Актуализация честной игры

Lv.80

Vendorspec

Игрок
22 Сен 2025
5
1
3
Всем добрый день. За последние несколько дней столкнулся с двумя проблмами. Сундук(Охота за сокровищами) и сундук(Круг испытаний). Из-за нескольких нюансов, теряется какой-либо интерес заниматься этими делами.
1. Круг Испытаний. Каждый паладин способен с помощью Божественной защиты(бабла), поднять сундук. Единственные 2 класса способных ему помешать - жрец и воин. Остальным остается смотреть, как первый забирает сундук. Предложение: Не нужно забирать у паладинов возможность использовать бабл, достаточно вшить в сундук механику обычных БОЕ сундуков, а точнее невозможность их поднять, находясь в бою. Исходя из логики: Сундук получит сильнейший или хитрейший на арене.(Увы, с пати на арене ничего не поделать).
2. Охота за сокровищами. Т.к. предсказать место появления сундука невозможно(наверное), но некоторые люди просто расставили миллион твинков на каждое место появления, механика существует фактически для одного-нескольких людей, что просто отбивает желание и азарт этим вообще заниматься. Предложение: При появлении сундука на 5 минут спавнить рядом с ним стражника, который будет атаковать каждого, кто попытается его получить. Привязать механику стража к сундуку, чтобы он автоматически агрился на того, кто пытается его поднять, вводя в бой. Не помешало бы и этому сундуку добавить механику, описанную выше, чтобы не повторялся тот же самый опыт с баблом. 5 вполне должно хватить, чтобы другие игроки могли попытаться найти и получить сундук.

Спасибо за внимание и очень надеюсь, что эти 2 предложения поддержат остальные, кому сложившаяся ситуация так же не нравится.

• Like
Реакции: salaz
Чтоб ты понимал, с самого начала времен, когда вышла охота за сокровищами, Дизраэль уже кошмарил сундуки своей скоростью реакции и дедукцией, и я будучи обычным игроком, которому было дико интересно, уже страдал от его монополии на сундуки. Тогда были вообще другие загадки, и много людей их искало. Но этот человек всегда был быстрее и умнее. Вот, спустя время, я научился также, но теперь это превратилось в какой-то цирк, а не ивент (=
Причем прилетает за монополию на сундуки почему-то в основном мне
Мне больше по душе ПВП ивент, но и там свой цирк с рогами, игроками в три окна, пати, баблами и вульперами, которые оказываются внутри сундука при спаме. Но там хотя-бы реальные шансы получить награду

• Like
Реакции: Pelmeshkins
Так у всех разные когнитивные способности и реакция, не удивительно, что кто-то будет быстрее/умнее итд. Хорошо, что китайцы не играют на этом сервере 😂
Ну, его точно нельзя назвать умнейшим, на скорость влияет больше железо, которое у него видимо очень хорошее, и знание всяких троп, быстрых путей из точки А в точку Б. А так, видно что человек играл в классический варкрафт, и делал все квесты во всех оригинальных зонах. А так, он часто и ошибается и не додумывается, я же все вижу. Просто сейчас все загадки только на двух континентах, в Запределье и Нордсколе их больше нет, как было раньше, поэтому круг поиска сильно сужается это во первых, а во вторых, проще расставить твинков на точки

В любом случае, каждый играет так, как считает нужным. Хотелось бы, конечно, залутать, когда в кои-то веке догадался, но этого недостаточно, также надо, чтобы ни тебя, ни его не было в онлайне. Такого пока не видел, по крайней мере, когда я сам не на работе

По хорошему, было бы лучше, если бы кто-то из ГМов нашел свободное время и сам проводил поиск сокровищ 1-2 раза в день, с несколькими призовыми местами. Тогда и загадки бы менялись постоянно, без статики, и как-то азартнее было.

По хорошему, было бы лучше, если бы кто-то из ГМов нашел свободное время и сам проводил поиск сокровищ 1-2 раза в день, с несколькими призовыми местами. Тогда и загадки бы менялись постоянно, без статики, и как-то азартнее было.
раньше гм и проводил эти сундуки, потом сделали автоматический ивент. Думаешь, гму заняться нечем больше, сидеть ждать времени и сундуки ставить?

Ты 24/7 целенаправленно заходишь под таймеры сундуков в любой день недели(Даже был день с ребутом сервера ночью, и расписание сместилось, а ты в 6 утра тут как тут). Ты часто ссылаешься на «а другие также делают» «а ты тоже постоянно лутаешь». Давай начнем с того, кто кроме нас двоих никого больше и нет, и начал делать твинков в таком масштабе ты, а я уже за тобой повторяю, чтобы забрать у тебя преимущество. Ты вот говоришь за режим невидимки, мол какой он плохой, а ты хороший, открыто ищешь. Ну да, и при этом ты никому и шанса не оставишь его забрать или даже воочию увидеть, такой типа Робин Гуд с витрины. И при этом, если ты онлайн(а это 90% времени во время таймингов загадок, с работой я попадаю на сундук максимум после 19), и шанс на то что я его у тебя каким-то образом заберу равен ну максимум 30%, т.к. ты тупо быстрее перезаходишь, и когда мне обидно что за день ни одного сундука не забираю, жду ночи, жертвую сном, чтобы ты снова в итоге зашел через 5 часов ночью и опять забрал его. У меня все твинки стоят специально рядом с твоими или даже подальше, и специально на Альянсе, чтобы убивать твоих. Я правда не знаю на каком космическом корабле ты там играешь, но прогрузки у тебя как будто вообще нет, 1,5 секунд максимум занимает у тебя перезаход на твинка после объявления загадки, так, для примера, загадка в Силитусе, у нас обоих стоит ДК в Унгоро с хсом в Крепость Кенария, я мгновенно делаю релог, после загрузочного экрана твой дкшник уже портанулся туда и побежал за сундуком. И кстати, этот дк Dizorro там стоит в УнГоро уже с самых первых дней объявления новых загадок, на загадку про «лагерь, где всех ящер сожрал» Как-то в районе 3-4 утра проснулся, решил зайти посмотреть новые загадки, а у тебя уже он был заготовлен, и ты сразу на него зашел в это время. Как ты себе представляешь рядового игрока, который бы смог тебе тут хоть какую-то конкуренцию составить? Твое расписание: зашёл - посмотрел информатора - таймер себе поставил и ливнул, исключение только дни когда у тебя рт, это, кстати, слабо для твоего размаха, я думаю можно падать на боссах и сразу релогаться, игра игрой, а сундуки по расписанию. Я уже продолжаю играть в эти сундуки чисто, чтобы твоей лудоманской натуре подсолить. Опубликуй хотя бы свой график для людей, чтобы простые смертные знали какие у них есть окошки для сундуков. И вообще, что за работа и жизнь у тебя такая, что ты можешь себе позволить лутать сундук в 3 утра, в 8 утра и в 13 часов дня подряд. Не знаю с кем ты там делишься ответами на загадки, но невидимку ты и вправду не врубаешь, это плюс для меня, так как удобнее понимать карту твоих твинков и где они стоят(например я не знал что у тебя друид стоит возле сундука на границе болотины и лок модана, это я запомнил), но шанса у других все равно никогда не будет, я как чел с твинками на тех же местах могу это подтвердить. Кто-то скажет - да кто бы говорил, Аки, ты тоже всегда на сундуках. Во первых, с работой уже никак не полутаю их 24/7(В какой-то период я не работал и кошмарил все сундуки в сутках, такое правда было). Во вторых, я не делал себе 9 сраных твинков на точки и системой Хсов в разные места поближе к сундукам, я как раз таки стал в этом сегменте известен потому что всегда видели ник моего основного чара. Из-за тебя, как ты понимаешь, это теперь война твинков и перезаходов, спасибо. На Льюиса и Исинхая можешь вообще больше не гнать, их больше нет в ряду активных игроков. Просто признай, что ты привык к этой кормушке, и на фоне общей скуки в игре и минимальных затрат усилий на возможность лутать плюшки, не можешь остановиться(Признаю, мне тоже сложно). А может ты просто мечтаешь о крыльях с открытия сервера, а они никак не падают, и поэтому ты так зациклился?(У меня такое лично было). Я вот свои наконец-то выбил с ларцов, теперь как-то успокоился, надеюсь что в моменте ты тоже успокоишься. А вообще, если даже представить что у всех резко исчезнут твинки, и все будут должны лутать с основных персонажей, дисбаланс в этой системе никуда не денется, пока во время сундуков работает ускорение скорости передвижения у дк и паладинов, давайте вспомним те же конкурсы Кику перед вторым розыгрышем Зова Дракона. Тут поможет только система выбора одного персонажа на аккаунт, с которого ты сможешь лутать эти сундуки, и отключение всех ускорений маунтов в открытом мире на время ивента. Но вряд ли до этого когда-нибудь дойдёт, учитывая что есть более серьезные проблемы, которые нужно решать админам.
Ну так мне на работу к 7:30, каждый будний день просыпаюсь в 6. По ночам бывает просыпаюсь из-за ситуации в городе, бомбежки, сирены. Не поспать в таких условиях. Я далеко не с самого начала участвовал в ивенте, тоже не успевал нифига найти. Но со временем, пока еще не было инвиза, узнавал запоминал нужные места. Че за претензии ко мне вообще хрен вас поймешь. Как будто просто говоришь мне не собирай сундуки, я сам буду собирать. Позадротить я могу только в выходные дни и то если планов никаких не будет. В будние также на работе. Вот так раз уход в инвиз значит, что ты сам хочешь всё собирать и чтобы никто больше разгадок не узнавал

• Like
Реакции: Pelmeshkins
Ну так мне на работу к 7:30, каждый будний день просыпаюсь в 6. По ночам бывает просыпаюсь из-за ситуации в городе, бомбежки, сирены. Не поспать в таких условиях. Я далеко не с самого начала участвовал в ивенте, тоже не успевал нифига найти. Но со временем, пока еще не было инвиза, узнавал запоминал нужные места. Че за претензии ко мне вообще хрен вас поймешь. Как будто просто говоришь мне не собирай сундуки, я сам буду собирать. Позадротить я могу только в выходные дни и то если планов никаких не будет. В будние также на работе. Вот так раз уход в инвиз значит, что ты сам хочешь всё собирать и чтобы никто больше разгадок не узнавал
Ну, смотри, если ты сбавишь обороты, появятся новые имена. Я как минимум 4 человека знаю, кто бы лутал и в дневное время, и ночью. Много людей уже даже не пытаются, зная что ты в онлайне. А я в целом и сам давно не против уступать сундуки ниже легендарных. За легендарки можно и пободаться, они самые редкие. А инвиз в данной ситуации никак не решает, все равно никто не успевает, если своих твинков не расставит в «теоретические места» в локациях, которых он у тебя подсмотрит, если сундук не привязан к конкретному нпс по загадке. А у людей на Ноздоре как правило нет 9 слотов под твинков-лудоманов, и им будет банально лень их расставлять по точкам, собирать сундуки, отправлять на почту мейну, и ставить обратно. Тем более все равно 9 твинков недостаточно, чтобы покрыть все зоны с загадками.

Последнее редактирование:
Ну людям лень было искать сундуки, когда загадки обновились, так что ничего и не поменяется. Я так же, как и ты тратил время своё, чтобы узнать большинство точек, некоторые до сих пор не знаю

Ну людям лень было искать сундуки, когда загадки обновились, так что ничего и не поменяется. Я так же, как и ты тратил время своё, чтобы узнать большинство точек, некоторые до сих пор не знаю
Я даже не уверен видел ли я все загадки, в последнее время только повторки попадались. Я до сих пор не решил одну про белую крепость между лесом и горами с поселком живых среди всего что мертвое, что-то такое. По твоим меткам я еще не сверял, займусь когда дома буду. Но мне казалось это Дольный очаг

Последнее редактирование:
Я такую не видел даже вроде. У меня еще есть скрины двух загадок про раскопки, но вживую не видел их еще