Баг Нельзя взять щит во время разоружения варов\пристов\хантов

exhausti

Игрок
9 Сен 2025
53
10
8
Имя пользователя: exhausti

Название темы Нельзя взять щит во время разоружения варов\пристов\хантов

Название способности или таланта Разоружение варов, хоррор пристов, дизарм хантов

Описание того, как она работает сейчас во время того как получаю дизарм не почему-то не имею возможности надеть щит, хотя данное преимущество должно быть только у разбойников с их "долой оружие"

для тех кто более менее играет в пвп это общеизвестный факт, что только роговский дизарм не дает вару прожать глухую оборону, так как обычный дизарм снимает только оружие правой руки и ренжевое
1759256282159.webp

Шаги для воспроизведения проблемы попробовать макросами или обычным способом надеть одноручку + щит во время дизарма

Описание того, как она должна работать вар должен иметь возможность носить щит во время таких дизармов, это довольно сильно портит жизнь варам, есть куча ситуаций когда это необходимо, сейчас возникает очень много неприятных ситуаций из-за этого бага: ловлю пальцы пристов, не нажимаю шв\блоки и т.д и т.п

Доказательства того, что она должна так работать 1759256663892.webp
1759256683196.webp
намеренная разница в описании дизармов
1759256735456.webp
аура ремува щита есть только у роговского дизарма
1759256766350.webp
у варовского - нет

а еще это все знают

Скриншот Прикрепленные файлы

Да

Приветствую, проблему не удается воспроизвести, при получении разоружения от воина, жреца или охотника эффекты, требующие наличие щита для использования (шв, блоки) корректно прожимаются. Также, можно надевать и снимать щит. Возможно у вас есть видео с демонстрацией проблемы?

то что способности недоступны можно отследить по мощному удару щитом
1759571472315.webp

А как насчет попробовать макрос без одевания 1 ручки? как будто макрос на эквип щита и условный шв должен работать, ну или просто проверь из сумки можешь ли одеть

Последнее редактирование:
на этом скрине он доступен просто нет раги, когда недоступно в видео другой фон.
1759573169424.webp
там пишет что нельзя взять, пока надето двуручное оружие. щиты не надеваются, пока надето двуручное оружие, так что не получится. Тем более макрос на одноручку + щит должен пытаться надеть и одноручку и щит по очереди, даже если одноручку надеть не получается.

на этом скрине он доступен просто нет раги, когда недоступно в видео другой фон.
нужно смотреть по видео на иконку щита. когда щит не надет она черная, когда щит надевается иконка мощного удара щитом становится синеватой. я просто забыл перейти в деф стойку, чтобы этот момент можно было отследить по блоку щитом или шв, которых выставил на панель

Посмотреть вложение 4407
там пишет что нельзя взять, пока надето двуручное оружие. щиты не надеваются, пока надето двуручное оружие, так что не получится. Тем более макрос на одноручку + щит должен пытаться надеть и одноручку и щит по очереди, даже если одноручку надеть не получается.

нужно смотреть по видео на иконку щита. когда щит не надет она черная, когда щит надевается иконка мощного удара щитом становится синеватой. я просто забыл перейти в деф стойку, чтобы этот момент можно было отследить по блоку щитом или шв, которых выставил на панель
Попробуй добавить снятие 2ручки, и проверь с одноручкой можешь ли ты одеть щит в дизарме вара, тут просто походу проблема не в дизарме а в косяках со свапом при дизарме. Это как минимум поможет найти ключ к проблеме. А если получится снять 2 ручку и потом все одеть то как будто просто усложни макрос и все ок

Попробуй добавить снятие 2ручки, и проверь с одноручкой можешь ли ты одеть щит в дизарме вара, тут просто походу проблема не в дизарме а в косяках со свапом.
я это пробовал, до сих пор в макросе рефлекта стоит /unequip двуручки, не работает

я это пробовал, до сих пор в макросе рефлекта стоит /unequip двуручки, не работает
а с 2 одноручками свап на щит пробовал? и надо попробовать просто с 1 одноручкой одеть щит в пустую руку, админы же говорят что они проверяли и щит одевался

а с 2 одноручками свап на щит пробовал? и надо попробовать просто с 1 одноручкой одеть щит в пустую руку, админы же говорят что они проверяли и щит одевался
честно говоря, долго брутфорсить все варианты, при которых может работать баг у меня нет возможности, не пробовал. Да и зачем мне две одноручки или одна одноручка без щита, если жизненно необходимо лишь свапать только двуручку на одноручку и щит и наоборот.

честно говоря, долго брутфорсить все варианты, при которых может работать баг у меня нет возможности, не пробовал. Да и зачем мне две одноручки или одна одноручка без щита, если жизненно необходимо лишь свапать только двуручку на одноручку и щит и наоборот.
чтобы решить проблему было проще нужно понять в дизарме она или в некоректном свапе не?