Экспериментальные обновления PvP

anotherway

Администратор
Команда Nozdor
20 Янв 2025
463
209
43
1920x1080.webp

Цель данного обновления — сделать арены и поля боя интереснее и динамичнее. Часть правок затрагивает базовые механики игры, поэтому нам особо необходима ваша обратная связь по всем пунктам, оставить которую можно в специальном разделе форума - Раздел предложений для PvP.

На аренах и полях боя теперь действуют малые руны из списка: (купить можно у Мастера в клоаке Даларана, наличие рейтинга не требуется.)

В игру добавлены новые малые руны, нацеленные на PvP: (купить можно у Мастера в клоаке Даларана, наличие рейтинга не требуется.)

Помимо включения в PvP малых рун, мы также смотрим в сторону изменений внутри самих классов, на данный момент представляем вам следующие изменения:
  • Эффективность способности разбойников "Плащ теней" увеличена до 100%.
  • Очки серии приемов разбойников и друидов теперь общие для всех целей. Таким образом, накопив серию приемов на одной цели, вы можете потратить эту серию на другой цели.
  • Автоматическая стрельба охотников теперь не прерывается при движении.
  • Способность охотников "Отрыв" теперь можно использовать как в бою, так и вне боя.
  • Способности "Ледяная глыба" и "Скачок" магов более не запускают глобальное время восстановления способностей.
  • Способность друида "Берсерк" более не запускает глобальное время восстановления способностей.
  • Способности рыцаря смерти "Танцующее руническое оружие" и "Призыв горгульи" более не запускают глобальное время восстановления способностей.
  • Талант воина "Хватка титана" теперь влияет на посохи и древковое оружие.
  • Способности шамана "Гром и молния" и "Дух дикого волка" более не запускают глобальное время восстановления способностей.
Также хотим отметить, что на сервере уже долгое время действуют несколько изменений внутри классов, такие как:
  • Базовое глобальное время восстановления способности "Гнев" снижено до 0,5 сек.
  • Эффекты "Затмений" срабатывают при попадании "Гневом" или "Звездным огнем" со 100% вероятностью независимо от критического урона.
Дальнейшая судьба этих изменений - в ваших руках. Мы можем их убрать, пересмотреть или развивать в том же направлении - в зависимости от того, как они воспримутся вами. Спасибо, что вносите свой вклад в развитие PvP на сервере.

Последнее редактирование модератором:
Пвар/ппал (ими играет половина серва) теперь ещё сильнее и противнее

Дц получил великолепный баф (снижение КД нски по себе аж до 1 минуты, на этом все...)
Шп вроде чего-то приятного получил, но на фоне пвара/ппала/роги выглядит скудно и основных проблем не решает особо ( именно на фоне этих классов)

Ппала теперь магией не убить ( физой и так не убивался), не фирнуть, от него не убежать + он имеет бесконечное сало.

Пвар: Появился ещё один кик, ЗАМЕДЛЕНИЕ и аое стан на 20 метров.
А ещё тонна раги и теперь он получает на 10% меньше маг урона ( физой как и ппал не пробивался особо кстати)

Рога: появилось шв, фридом, Ваниш теперь хилит, если рога нажал кош шансов повесить на него доту больше нет, а ещё КД на Ваниш в два раза снизилось. Теперь этому классу Рес вообще не нужен... А он как бы и в ресе неплохо дамажил :с

У пвара заберите замедло и кик, будет норм ( привязать к талантам армса)

У пала спринт и резист к фиру привязать к ретри ветке

Роге привязать шв к ветке комбата, забрать снижение КД на ваниш. Иначе его просто не убить...

Ну и дц дайте хоть что-нибудь толковое, класс снова без рун остался...

По остальным хз, энх ещё выглядит страшно, но за них я не шарю ( я под ними как на своем шп не жил так и не начну....

• Like
Реакции: axelerator и Dean
Хант. Руна Сдерживания ни к чему по сути. там 90% урона и так мимо. Либо сделайте механику ФД, либо замените на что то атакующее например.

3й тип рун ни к чему. 2 вполне достаточно-доступны везде, либо только пве и открытый Мир.
Я бы вообще по примеру офа включил все и везде, а пвп/пве регулировал бы только процентами урона.
"Шв сделает рог неубиваемыми"-ну и чепуха! Рога живет только за счет контроля, поэтому скилловые разбойники могут игнорировать рес в пользу урона. Но если ты ошибся, отлетаешь за пару гкд! Так что руна вполне адекватная. Более того эвойд в современном ВоВе так и работает(уже давно к этому пришли). Соглашусь, что не чаще раза в 2 минуты это должно быть.

Add: механику увядания хилла допилите, чтоб небыло такого гейства, когда 2 неубиваемых танка 15 минут обнимаются...

Последнее редактирование:
Представь бой двух ппалов с рунами 1х1 под печатью света :D

С новыми рунами не пробовал, но на арене 1х1 или в солоке, когда остались 1х1, не больше двух минут дрался против трех разных ппалов. Не особо это и долго. К примеру, с бдк, любым рогой или рпалом - бой намного дольше длится, ибо убегают, чтобы отхилиться, или навешивают доты (болезни, стаки печатей, яды) и потом бегают, огибая колонны/ящики

Кстати сова лютая на вид сейчас
Раз в 15 сек даёт Ходж и бурст под него заливает + живёт куда лучше

Может я был невнимателен или что-то не так понял, но задам вопрос: верхняя часть списка - действует на арене/бг, а нижняя?

Вложения

• Screenshot_20260624_165842_edit_469930988733858.webp
    Screenshot_20260624_165842_edit_469930988733858.webp
    65 KB · Просмотры: 3
  • Screenshot_20260624_165832_edit_469920202990320.webp
    Screenshot_20260624_165832_edit_469920202990320.webp
    63.6 KB · Просмотры: 3
Хант. Руна Сдерживания ни к чему по сути. там 90% урона и так мимо. Либо сделайте механику ФД, либо замените на что то атакующее например.
Сдерживание доджит прямой урон, который влетает, если ты фул в дотах или в тебя летит ХБ/бэкстаб/амбуш/овер, то оно тебя не спасет, для этого и руна

Все изменения по разбойникам однозначно хороши! И имбы не навалили, и в то же время много квалити оф лайф добавилось. Это как раз то что и хочется видеть на кастом сервере. Скорректируйте описание скиллов.
И когда уже починят руну гарроты, в конце концов!?! Я уже сбился со счета какое обновление подряд(шестое или седьмое) описание руны не соответствует ее функционированию! Хоть я и в целом, во многом не согласен с концепцией сегодняшнего комбата(это отдельная тема и она уже существует), но хотя бы халтуру за это время можно подтереть?

Сдерживание доджит прямой урон, который влетает, если ты фул в дотах или в тебя летит ХБ/бэкстаб/амбуш/овер, то оно тебя не спасет, для этого и руна
Ну побыл ты 4 секунды под срезом урона (40%), при этом ты сам ниче не делаешь. Нет особого смысла в этой руне.

У остальных классов как будто все же интереснее руны выглядят.

Ну побыл ты 4 секунды под срезом урона (40%), при этом ты сам ниче не делаешь. Нет особого смысла в этой руне.
Геймплей на ханте не тоже самое что и геймплей на варе, где ты тунелишь таргет и чем больше тунелишь тем выше шанс выиграть, геймплей на ханте подобно геймплею на роге - через заезды под контроль, в основном у тебя нет такого что ты стоишь в детере и думаешь что теряешь время, он жмется под контроль по твоему хилу, когда у тебя точно не заезд ситуация, ты дефаешься и ждешь контроль

Геймплей на ханте не тоже самое что и геймплей на варе, где ты тунелишь таргет и чем больше тунелишь тем выше шанс выиграть, геймплей на ханте подобно геймплею на роге - через заезды под контроль, в основном у тебя нет такого что ты стоишь в детере и думаешь что теряешь время, он жмется под контроль по твоему хилу, когда у тебя точно не заезд ситуация, ты дефаешься и ждешь контроль
Я как бы знаю, только хантом и играю. По поводу руны высказал свое мнение.

Играя на шп 100% скажу вам, что Ханта за шп убить теперь в 3 раза сложнее. По факту я раньше кидал доты под дизарм и жил просто, а сейчас мои доты то на 40% урона меньше наносят, то поглащаются, у Ханта выживаемости тонна просто появилась, и теперь он меня раньше убьет чем у него все эти КД закончатся.