О - еще один непрошенный поток сознания.

Кому там что принадлежит это очень интересно - но ни в танках ни у близов ни в еве у меня ничего не списывали =) Даже под санкциями =)

То что пиратки не умеют монетизировать себя и единственный выход это периодически фрешиться - чтоб не помереть с голоду.
Ну то такое.
=)

И да - админы - дарю идею как не пухнуть с голоду - добавьте банер с рекламой в игру и фреште его раз в минуту =)