Понимаю что это мем уже данного сервера но хочу более подробно описать проблему которая присутствует в балансе хилов на данный момент а конкретнее такая что впринципе на данный момент можно ходить в рейд без холипалов так как класс имеет нулевые бонусы относительно других классов и использовать холипала для хила более чем глупо. И так обозначим вопрос для тех кто уверен что " холипалы и так спамят холилайт и джага даёт аое хил - они в любом случае будут востребованы "... так вот наверное они привыкли видеть холипалов с другим кол-вом ресурсов а не таким какое есть в 200м гире в котором ты заходишь в рейд (а конкретнее это чуть больше 20к маны + 28% спел крита + где то 1800 спд ) - это статы в 2т7 + чуть ли не лучшем гире что можно вынести с героиков - в таком гире спам холилайтов - НЕВОЗМОЖЕН. Я ощутил это на собственной шкуре сходив холипалом в 10ки . Сразу опишу реалии рейда и моё кол-во манасейвов от рейда - батарейка присутствовала в двойном экземпляре ( для 10ки это фул аптайм ) + инер совы + 2 рассовых тотема с ресом маны раз в 2 минуты + на каждом боссе тусовался в милли зоне и даже в таких хороших условиях по манасейву я юзал холилайты крайне редко так как мана с них улетала и юзал я холилайт в основном лишь под прок тринкета с очищения стратхольма обычки ( спд + при проке снижает стоимость следующего хил заклинания вроде бы на 600 маны ) . В общем я думаю обрисовал картину того что все кто думает что можно поспамить холилайты и накакать аое хилом - категорически не правы. Отдельно про джагу - она хилит в районе 400 хп милликов и петов ... но зачастую у тебя нету гкд обновить джагу так как обновив джагу ты потеряешь танка. После провального и дизморального похода на хпале я до следующего кд из " говна и палок " собрал ршама 2 т7 на котором пошёл вместо хпала . Коротко о геймплее за ршама - нажимаешь быстрину - она хилит 5 таргетов сразу на объём равный хилу хпаловской флешки + вешает дабл хоту с тиков которой ты раз в 3 секунды лутаешь ману. Я имея 197й гир с профами лишь кожевка и снятие ... с 7ю дд шмотками на элема ( т.е. с ужасным манарегеном в статах ) - легчайше прошёл все 10ки с напарником по хилу холипристом имея на большинстве боссов хпс выше в раза полтора чем у него . Я понимаю позицию администрации что они хотят отойти от меты где хпал был обязательным хилом в каждой 25ке в кол-ве 1-2 штук так как это масс сакра + ма + бессмертие танкам ... и то что не хотят давать хпалам никакого аое хила чтобы уйти от меты где просто все при наборе что в 10 что в 25 статик/пугорейд ищут хпала ... Ладно - ну так подчеркните их соло таргет хил апнув банально флешки в первом контенте чтобы они были действительно просто соло таргет хилами для танков которых ты хочешь видеть лишь в 25ке для поддержки хп танка в кол-ве одной штуки - и пропадёт этот жуткий дисбаланс... Так как в текущих реалиях холипал не может конкурировать ни с одним хилом по хпсу при равном гире и уровне исполнения и близко даже. Моё предложение - просто дайте жирный бонус на флешку порядка 60-100% с первого бонуса т7 и какой нибудь бонус на её шанс крита во втором сет бонусе . Апнув таким образом хпала вы не затронете холилайт который может апнуть аое хил и дадите жизнь хпалам вообще на сервере ( да придётся поиграть флешечником но хотя бы так чем иметь нулевую конкуренцию с другими хилами ) .
Дабы не пропускать ничего и ничего не дополнять в целом опишу бонус текущего т7 у холипала . с 2х кусков мы имеем знаменитую анстапабл не промахивающуюся джагу ( как по мне плевочек обидный но ладно ) + бонус что после холилайта ( на который я выше описал что маны у тебя сейчас не особо ) ты кастуешь некст 2 флешки инстантно и типа это должно добавить мобильности ( некуда бегать в этом контенте и бонус бесполезен ) + время восстановления божественного одобрения ( зарядить руку на то что следующий холи спел будет иметь 100% шанс крита ) снижено до минуты вместо базовых 3 - бонус нужен опять же лишь для мобильности чтобы зарядить на ходу 100% крит шок чтобы получить инста флешку ... куда мы хотим бежать в этом контенте на хпале ? - я так и не понял ( У нас джага не промахнулась - от неё уже никто не убежал . Рассмотрим второй бонус т7 у хпала ( но нужно ещё найти РЛа который в трезвом уме отдаст 4 куска т7.2 хпалу... - после каждого холилайта мы лутаем стак дающий -10% к стоимости холилайта ( ну вот же скажете вы - НОРМАЛЬНЫЙ БОНУС ДА ... но это лишь вроде бы ) который копится до 5 раз и далее эти стаки превращаются бафф дающий тебе возможность нажать усиленный шок небес ... но усилен он мемно - добавляются 2 таргета которые просто самые ближайшие к тому в кого ты нажал шок небес ( то есть по факту ты же не будешь высматривать кто у тебя там стоит так с кем ещё есть 2 просаженных двое других и попадёшь скорее всего шоком так что рядом будут двое уже отхиленных другими замечательными хилами с огромным аое хилом ) и после вот этого шока мы можем за бесплатно прокастить ещё один холилайт . НЕсведующие люди скажут что - НУ ВОТ ЖЕ ОГРОМНЫЙ БОНУС НА МАНАСЕЙВ И СПАМ ХОЛИЛАЙТОВ - но скажу я вам что даже с вот такими бонусами на манасейв хпал который в текущих реалиях наберёт дай бог в хорошую погоду около 700-750 хасты в бис гире за счёт малого кол-ва крита который бы регенил ману с критов будет всё так же улетать по мане ( да если у тебя есть в 25ке 2 ршама +у хилов есть рассовые тотемы 3-4 штуки + в рабстве штуки 3 друида ты наверное сможешь существовать как холилайт спамер ) . Только вот беда в том что потратив столько ресурсов на поддержку маны холипала и вложив в него заветные 4 куска т7... он будет проигрывать по хилу любому другому даже с двумя т7 которым не нужно и близко такого кол-ва внимания к их манаресурсу . Данные сет бонусы имели бы место быть в гире около 260 илвла когда бы хпал имел в рейде с фул баффами порядка 35-40к маны + 1200 хасты и спел крита процентов 45 - тогда бы он действительно был бы играбелен с такими бонусами что сейчас .
Ещё раз подытожу - не хотите давать хпалу аое хила а это значит никак не будет апаться холилайт чтобы от символа им вытягивать аое - апните флешку хпала и хпал сможет хотя бы иметь своё законное место в рейде как лучший держатель танка а не так что его может заменить ршам который при этом ещё и рейд будет хилить попутно. Да поиграем флешечниками но хотя бы так. Кто дочитал до конца - респект. Надеюсь администрация одумается так как я как фанат игры в вов дабы не забросить игру поменял свой мейн класс но кто то кто всю жизнь играл на хпале в пве просто развернётся и уйдёт ... а терять аудиторию - явно не то что нужно начинающему проэкту.
Дабы не пропускать ничего и ничего не дополнять в целом опишу бонус текущего т7 у холипала . с 2х кусков мы имеем знаменитую анстапабл не промахивающуюся джагу ( как по мне плевочек обидный но ладно ) + бонус что после холилайта ( на который я выше описал что маны у тебя сейчас не особо ) ты кастуешь некст 2 флешки инстантно и типа это должно добавить мобильности ( некуда бегать в этом контенте и бонус бесполезен ) + время восстановления божественного одобрения ( зарядить руку на то что следующий холи спел будет иметь 100% шанс крита ) снижено до минуты вместо базовых 3 - бонус нужен опять же лишь для мобильности чтобы зарядить на ходу 100% крит шок чтобы получить инста флешку ... куда мы хотим бежать в этом контенте на хпале ? - я так и не понял ( У нас джага не промахнулась - от неё уже никто не убежал . Рассмотрим второй бонус т7 у хпала ( но нужно ещё найти РЛа который в трезвом уме отдаст 4 куска т7.2 хпалу... - после каждого холилайта мы лутаем стак дающий -10% к стоимости холилайта ( ну вот же скажете вы - НОРМАЛЬНЫЙ БОНУС ДА ... но это лишь вроде бы ) который копится до 5 раз и далее эти стаки превращаются бафф дающий тебе возможность нажать усиленный шок небес ... но усилен он мемно - добавляются 2 таргета которые просто самые ближайшие к тому в кого ты нажал шок небес ( то есть по факту ты же не будешь высматривать кто у тебя там стоит так с кем ещё есть 2 просаженных двое других и попадёшь скорее всего шоком так что рядом будут двое уже отхиленных другими замечательными хилами с огромным аое хилом ) и после вот этого шока мы можем за бесплатно прокастить ещё один холилайт . НЕсведующие люди скажут что - НУ ВОТ ЖЕ ОГРОМНЫЙ БОНУС НА МАНАСЕЙВ И СПАМ ХОЛИЛАЙТОВ - но скажу я вам что даже с вот такими бонусами на манасейв хпал который в текущих реалиях наберёт дай бог в хорошую погоду около 700-750 хасты в бис гире за счёт малого кол-ва крита который бы регенил ману с критов будет всё так же улетать по мане ( да если у тебя есть в 25ке 2 ршама +у хилов есть рассовые тотемы 3-4 штуки + в рабстве штуки 3 друида ты наверное сможешь существовать как холилайт спамер ) . Только вот беда в том что потратив столько ресурсов на поддержку маны холипала и вложив в него заветные 4 куска т7... он будет проигрывать по хилу любому другому даже с двумя т7 которым не нужно и близко такого кол-ва внимания к их манаресурсу . Данные сет бонусы имели бы место быть в гире около 260 илвла когда бы хпал имел в рейде с фул баффами порядка 35-40к маны + 1200 хасты и спел крита процентов 45 - тогда бы он действительно был бы играбелен с такими бонусами что сейчас .
Ещё раз подытожу - не хотите давать хпалу аое хила а это значит никак не будет апаться холилайт чтобы от символа им вытягивать аое - апните флешку хпала и хпал сможет хотя бы иметь своё законное место в рейде как лучший держатель танка а не так что его может заменить ршам который при этом ещё и рейд будет хилить попутно. Да поиграем флешечниками но хотя бы так. Кто дочитал до конца - респект. Надеюсь администрация одумается так как я как фанат игры в вов дабы не забросить игру поменял свой мейн класс но кто то кто всю жизнь играл на хпале в пве просто развернётся и уйдёт ... а терять аудиторию - явно не то что нужно начинающему проэкту.
Последнее редактирование: