Баланс фракций

Kerkez

Игрок
10 Сен 2025
29
8
3
На данный момент на сервере наблюдается серьёзный дисбаланс фракций. Такой перекос негативно влияет на игровой процесс во многих аспектах. Не буду детально расписывать как именно, думаю что это и так очевидно. Просто предложу несколько решений по исправлению сложившейся ситуации:

- Временно, предоставить бесплатную смену фракции в сторону Альянса и ввести определенный кулдаун на повторную смену фракции для данного персонажа, например 90 дней. Игрокам 80 уровня, которые примут участие - давать например какой-то уникальный табард или другой "прикол".
- Временный бафф на +25% опыта и чести для игроков Альянса.
- Стартовый набор при создании персонажа за Альянс, например 4 сумки 12 слотов, 3 эликсира 100% опыта на час, которые невозможно продать или передать.
- Временно заблокировать создание персонажей за Орду (возможно, это слишком радикально)
- Увеличить награды за ОЛО для Альянса, например, +30% чести и дополнительная награда за участие.
- Снизить стоимость смены фракции в магазине на 50% если вы меняете фракцию с Орды на Альянс.
- Писать в Дискорде и других социальных сетях мотивирующие посты с предложением присоединится “ослабленной” стороне.

Призываю также других игроков поделиться своими идеями по балансу фракций.

Согласен, запрещать регаться за орду это уже слишком, но вот тот факт, что я не могу купить шмот с ОЛО меня удручает. Уже две недели залетаю на ОЛО, а крепость у орды. Лютый перекос в сторону орков получается, а значит и конкуренция намного выше, банально на ВБ добежать (было у меня пати, не суммонили) так там стоит 18кХП лок и шотает меня в ПВП гире... (с ожога души только 10к залетело... а в сумме он нажал около 4х кнопок и снес мне 26кХП)я ничего против ПВЕ драконов не имею, но только если они в ПВЕ, а когда ты в ПВП вступаешь, то у тебя просто нет шансов (ну если, конечно не фул ПВП одет, а таких сейчас мало)
Как итог хочу сказать, что нужно решать вопрос с балансом...
1. Вводить бафы на увеличение урона/хп в открытом мире
2. Вынести вендора ОЛО за границы цитадели (Так сказать для доступа 100% игроков)
3. Сделать выбор рас только межфракций (т.е. алые выбирают из расс Альянса, Орки из фракций Орды. Ведь большинство орков играет с рассовой человека и носит две трини)

А почему те, кто страстно желает ПВП в открытом мире, не переходят на сторону Альянса, ведь сразу появится множество таргетов и вперед месить, не?
Собрать единомышленников, основать гильду и со временем, уверен, количество Альянса будет расти.

• Like
Реакции: Druidku
А почему те, кто страстно желает ПВП в открытом мире, не переходят на сторону Альянса, ведь сразу появится множество таргетов и вперед месить, не?
Собрать единомышленников, основать гильду и со временем, уверен, количество Альянса будет расти.
Потому что это так не работает. Игроки часто выбирают более "сильную" фракцию по множеству причин. Одиночкам сложно перевернуть ситуацию — у них просто не хватит массы, и проблема не исправится сама по себе, а скорее всего, будет только усугубляться. Баланс — это не только выбор игроков, но и среда, которую создаёт сервер. Нужны внешние стимулы, и тогда процесс действительно может запуститься.

Последнее редактирование:
пвп баланс в аутдоре.. я уже не могу смеяться )))
тут в пве то с бонус сетами не успевают разобраться, а вы просите навести баланс в аутдоре, где пвпшит полторы калеки )))

переманивать игроков с других проектов нужно рабочими инстансами и рейдами, интересными фишками, бесплатным доступом к союзным рассам и способностям, а не ограничивать выбор потому что хомякам альянса из ворлд пвп не поиграть вообще )

пвп баланс в аутдоре.. я уже не могу смеяться )))
тут в пве то с бонус сетами не успевают разобраться, а вы просите навести баланс в аутдоре, где пвпшит полторы калеки )))

переманивать игроков с других проектов нужно рабочими инстансами и рейдами, интересными фишками, бесплатным доступом к союзным рассам и способностям, а не ограничивать выбор потому что хомякам альянса из ворлд пвп не поиграть вообще )
В таком случае в скором времени тут будет сервер имени орды и на БГ орда будет играть против орды и так далее. Я начал играть одновременно со своей компанией, создали персов за алых... Сейчас двое ушли с проекта на иностранную пиратку, остальные купили смену фракции и ушли к орде. И как-то получилось, играем вроде вместе, но одет я хуже все, чарки есть не все, шмот не айс.. А иду фармить ресы, так там очень часто ПВЕ зверек со стеклопушкой ваншотает.
Поэтому у меня выбор стоит тоже переходить к орде (и сразу я смогу купить шмот на ОЛО уже достаточно баджей натерпел)

В таком случае в скором времени тут будет сервер имени орды и на БГ орда будет играть против орды и так далее. Я начал играть одновременно со своей компанией, создали персов за алых... Сейчас двое ушли с проекта на иностранную пиратку, остальные купили смену фракции и ушли к орде. И как-то получилось, играем вроде вместе, но одет я хуже все, чарки есть не все, шмот не айс.. А иду фармить ресы, так там очень часто ПВЕ зверек со стеклопушкой ваншотает.
Поэтому у меня выбор стоит тоже переходить к орде (и сразу я смогу купить шмот на ОЛО уже достаточно баджей натерпел)
Так будет фулл орда и как-будто проблем нет?

Так будет фулл орда и как-будто проблем нет?
Как минимум проблема в том, что это сильно роняет привлекательность сервера. Наверняка не мало любителей играть за Альянс и категорически не желающих за Орду, но видя что Альянса нет, пойдут на другой сервак.

• Like
Реакции: Druidku
Да какая разница орда или альянс. У проекта вектор развития это пве направление.
На бг тут давно кроссфракция, нет строгой принадлежности и очередей. Это огромный плюс.
Тут пишут про соревнования... Какие соревнования могут быть в аутдоре, проснись уже или вернись из параллельной реальности ))
По поводу привлекательности тоже скажу. бОльшая часть игроков, это игроки пве направления, им куда комфортнее фармить реги в пве шмоте когда их никто не ганкает, это экономит их время.

То что пару человек любит мертвое аутдор пвп где никогда не было баланса, то это не должно никак влиять на других игроков.