Друид "Баланс" низкий дпс

• Автор темы Автор темы Unit731
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Unit731

Игрок
15 Сен 2025
32
58
18
Предложение
Поднять общий ДПС совы от всех источников на 35-40% (как это сделано в 2т7 у спека ферала), так как это самый простой и быстрый способ поднять урон этому спеку. Либо поглядеть тему - https://forum.nozdor.com/threads/druid-t7-balans.3665/#post-17961

Почему это надо сделать
Все ДД спеки должны наносить одинаковый урон, если речь про урон в одну цель которая стоит на месте и игрокам тоже не приходится бегать или делать что то еще, кроме как бить её. Очевидно, что каждый кто выбрал играть за ДД хочет посоревноваться в дпсе с другими игркоами. Некоторым спекам, увы, приходится либо, тупо, ждать когда их апнут месяцами, либо просто не играть. Зачем вкладывать время в персонажа, если ты находишься в лоу табе около танков?
Сова имеет "БР" и "Инер". Кто то может сказать, что сова это, якобы, полу-сапорт. Но у того же лока есть "СС" и он куда эффективнее, ведь игрок можно встать сразу и не ждать, особенно если "СС" на танке. Или, допустим, рпал у которого куда больше полезных активных кнопок на рейд - "МА", "Капля", "Ауры", "БОП", "Сальва". Если рассматривать баланс под таким углом, то классы, которые должны иметь "Топ дпс" - это маги и вары, т.к. ничего полезного они дать не могут, кроме пассивных, и за частую заменяемых бафов, а все остальные должны быть ниже них, но тогда пропадает интерес соревноваться по урону в логах. К тому же классы, которые имеют полезные прожимные способности для рейда и так теряют дпс, потомучто кого то надо "БРнуть" или "Залить инер", дать "СС, "Гимн" и т.п. Т.е. их дпс и так опуститься вниз в таких условиях, так зачем дополнительно делать их дпс еще ниже?

Другие спеки у других классов
Я не могу ручаться за других игроков на других спеках, которых видно на скринах, но 100% знаю, что не только совы обделены уроном по сравнению с другими спеками других классов, таких как - сурв/мм, гибрид вар, мутик, аркан/фрост маги, дестр/демон. Но так как я играю сам на Сове, то эта тема конкретно про неё.

Урон совы на данный момент
1. Мои характеристики перед "пулом" босса с фул бафом. Также видно шмот, который полностью без трансмога. Имеется 4т7, 4 сокета с острова из 4 возможных (с посохом), 4 профы (Юва, Портняга, Начертание, Наложение чар), макс чарки и камни. Идол Гнева свапается в бою с идолом на звездный огонь (в момент ГКД от роя или лунного)
1760994513444.webp

1.1. Характеристики другой совы (новичек на сервере) из рейда, просто для сравнения
1760995682360.webp

Также еще одна сова с ником "Сова", которая была только в ОС25 имеет шмот чуть лучше моего и имеет "Атиеш".

2. Урон в рейде 21.10.2025 в ОС25+2 и НАКС25. В рейде есть несколько твинков (например хант - Shooter, вар - гибридкабан, рпал - Бансей) с не очень хорошим шмотом и не фул профами, да и многие другие также имееют не докаченые профы, репутации, не макс чарки и т.п., так как это 2-й статик гильдии и тут много новых игроков, кто играет недавно на сервере. Каждый пул где это имеет смысл я использовал "Зелье дикой магии" припотом, а также и во время боя. Где то приходилось давать "БР" и "Инер".

Сартарион+2
1760995956172.webp

Ануб
1760996349406.webp

Фарлина
1760996431091.webp
Лоскутик (без БЛ/геры)
1760996468744.webp
Гроббулус
1760996509035.webp
Глут
1760996535619.webp

Таддиус

1760996835193.webp

Нот Чумной
1760996876176.webp

Хейган
1760996966650.webp

Лотхиб

1760997046614.webp

Инструктор
1760997078725.webp
Сапфирон
1760997116129.webp

Распределение общего урона совы по скиллам
1760997227385.webp
Мой урон неделями назад с 2т7
Лоскутик
1760997624365.webp
Глут
1760998674190.webp
Таддиус
1760998698124.webp
Как видно урон от 4т7 в сравнении с 2т7 почти не изменился. Как я и анализировал это ранее в другой теме про Сову - "https://forum.nozdor.com/threads/druid-t7-balans.3665/#post-17961" , что +20% от звездного огня и доп бонусы для лунного огня дадут всего 10-15% доп общего урона, что является полным абсурдом, если сравнивать с многими другими спеками других классов, где урон вырастает чуть ли не в 2 раза.

Заключение
Урон совы на данный момент самый низкий из всех дд и рдд, при этом совам и так приходится юзать "Инер" и "БР", что делает их еще более слабыми по сравнению с другими. На скринах видно, что урон на моей сове, которая "довольно хорошо одета за месяц игры на сервере", крайне мал по сравнению с игроками на других спеках, кто играет недавно или даже твинами, например - ханты, вары, маги, локи. Видно также, что 4т7 совы в сравнении с 2т7 особо разницы не привнес в дпс. Данный спек требует реворка, или хотя бы банального буста урона +35-40% к общему урону от всех источников (как это реализовано в 2т7 ферала).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: websix и Skat2025
Доброго времени суток!

Если мы соберём достаточное количество обратной связи от игроков на друидах в специализации: "Баланс", мы подумаем что можно было бы изменить.

На данный момент, так как у нас нет актуального рейтинга основанного на "логах боя", решение об изменении находится в заморозке.

P.s: невозможно уровнять все классы, да и смысла в этом нет, пропадает индивидуальность класса. В своём этапе игры, доминируют свои классы/спеки, если сейчас Ваш класс плох в каком либо спеке, это не означает что он требует изменений, так как подобные изменения могут негативно сказаться в будущем, когда класс наберёт больше нужных стат и придётся его нерфить, что игроки также не оценят.(никто не любит нерфы)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.