Фидбек по рунам на хилов.

Lv.80

Medianoche

Игрок
22 Сен 2025
181
118
43
Собственно с рунами на хилов есть моменты, если быть точным то руны имеют только рдру и ршам ( хотя ршаму я бы слегка доработал моментик)

для начала уточню основные моменты:
при обращении к логам стоит ссылаться (как я считаю) на лучшие логи класса конкретно на боссе "Близнецы Валькиров" ИВК 25. Это буквально единственный босс (на данным) момент на котором можно показать хоть какой-то хпс, остальных боссов даже если хилить в 2 хила хпс выше 10к не поднимется ибо хилить надо только танка и 3-5 целей раз в 15-20 сек.
с тем что бы рассматривать лучшие логи класса тоже думаю понятно... Нет смысла рассматривать при балансе голых или не понимающих как играть на своем классе людей, если балансить все под них то понимающие люди начнут давать еще больше хпс и баланса по итогу никакого не будет.
так же стоит учитывать условия в которых находились ребята когда дали топовые логи ( количество и состав хилов)

на данный момент вот кто дает первые логи в своем классе:
1783073170302.webp1783073143608.webp1783073097112.webp1783073191537.webp

Начнем с рдру:
На данный момент рдру дает топовый хпс
руны на рдру в целом отличные и единственная причина того, что он так выделяется на фоне других хилов это наличие у друида бафа "щит кенария" который является абсорбом (т.е. он не конкурирует с другими хилами, этот хпс у него не перехватить и в оверхил он не уйдет).
1783074182548.webp
Щит кенария это примерно 17.3% хпс. Если убрать из статистики рдру щит кенария то выйдет хпс около 23к, что вполне соотносится со средним хпс среди топов.
Тут если чего-то и нерфить то именно щит кенария:
либо пусть сразу вешается хота "Дар Кенария" без щита ( что было бы самым логичным, оставляем абсорб дц, а остальные хилы пусть хилят честно)
либо резать количество целей на которые "Щит кенария" кидается, но в этом случае мы порежем и "Дар кенария" а он тоже составляет немалую долю хпс, и по итогу нерф может оказаться слишком жестким.
больше по рдру говорить особо нечего, руны хорошие, новые способности отличные

далее у нас идет холи прист:
ну тут все кто играет на холи присте скажут вам, что руны просто никакие. Благо недавно новую способность приятную подвезли (реворк той ерунды, что была изначально), тут респект, но кд великоват.

мы имеем две большие руны:
1.webp2.webp

из малых рун хоть как-то влияет на хпс только одна и то ее влияние даже влиянием не назовешь...
3.webp

начнем пожалуй с единственной имеющейся малой руны
1 стак прозорливости раз в 6 секунд ( кд круга исцеления) это смешно, напомню, что 1 стак прозорливости дает нам аж целых 12% скорости каста молитвы или великого исцеления.
этот 1 стак никто даже не заметит... единственная малая руна и та бесполезная, об этом миллион раз говорилось, но почему-то ответа нет. 1 стак раз в 6 секунд, КАРЛ

теперь по большим рунам
Великая руна круга исцеления:
много буков и несколько механик, а из полезного : круг исцеления вешает обновление на цели по которым попал, все остальное на хпс никак не влияет и только загромождает экран. Да, снижение затрат маны приятный бонус, но конкурировать с другими хилами не позволяет. В целом если сделать эту руну малой убрав из нее часть про снижение маны и молитву восстановления будет адекватной.
Великая руна колодца Света:
в целом руна неплохая, у других хилов есть схожие механики, но есть один момент : дождь света хилит в тот момент когда долетает до цели, а схожие механики у других хилов хилят мгновенно ( рдру и ршам), по итогу пока дождинка света долетит до цели по ней уже тикнула хилка другого хила и наша бедная дождинка ушла в оверхил. Да, у других хилов данные механики тикают раз в 2 секунды, а у нас раз в 1 секунду, но сути это не меняет, 50% хпс данного спела изначально уходят в оверхил, это не говоря о том, что у других хилов как и у нас есть и другие спелы, они тоже могут захилить цель пока анимация полета дождинки света не закончилась. так же у других хилов схожая механика висит весь бой, а у нас только треть ( 15 сек раз в 45 сек), но это компенсируется тиками раз в 1 сек теоретически

на данный момент нашелся только один смельчак который пошел хилить Валькир 25 гер с рунами, а не в т7
1783076583818.webp

единственная имеющаяся в рунах холи приста механика которая хоть как-то апает хпс не может обогнать по количеству захила даже никак не усиленное обновление
если посмотреть на количество оверхила от дождя света мы увидим что 80% захила способности которая "хилит самые просевшие цели" уходит в оверхил ( причины этого я писал выше)
так же выше есть скриншот развертки друида на котором видно, что у схожей способности друида оверхил составляет 58%, что куда меньше.

вообщем с большими рунами тоже провал. Единственный хприст который решился пойти хилить ИВК с рунами по итогу не может и билзко составить конкуренции другим хилам (гиру него кстати очень хороший, пара вещей до биса), именно поэтому все холи присты бегают в т7 (а не потому что "т7 поломанная имба").

так же стоит отметить, что в классическом личе было только 4 способности исцеляющих самые просевшие цели, а именно "круг исцеления", "молитва восстановления", "цепное исцеление" и "буйный рост". Две из этих способностей принадлежали как раз холи присту и именно за счет них он выезжал как-то по хпс на фоне других хилов( не то что бы сильно выезжал, надо было очень много знать понимать и тыкать + обладать хорошей реакцией что бы быть на уровне с тем же ршамой). сейчас количество способностей имеющих механику исцеления самых просевших целей сильно увеличилось из-за чего хприст изначально проседает на фоне других и без сильных рун он не сможет нормально конкурировать.

Предложение:
руна колодца:
пусть колодец света начнет протекать и под ним появится лужа света которая хилит всех в радиусе 10м на каких-нибудь 20-40% спд раз в секунду ( либо просто оставить все как есть, но сделать его лужей на 40 метров, а не дождем на 40 метров) только не делайте эту лужу вырвиглазной, пусть у нее вообще не будет анимации либо круг света по радиусу ее действия без анимации внутри круга( просто по радиусу линия, без заполнения какого-либо).

по поводу второй руны:
тут могу предложить что-то вроде " все способности холи приста накапливают стак прозорливости"
да, кажется сильным, но на данный момент все холи присты бегают в т7 где они имеют 3 стака прозорливости раз в 3 секунды просто за красивые глаза, но даже при этом (смотри скрин ниже) молитва исцеления ( основная абилка на которую эти стаки сливаются) составляет только 10% хпс. мало кто из холи пристов будет собирать хасту до капа гкд в 1 сек даже в бис гире, а значит стаки прозорливости копиться быстрее чем сейчас не начнут ( та собственно если даже соберут в любом случае в гкд упруться и будет раз в 3 сек ). Cейчас холи прист даже в т7 ( имея эти 3 стака раз в 3 сек + баф 20% на обновление) не обгоняет рдру.
1783078879520.webp

по малым рунам:
1) добавить маны за счет таланта "Священное сосредоточение" а не снижением стоимости заклинаний как это сделано сейчас. сделайте что-то вроде повышение эффективности таланта ранг 3 на 100%. холи присты все так же будут собирать дух, а не шмотки крит хаст и пару вещей на дух как это сейчас делается ибо им плевать на рес маны, обновление бесплатное... но при этом получат ману которой реально всегда мало.
2) круга исцеления: круг исцеления накладывает обновления на свои цели, уже классека для нашего сервера, без этого уже хприст не представляется.
3) гимна надежды: тики гимна раз в сек а не раз в 2 сек.
4) на выбор:
либо
духа искупления: снижает кд нового спела на 30 сек. ( будет 1.5 минуты а не 2 )
либо
оберегающего духа: оберегающий дух дополнительно снижает получаемый целью урон на 30%
либо
(вернемся к истокам ^^) круг исцеления позволяет применить следующую молитву исцеления мгновенно ( мой личный фаворит)

либо просто тихонько распихайте т7 по рунам да разойдемся :D его делал понимающий человек, сделан он хорошо, играется приятно, лучше придумать сложно.
по холи присту наверное все , про него наверное больше всего будет сказано, просто это мой мейн и самый адекватный фидбек я по нему как раз могу дать...

далее у нас идет холи пал:
тут тоже все очень грустно. и из хорошего можно выделить только новую абилку...

что мы имеем по рунам:
большие
5.webp10.webp

малые
6.webp7.webp

8.webp9.webp

для дальнейшего повествования стоит приложить развертку хпала имеющего первые логи:

1783080539968.webp

начнем пожалуй с самых полезных рун:

малая руна частицы света - топ за свои бабки, удобно экономит ману, вкусно полезно приятно, хпс не апает, но просто очень приятная.
малая руна священного щита - сомнительно но окей... я хз на сколько она полезна, возможно полезна, к сожалению хпал имеющий первые логи по всей видимости не кидал щит либо щит логи не пишут ( тут хз)

все, больше полезных рун нет если что нет, расходимся, кина не будет.

маля руна шока небес : смотрим развертку - видим, что она нахилила... а ничего она не нахилила. бесполезно.
малая руна божественного ободрения - так, что она нам дает? имея окло 50% крита в рейде я могу раз в минуту со 100% вероятностью критануть следующей способностью? ммм, прибавка к хпс в 0.03% , спасибо. Вы скажете " но есть же большая руна, синергия с ней и тд.", а я скажу вам смотреть ниже

великая руна божественного ободрения - мы имеем аж 3 шока без кд увеличенных аж на 20%, вот это круто, вот только в развертке хпала почему-то шок нахилил 14к ... вам интересно почему? а потому, что нажать свет небес просто выгоднее чем шок, вот и все, даже с этими бонусами, шок никто не жмет, руна мусор.

великая руна шока небес - во первых шок никто не жмет, а во вторых на 335 флешками никто не хилит, в третьих бегать и искать позицию что бы похилить конусом никто не будет ибо хпал стоит в мили и ресает ману автоатаками, это просто ОООЧЕНЬ неудобно. Попытки использовать этот глиф как задумано ломают привычный геймплей и ведут к потерям хпс, единственный вариант игры через этот глиф который я вижу это забить хпала фул спд крит, стоять за рейдом и хилить флешками, но во первых кто тогда будет хилить танка, а во вторых что делать в бою еще 4 секунды между кд шока? кастить холи лайт не стоя в мили без тонны инты не вариант...
если посмотреть на развертку хпала поток света нахилил 22к за бой, отличная руна, полезности 0.

предложения:
тут очень сложно ибо хпал по факту самый сильный хил 335 и надо как бы дать ему руны, но и не переапать
малые:
частица света - оставляем
священного щита - оставляем ( при необходимости можно засунуть туда увеличение обсорба на 20-30%, лишним не будет думаю, учитывая как танков пробивает)
далее новые малые руны
малая святой клятвы - признесение света небес сокращает время восстановления святой клятвы на 1 сек ЛИБО малая руна божественного просветления - снижает кд божественного просветления до 1.5 сек.
малая руна прилива света ( талант который дает 20% крита на свет или мгновенную вспышку после критического шока) - талант прилив света имеет 3 заряда ( мб люди начнут юзать шок)

Великие руны:
тут дам 3 варианта:
великая руна света небес - каждый 3-5( тут надо по балансу смотреть уже, точно не скажу) свет небес хилит дополнительно две самых просвеших цели в радиусе 10м на 30% от своего исцеления ( всем дали такую механику, давайте и хпалу дадим...)
великая руна просветленного суждения - талант "просветленное суждение" так же увеличивает дальность атаки пала на 15м ( отвяжем хпала от мили зоны, но это опять же для удобства больше, хотя сильно)
великая руна божественного просветления - снижает время восстановления способности божественное просветление до 1.5 минут, под действием способности эффективность исцеляющих заклинаний паладина повышается на 20% ЛИБО великая руна святой клятвы - каждый свет небес снижает время восстановления святой клятвы на 1 сек, под действием святой клятвы эффективность исцеления больше не снижается. ( написал через ЛИБО ибо выше есть малые руны в которых прописано так же, тут на выбор какой комплект делать большой/малой)

крч делать в рунах упор на флешки/шоки смысла нет никакого, никто этим играть не будет, это видно из развертки хпала выше, он вообще не пользуется ничем связанным с рунами.
как можно заметить в основном упор рун на хпале я сделал в восполнение маны. Это обусловлено тем, что все сильные игроки на паладинах давно поняли, что забиваться надо в хасту а не в интелект, хастовый хпал хилит очень сильно и в классическом 335 ни один хил не может составить ему конкуренцию, единственная проблема которую он имеет это мана, что я предлагаю решить рунами. С учетом наличия рун у других хилов и легкими апами хастового хпала должен установиться баланс в этом плане.

далее у нас идет ршам
тут будет минимум
руны неплохие на самом деле, к сожалению хорошо одетых игроков которые мейнят ршама на сервере нет :c
Отсюда и результаты... в логах смотреть некого ( у кого-то вещи на дух, у кого-то на крит+мп5 половина шмота, у кого-то на меткость)
максимум что стоило бы сделать с ршамой это добавить ему малую руну:
малая руна цепного исцеления - критические эффекты цепного исцеления вешают на цель хоту исцеляющую 30-35% от полученного лечения за 8-10 сек ( для всех целей, а не только первой) . это подапает ршаму в разумных пределах. в остальном у него все что надо есть в рунах.

ДЦ не рассматриваю, дц это отдельная от хилов история та и вроде ему сделали руны какие-то, крч хз чего по нему говорить, свою роль он выполнит в нужный момент. единственное, что новая способность у него мусор была когда я последний раз смотрел, но мб чего поменяли уже (если нет то стоило бы ...)
За нотки злорадства в моменте про хпала извините, я не специально, просто ну прям плохо и вообще мимо руны сделаны...

Вложения

• 1783073066090.webp
    1783073066090.webp
    5.1 KB · Просмотры: 0
  • 4.webp
    4.webp
    25.9 KB · Просмотры: 0
  • 11.webp
    11.webp
    9.9 KB · Просмотры: 1
Последнее редактирование: