Важно Нужно остановить войну цен на аукционе!

domakha

Игрок
25 Сен 2025
26
5
3
Из-за небольшого онлайна и возможности иметь 4 профессии аукцион превратился в гонку перепродаж. Чтобы продать сокеты, чарки и прочие крафты, нужно постоянно дежурить у аукциона, перевыкладывая лоты и снижая цену. Мне хватило 40 минут заняться этой перепродажей, чтобы понять весь маразм. Я просто отменял и перевыкладывал лоты, пытаясь угнаться за демперами. После этого я и создал эту тему.

Предлагаю такие идеи:

1. Запрет на досрочную отмену лотов.
Выставил товар — забыл о нем до истечения срока.

2. Временной интервал между выкладками (оптимальный).
Повторно выставлять один и тот же товар можно только через определенное время.

3. Лимит на количество одинаковых товаров (оптимальный).
С одного аккаунта можно выставить ограниченное количество одного и того же предмета.

Поддержите тему, если вы не хотите постоянно дежурить у аукциона (врятли кто-то от этого получает удовольствие), а также делитесь своими идеями для решения этой проблемы.

P.S. Прежде чем ставить минус, задумайся: ты защищаешь адекватную позицию или своё право сидеть на аукционе 24/7? Минусуют тему видимо те, кто постоянно готов перевыкладывать лоты (сомнительное удовольствие), а возможно, ставят на это дело ботов и им не выгодны изменения, потому что потеряют преимущество над обычными игроками.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kenrisfall
Так для этого в игре и сделан залог.

При выставлении вещи на аук платишь % от ее стоимости.
Продашь вещь — залог вернут вместе с голдом за покупку.
Отменишь продажу — залог тю-тю.

Просто додичи этого не понимают.

• Like
Реакции: Diomonster
Так для этого в игре и сделан залог.

При выставлении вещи на аук платишь % от ее стоимости.
Продашь вещь — залог вернут вместе с голдом за покупку.
Отменишь продажу — залог тю-тю.

Просто додичи этого не понимают.
Залог копейки, 10% от суммы, которую указывает Auctionator. Да и повышение залога не остановит гонку перепродаж, если только его совсем заоблачным сделать.

сдался людям этот залог)
они вон золотые жемчужины по 10серы ставят, хотя у неё вендорпрайс 1г

классическая система выстроена идеально, и подгонять под кого то - бредятина, изначально лезть в нее было ошибкой, вводя всю эту глупость рисованную

• Like
Реакции: Drogerash
классическая система выстроена идеально, и подгонять под кого то - бредятина, изначально лезть в нее было ошибкой, вводя всю эту глупость рисованную
Классическая система на оффе отлично работает, потому что там высокий онлайн и всего две профессии. Я последний раз играл на оффе, на ВоТЛК Классик, и всё отлично продавалось без гонок перепродаж.

не онлайн важен, а потребительство, расход
вот допустим глифы, почему нельзя менять глифы на арене? А вот близами задуманно именно так, не знаю с какого сервера это повелось - зпрет менять глифы на арене перед боем - зачем мне глифы против кастера, если выходят 2 милика? и т.д.

не онлайн важен, а потребительство, расход
вот допустим глифы, почему нельзя менять глифы на арене? А вот близами задуманно именно так, не знаю с какого сервера это повелось - зпрет менять глифы на
Больше игроков - больше обновляется экипировка - больший расход. Каждый полученный предмет в рейде или подземелье - это новые сокеты, чарки. На нашем сервере один и тот же игрок за неделю может сменить 2-3 предмета, а на крупном сервере — десятки игроков делают это каждый день.

Хотелось бы услышать мысли администрации по предложенным идеям. Рассматриваете ли вы возможность внесения таких изменений? Может быть, у вас есть свои соображения и альтернативные идеи?

еще бы залог в 10г за вещь, если чел 300 ткани выкладывает по одной...

Минусуют тему видимо те, кто постоянно готов перевыкладывать лоты (сомнительное удовольствие), а возможно, ставят на это дело ботов и им не выгодны изменения, потому что потеряют преимущество над обычными игроками.

1. Запрет на досрочную отмену лотов.
Выставил товар — забыл о нем до истечения срока. Допустил ошибку в цене-потерял деньги\время

2. Временной интервал между выкладками.
Повторно выставлять один и тот же товар можно только через определенное время. Даем каждому стаку пыли из под кровати id и смотрим, как горит серверная

3. Лимит на количество одинаковых товаров.
С одного аккаунта можно выставить ограниченное количество одного и того же предмета. Упало 2 поврежденки с мобов-продаем с интервалом сутки

Поддержите тему, если вы не хотите постоянно дежурить у аукциона (врятли кто-то от этого получает удовольствие), а также делитесь своими идеями для решения этой проблемы. Сейчас как мою руду купят... Кто-то выставил 40 20 стаков чуть дешевле моей, ну ничего, через час переставлю и точно продам

P.S. Минусуют тему видимо те, кто постоянно готов перевыкладывать лоты (сомнительное удовольствие), а возможно, ставят на это дело ботов и им не выгодны изменения, потому что потеряют преимущество над обычными игроками. Минусуют, видимо, бедняги, которых родители заставляли ходить в школу, а не за пивом

1. Проверяй цену перед выкладкой — это база.

2. Сервер, который не может отследить ID предметов, уже давно лежит.

3. Никто не предлагает лимит в 1 предмет и интервал в сутки.

Изменения нужны, чтобы прекратить войну бесконечного перевыкладывания, а не чтобы мешать продать две поврежденки.

Видимо, у тех бедняг, кого заставляли ходить в школу, теперь вся жизнь — это сидеть на аукционе и перебивать цену на 1 медь.

если автор темы не может продать вещи на аукционе и заниматься заработком на ауке, это исключительно его проблема, не можешь избавиться от товаров проблема не в демпе цен, а в малом количестве покупателей, при большем онлайне выше спрос соответственно больше покупок на ауке и оборот с него.
тема дичь полная, минус

• Like
если автор темы не может продать вещи на аукционе и заниматься заработком на ауке, это исключительно его проблема, не можешь избавиться от товаров проблема не в демпе цен, а в малом количестве покупателей, при большем онлайне выше спрос соответственно больше покупок на ауке и оборот с него.
тема дичь полная, минус
Нужно понимать разницу между "не могу продать" и "вынужден дежурить у аукциона 24/7", чтобы продать. Мне хватило 40 минут заняться этой перепродажей, чтобы понять весь маразм. Я просто отменял и перевыкладывал лоты, пытаясь угнаться за демперами. После этого я и создал эту тему. Прежде чем ставить минус и обвинять автора, задумайся: ты защищаешь адекватную позицию или своё право сидеть на аукционе 24/7?

Нужно понимать разницу между "не могу продать" и "вынужден дежурить у аукциона 24/7", чтобы продать. Мне хватило 40 минут заняться этой перепродажей, чтобы понять весь маразм. Я просто отменял и перевыкладывал лоты, пытаясь угнаться за демперами. После этого я и создал эту тему. Прежде чем ставить минус и обвинять автора, задумайся: ты защищаешь адекватную позицию или своё право сидеть на аукционе 24/7?
я ставлю лот на аукцион, ставлю его на 48 часов, иду спать - продалось? да - круто заберу голду с почты, не продалось? сниму с аука перевыставлю и пойду своими делами заниматься
на ауке сидеть 24\7 - не занимаюсь этим
демперы такие же как и ты пытаются продать вещь, просто продавай что-то более ликвидное чем то что продаешь, всё решение проблемы
я сам сокеты пытаюсь продать уже неделю из 60 их осталось штук 15 переставляя их только когда они слетают сами после 12ч, не мониторя их

• Like
я ставлю лот на аукцион, ставлю его на 48 часов, иду спать - продалось? да - круто заберу голду с почты, не продалось? сниму с аука перевыставлю и пойду своими делами заниматься
на ауке сидеть 24\7 - не занимаюсь этим
демперы такие же как и ты пытаются продать вещь, просто продавай что-то более ликвидное чем то что продаешь, всё решение проблемы
я сам сокеты пытаюсь продать уже неделю из 60 их осталось штук 15 переставляя их только когда они слетают сами после 12ч, не мониторя их
Возможно, ты продаешь не самые ходовые сокеты, где демперов нет и скупка потихоньку идет. Попробуй продать что-то популярное, выгодное по соотношению затрат/выручки — и ты сразу увидишь ту самую проблему.