Баг Проблема с символом круга исцеления (жрец)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lv.80

Жрыца

Игрок
6 Фев 2026
7
0
1
Имя пользователя: Жрыца

Название темы Проблема с символом круга исцеления (жрец)

Название способности или таланта Талант "Круг исцеления" с символом круга исцеления

Описание того, как она работает сейчас Поставил символ круга исцеления. В описании способности написано "Может исцелить до 6 персонажей". Сколько ни хожу по рейдам/подземелиям, ни разу не видел, чтобы круг действовал на шестерых. Максимум на пятерых. Действие круга исцеления отслеживаю за счет Великой руны круга исцеления, которая вешает Обновление на задетого.

Шаги для воспроизведения проблемы Поставить символ круга исцеления, поставить великую руну круга исцеления. Собрать шестерых из группы/рейда в радиусе 18 м. Использовать молитву восстановления. Использовать круг исцеления с баффом Великий круг исцеления. Убедиться, что обновление повесилось только на пятерых.

Описание того, как она должна работать С баффом Великий круг исцеления способность Круг исцеления при наличии символа круга исцеления должна задевать шестерых (если они в радиусе 18 м от цели Круга исцеления) и развешивать Обновление на шестерых же.

Доказательства того, что она должна так работать На обоих скриншотах видно, что пять игроков группы получили Обновление, а питомец охотника не получил, хотя он стоит между игроками, то есть заведомо в радиусе 18 м.

Скриншот Прикрепленные файлы

Да

Вложения

• Screenshot_1.webp
    Screenshot_1.webp
    140.1 KB · Просмотры: 6
  • Screenshot_2.webp
    Screenshot_2.webp
    87.8 KB · Просмотры: 6
1784809058820.webp1784809077834.webp
Тут скорей не баг, а фича, раз у тебя даже в бафах пишется 5 стаков = 5 обновлений, и оно не скалируется от символа
+ зачастую тут руны не связаны с символы, если об этом на прямую не написано в руне (как в малых рунах на сову, например), так и тут, нет связи в руне с символом, по этому оно не так работает

Последнее редактирование:
Да в том-то и прикол, что описание руны напрямую говорит о зависимости от механики круга исцеления. Если круг действует на 6 целей, а руна развешивает обновление только на 5 целей, как делается выбор, на кого повесить обновление? Сдается мне, при обсчете действия руны просто не идет проверка наличия символа, и результат всегда такой, будто символа и нет.

Да в том-то и прикол, что описание руны напрямую говорит о зависимости от механики круга исцеления. Если круг действует на 6 целей, а руна развешивает обновление только на 5 целей, как делается выбор, на кого повесить обновление? Сдается мне, при обсчете действия руны просто не идет проверка наличия символа, и результат всегда такой, будто символа и нет.
потому что там не написано ничего про зависимость с символом :)

Согласись, +1 обновление на персонаже было бы неплохим бустом холипристу) Посмотрим, что скажут одмены.
Я как обладатель холи приста скажу что нынешние руны полный шлак и на половине босов хпс в 2 раза превышает хпс шп . Более того из хприста сделали жалкое подобие рдру отобрав у него инстант молитву , но при этом дали рдру в руне инстант восстановление .Пока их не приведут в норму я на это подобие хила точно не зайду в рейд.

Проще в рейд сейчас добрать еще 1 шп и он нивелирует хприста + будет еще 1 дамагер

Я как обладатель холи приста скажу что нынешние руны полный шлак и на половине босов хпс в 2 раза превышает хпс шп . Более того из хприста сделали жалкое подобие рдру отобрав у него инстант молитву , но при этом дали рдру в руне инстант восстановление .Пока их не приведут в норму я на это подобие хила точно не зайду в рейд.
ну ты сравнил, инстант соло таргет и инстант ауе хилку, красавчик

А что, руна на колодец не спасает?

А что, руна на колодец не спасает?
Колодец дает во первых очень слабый прохил , а во вторых лучи света летят по параболе и прохил происходит под конец в тот момент когда уже прошел прохил от других хилов и колодец почти весь уходит в оверхил

Колодец дает во первых очень слабый прохил , а во вторых лучи света летят по параболе и прохил происходит под конец в тот момент когда уже прошел прохил от других хилов и колодец почти весь уходит в оверхил
а ты попробуй его ставить не по кд, а когда через 1-2 сек ожидается урон по рейду :)

мб он в принципе не понимает механику хпристов, раз его шп перегоняют
На самом деле я так же изначально подумал , но ходя еще в 2 рейда я увидел что у 2 других хилов рискнувшим пойти в рейд идентичная ситуация.
Раньше все абилки отдавались ситуативно , баф на активацию висели дольше и молитва восстановления служила доп затычкой между кругом и молитвой исцеления , и доп дота благодарения как то поддерживала людей перед кастом волны на 3 стаках . Теперь же прист отдает обязательную молитву , после чего круг , и все на этом его история заканчиваеться , потому что у него до круга еще куча времени а его обновление которое тикает по 2-4 с крита не может захилить танка в которого влетает по 30 косарей за удар под прожимкой . И его по сути надо поднимать волной , но обычно фаза иступления идет секунд 10 и после 1 каста волны с 3 стаками огромная яма в 3-4 секунды , поднимать танка при таком уроне можно только волной на которой уже нет 3 стаков ускорения а абилка кастуеться 2.5 секунды и пока идет каст танк тупо умирает . Что можно сделать ? Выкинуть весь шмот на крит и собираться тупо в хаст , и камни тоже . Выходит мы жертвуем всем доп критом и спд ради 2 каст абилок , прохил становиться меньше , но каст быстрее и через минуту после юза чудовища , боевого штандарта , гимна и пузыря маны , ты такой кричишь в дс пацаны я высох , а бой по сути еще не начинался.

а ты попробуй его ставить не по кд, а когда через 1-2 сек ожидается урон по рейду :)
Тут дело больше даже не в колодце . Обычно когда спек слишком силен логично резать какие то абилки . Пример данная абила дает 30 % усиления , ранее 50 % . А не ломать спек полностью . Я понимаю что это кастомный сервер и какие то различия будут от класика . Но каждый создавал себе персонажа от той или иной механики от которой он хотел отигрывать. Почему хприст который ранее спецтализировался на быстром прохиле рейда теперь занимает должность рдру хотера. Если бы я хотел такое направление , я бы создал рдру , а не приста

Я уже миллион раз писал, что геймплей молитва=>круг=>обновление без возможности похилить танка или кастить молитву под сильную посадку убивают весь интерес игры на Холи присте, а колодец при наличии рдру/ршама в рейде уходит в оверхтл на 80-85%, но единственное, что за это время сделали это отключение т7 :с
Хприст может чего-то нахилить, но только в 25 и только без рдру/ршамов в рейде, в иных случаях хпс будет около 8-12к на лане, в 2 хила как рдру он Лану тоже не хилит, ибо КД на колодец 45 сек, а без колодца хприст жмёт 3 бесполезных (поддерживающих, а не поднимающих рейд) кнопки. Раз в 2 минуты ты жмешь новый спел и имеешь возможность действительно похилить чуток, но это раз в 2 минуты, остальное время кукуем. По итогу хприст просто не нужен в рейде. Даже если символ на Круг нормально работать с ручной начнет и будет кидать 6 обновлений глобально на хпс Холи приста это не повлияет, он все так же будет где-то на дне.

На данный момент хприст не имеет таргет хила от слова совсем, в текущих реалиях чередовать связующие => великое что бы поднять танка бесполезно, это 1,5 хилки сомнительной эффективности (около 18-20к примерно) за примерно 2,5 секунды, когда по танку летят тычки в 30к. Удержать танка ты просто не можешь, если на личе в 10 второго хила заберёт в комнату то единственный способ прохилить жнеца это отдать крылья по танку, и то не факт, что спасет. На то что бы отдать молитву под посадку тоже надо 2,5 секунды связующее => молитва, на классическом листе это работало, там другие Хилы были сильно слабее, но тут за эти 2,5 секунды рейд поднимут на фул и твоя молитва улетит в оверхтл.
Чем текущий хприст отличается от Христа в классическом ок:
1. Круг вешает обновление
2. Обновление дешевле
3. Колодец
Все.
По итогу пункт 2 никак не апает хпс, пункт 3 уходит в оверхтл почти весь, и остаётся только 1 пункт из полезного, круг исцеления похилит не 2,5к а 5к-6к хп и обновление у тебя будет висеть не на 8 целях, а на 18 одновременно ( если ты вообще ничего не жмешь кроме молитва=>круг=> обновление. Но опять же, это все не поднимает рейд на просадках, а просто тикает и тоже уходит в оверхил больше чем на 55-60%. При наличии сильных бафов у других хилов это как подорожник приложить просто.
Так ещё и геймплей чисто под пиво с рыбкой. На правую кнопку мыши биндишь круг, на левую молитву восстановления , на прокрутку колёсика вниз обновление, а в левую руку берешь бутылочку пенного и погнал буквально "крутить" хпс. В целом можно иногда ставить колодец и отвлекаться на чистку рыбки, рейд твоего отсутствия не заметит даже.
Затычку ( обновление) которой ты просто закрывал гкд когда нет просадок по рейду превратили в основной спел, так ещё и круг,молитву (которые ситуативно жались) по КД тыкать заставили...

Я уже миллион раз писал, что геймплей молитва=>круг=>обновление без возможности похилить танка или кастить молитву под сильную посадку убивают весь интерес игры на Холи присте, а колодец при наличии рдру/ршама в рейде уходит в оверхтл на 80-85%, но единственное, что за это время сделали это отключение т7 :с
Хприст может чего-то нахилить, но только в 25 и только без рдру/ршамов в рейде, в иных случаях хпс будет около 8-12к на лане, в 2 хила как рдру он Лану тоже не хилит, ибо КД на колодец 45 сек, а без колодца хприст жмёт 3 бесполезных (поддерживающих, а не поднимающих рейд) кнопки. Раз в 2 минуты ты жмешь новый спел и имеешь возможность действительно похилить чуток, но это раз в 2 минуты, остальное время кукуем. По итогу хприст просто не нужен в рейде. Даже если символ на Круг нормально работать с ручной начнет и будет кидать 6 обновлений глобально на хпс Холи приста это не повлияет, он все так же будет где-то на дне.
Молитва восстановления -> Круг исцеления -> автоматические Обновления -> Молитва исцеления под тремя стаками Прозорливости = вот вообещ-вообще не вариант быстро поднять рейд? А в критические моменты делать то же под Духом искупления. В танка - Великое исцеление под Внутренним сосредоточнением, которое от руны с кд 30 сек. Понимаю, это всё теория...

с каких пор хпристы в принципе сидят на танках? в 3.3.5 эту функию брали хпалы :)
это тоже самое что рдру или дц сказать на танке сидеть, т.е. выполнять не свой функционал

с каких пор хпристы в принципе сидят на танках? в 3.3.5 эту функию брали хпалы :)
это тоже самое что рдру или дц сказать на танке сидеть, т.е. выполнять не свой функционал
ДЦ во времена 3.3.5а, как мне помнится, как раз танка хилил, как и хпал. Шаманов еще не было, вроде... Так что рейд хилили рдру и хпристы, а танков - дц и хпалы. От хпристов и рдру требовалось поддерживать на танках хоты (жизнецвет, омоложение, обновление) и в критические моменты подкидывать большие хилы. Но я ЦЛК в актуале осваивал на роге, могу ошибаться.

ДЦ во времена 3.3.5а, как мне помнится, как раз танка хилил, как и хпал. Шаманов еще не было, вроде... Так что рейд хилили рдру и хпристы, а танков - дц и хпалы. От хпристов и рдру требовалось поддерживать на танках хоты (жизнецвет, омоложение, обновление) и в критические моменты подкидывать большие хилы. Но я ЦЛК в актуале осваивал на роге, могу ошибаться.
где ты аткое видел? ты сравнивать холилайт хпала и что? и споведь? шаманы с класики есть, ты от куда такой вылез интересный? :)
дц - это асист хил, хилит щиточками, но никак не поднимает рейд, он никогда не поднимал танков
рдру тоже никак тебе танка не поднимет, как хпал, хоты не сравнятся с холилайтом
если хприст будет как хпал танков держать и как рдру весь рейд подхиливать, тогда зачем другие хилы вообще в принципе нужны? можно брать пару хпристов и в ус не дуть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.