Важно Небольшой фидбек по ААО

Neagon

Игрок
19 Сен 2025
5
13
3
Увидел пост мужика и не мог написать свой взгляд. У него много критики... Токсичной. Поэтому постараюсь написать без нее (не обещаю)
Как ПЕРВЫЙ кастомный рейд. Вышло очень хорошо. Я думал будут боссы уровня Накса (0 динамики), а получились довольно энергичные и в меру интересные боссы. Меня, честно, душит Накс, а ААО глоток свежего воздуха.
1. Треш в ААО
Я согласен, что на выходе 95% его скипалось и это было грустно для атмосферы рейда. Проходишь в ААО, а все охранники не работают и просто афк стоят. И сделать треш обязательным норм. Но в меру. Сейчас это выглядит как ГМ просто потыкал мобов рендж 20 по одному. Сделайте КАКОЙ-ТО треш обязательным. Условно, чтоб БОСС№1 активировался если убьешь БИБУ1 и БОБУ2. И вокруг БОСС№1 было меньше треша (извините, но это рабский онлайн "пошел в рейд? иди бей мобов 40 минут, условно, для того, чтоб пройти к боссу. Вау невероятная идея). Так же урон треша. Пофиг на лужу, на выстрелы хантов. не пофиг на клиф на 40метров. СОРОК! Ну это просто смешная цифра.
Ну и лут с треша. Мы за три рейда нашли только ОДНУ шмотку 200лвл с Накса. И вроде норм, а вроде мы переагрили пол инста пока шли к мобу, а мы без ничего. Пусть падает ткань, кожа, руда, сумка, смешной лут(алый нос клоун (это пример)) ну хоть что-то. Не с каждого, но падает (сами подумайте, чтоб экономика была норм и мы не ныли). Ну и 200 шмотка в рейде... с 219 шмотками))))))) Зачем?) не подумали, ладно, подумайте)
Уберите этих одиночек-костылей. сделайте треша меньше, но добавьте обязательных. И чтоб все считали вас крутыми дайте этим Бибам и Бобам по одной абилке (минимально-обязательной).
У вас же есть псевдоистория в рейде. Или вы хотите, чтоб 10 смельчаков шли на весь Алый Орден убивая каждый пак не скипая "охрану". ЗАБАВНЫЙ ВЗГЛЯД НА ВЕЩИ У ВАС.

2. Шмот и его распределение.
219 шмот. Это уже новая ступень. Да, у нас есть Кель25, Око25 и ос25+2 с 226. Это 3 босса. Где 2 из них отдельный рейд. Так вот, вышел 219 шмот. И на нем 0(НОЛЬ) шмоток на хпала и ршама. Да, тапки 219 тканевые. Ну окей, полшмотки. Или мы плащ с духом тоже считаем как их шмоткой? Я своим сказал, что помните про то, что есть вторая половина рейда и там могут быть все шмотки для них. Но тут мы смотрим на распределение шмоток.
Первый босс: Плащ, 3 ОБУВИ и 4 оружия дальнего боя.
1765150488066.webp

Второй босс: Плащ и 7!(СЕМЬ) поясов. Где 2!(ДВА) на танка и 2 кожаных(почти одинаковые идейно). Я делаю вывод, что этот босс "поясной". Но не для элем/рестора/хпала. Ладно Этот босс просто не для них(не для всех же классов делать лут с боссов)
1765150616961.webp

Третий босс:
Плащ и 7!(СЕМЬ) зап. Где 2!(ДВА) на танка и 2 кожаных(но тут они разные один с рпб+хаст, а вторые крит+мастерка). Я делаю вывод, что этот босс "запястный". Но не для элем/рестора/хпала. Ой, я уже это писал нет?. Ладно пох. Но некст то босс будет с другим то лутом.
1765150634265.webp

Четвертый босс
: 3 плаща, 3 трини и 4 ботинок. Где, извините, НИХУЯ нет на ЛЮБОГО кастера. Да, там триня на магов, которая 219, но хуже, чем часы за лед 200тая, но ее бафнут(мне говорили другие). Это же просто невероятно. Но почему я горю в это месте? Потому что за 7! башмаков (3 + 4) опять НИЧЕГО НА
лем/рестора/хпала. Ладно, ну лохи на элемах/ресторах/хпалах с кем не бывает. Но АХУЙ то с другого.
ТРИ ПЛАЩА НА ТАНКОВ, 2 БАШМАКА НА ТАНКА И 2 ПОЯСА НА ТАНКА. Это что? У вас за 4ре! Босса нужно ТРИ раза ОДИН танк и Только на втором боссе нужно два танка. ОТКУДА ТАКАЯ ЛЮБОВЬ? 1765150657938.webp
Ладно, нужно быть дураком, чтоб не понимать одну из причин. Типо с данжа падает светосталь, а она для "силовиков" и нужно больше шмоток силовикам, но разнообразие лута... ВО!
То есть вы хотите сказать, что мы в остальной половине получим ОПЯТЬ "поясного", "башмачьего", "запового" и "плащевого" босса? Ну это откровенно грустно.
Путь решения: Уже поздно мешать шмотки по рейду. Нужно добавить шмотки и убрать танковские(по одной штуке). Вроде всю жизнь было: если хочешь шмотку надеть, то пересобирай всего перса, а не вот мы вам дали 3 шмотки с одного босса бери какую Нужно. Фу это САМЫЙ БОЛЬШОЙ КОСЯК В РЕЙДЕ.
Ну и дайте с боссов лед. Ну это же ГРУСТНО. Пошел, убил всех боссов. не повезло по шмоту, ушел с дырявым карманом(не вкусно).

3. Обязательные классы в рейде на 10ку.
Это самый слабый аргумент, но он есть.
Изначально, я был воодушевлен. Первый босс. Если у тебя нет кастеров, то ты сосал. То есть нужно подбирать с умом пачку. Это круто. Второй босс. Если у тебя только кастеры вы вторую фазу будете бить раза в 3 дольше, чем должны. Третий босс очень крутой... А потом... Либо Сюрв, либо сосал) Я не говорю, что только с Хантом можно пройти. Я говорю, что если у тебя нет ханта ты должен такую огромную работу проделать, чтоб победить. У нас ханты 30ку бьют. ближайший был демонлок 22к. А дальше меньше. Брать 2 ДЕмона нужно получается вместо ханта? Смех! К чему я это? Баланс классов не был до конца протестирован/продуман. Я не против ханта в каждой пачке. Спасибо хоть на них шмот падает) Но если взглянуть на картину со стороны. Чтоб БЕЗ ПРОБЛЕМ ПРОЙТИ ААО нужно просто два ханта. Треш? Хант. Первый босс(напул)? Хант. Четвертый босс? Хант. Хант? Хант.

4. Арены 2рого и 3его босса.
Не знаю как вы, но я играю с отдаленной камерой. и, каждый раз заходя в помещение(аук/банк/профа), меня это раздражает. Но это мои проблемы. Выходит новый рейд. И два босса бьются в комнате 2на2. КРУТО! Приятно играть!
Второй босс. Следить за мечами - очень удобно. следить за рейдом - очень удобно. Но босс не сложный поэтому ладно.
Третий босс. Опять комната 2на2. Ок. Игра найди кристалл? ну пусть - это все таки механика. А, кстати, у вас на пол комнаты... ДЫРКА! То есть там неудобно двигаться ДВАЖДЫ! Интересно, а есть какая-нибудь механика, которую нужно вынести? Есть! и ты ее никак не видишь и ее так сложно вынести, чтоб никого не задеть. Просто невероятное решение)
Буквально около нее есть кладбище ПУСТОЕ. Нужно что-то с этим делать.

Да, я написал только плохие стороны. Но считаю, что эти плохие стороны мешают показать какой рейд здоровский) Жду ульду/вторую часть аао
Я искренне надеюсь на то, что мой час времени будет хоть рассмотрен не одним админом/гмом/разрабом. Сам рейд - крутой. Он в меру сложный. Но Некоторые решения объективно ужасные.

P.S. Конь красивый! Мне не рольнулся!

Последнее редактирование:
Здравствуйте!

Треш заселен корректно согласно дизайна размещения треша в подобных рейдах открытого типа а также с учётом клиента и механик 3.3.5 и custom изменений проекта.

Здоровье мобов в рейде возможно будет понижено для более комфортного прохождения.

Предметы в рейде возможно ещё будут изменяться в характеристиках.